摄影师金平 四川摄影师金平获中国艺术摄影学会金路奖

2018-11-18 - 金平

四川摄影师金平获得金路奖(摄影 魏安剑)

国际在线四川消息(刘世光):10月20日,由文化和旅游部、北京市人民政府主办的“北京国际摄影周2018”活动在中华世纪坛举行。国际在线四川频道从四川省摄影家协会获悉,在当天举行的“2018中国艺术摄影学会金路奖颁奖典礼”上,四川摄影师金平凭借《喜马拉雅·七千米之上》《时·痕》两个系列作品荣获中国艺术摄影最高奖项——金路奖。

摄影师金平 四川摄影师金平获中国艺术摄影学会金路奖
摄影师金平 四川摄影师金平获中国艺术摄影学会金路奖

中国艺术摄影学会金路奖,属于摄影专业性全国奖项,旨在表彰摄影之路上不畏艰难,勇于创作,用影像抒发思想情感,用画面表现观点和认知,具有独立艺术见解的摄影人。

《喜马拉雅·七千米之上》(摄影 金平)

摄影师金平 四川摄影师金平获中国艺术摄影学会金路奖
摄影师金平 四川摄影师金平获中国艺术摄影学会金路奖

金平,四川宜宾人,四川省摄影家协会副主席、中国摄影家协会会员,曾获《中国摄影》年度反转片摄影十杰奖、中国平遥国际摄影大展优秀摄影师奖和首届四川省摄影年度人物称号。金平长期专注少数民族传统文化、民俗人文题材拍摄,在世界各地举办个人影像展览数十次。

《时·痕》(摄影 金平)

2009年至2014年,金平先后11次深入喜马拉雅山区,登上多座高海拔七千米之上的雪山冰川,用大画幅相机留下珍贵的影像记录。央视CCTV-9曾播出的《疯狂摄影师》纪录片,就讲述了2014年金平在海拔8201米的世界第六高峰——卓奥友峰拍摄的经历。

活动现场(摄影 魏安剑)

“摄影的本心,源于‘境’,而非景。影像的意义,不是单纯的复制,而是充满了对人性的探索和精神的启示。”金平说,摄影再现这个世界并不只是一种复制,对他来说,带有情感的形态、影像和符号像探索人性的重要性一样带有根本意义。

相关阅读
著名摄影师简介金平著名摄影师简介金平 四川摄影师金平“榕树下”摄影作品成都展出(图)

四川在线消息(四川日报记者 余如波)5月31日,旨在呈现家具原生场景与再生形态的“金平榕树下摄影作品与南谷原创家具横向展”,亮相成都“一亩三分地艺术空间”。四川省摄协副主席金平的“榕树下”系列摄影作品。

疯狂摄影师金平疯狂摄影师金平 信阳息县县委书记金平:坚决打赢脱贫攻坚战

“敢于担当,积极作为,是基层党组织贯彻落实党的路线、方针、政策的基本要求。要打赢脱贫攻坚战役,县级党的组织就必须担负起主要责任。我们有义务和责任,也必须坚定不移地完成党赋予我们的脱贫攻坚任务。”日前。

金平深圳市妇幼金平深圳市妇幼 云南金平边防:“禁毒宣传”进校园深受师生欢迎

央广网红河6月26日消息(通讯员邹昌义 张云)为进一步提高边境辖区校园安全和青少年防毒、拒毒意识,在“626”国际禁毒日来临之际,云南边防总队金平边防大队组织官兵到金平县职业高级中学开展“禁毒知识”进校园活动。

金平滑梯包安装金平滑梯包安装 2017互金平台平均利率:阳光互金白名单低于上海市1.2%

中国互联网新闻中心(中国网)生活消费频道 上海报道 2017年1月至12月,上海市正常运营互金平台的平均利率在均值9.25附近上下波动,互联网金融信息查询系统网金中国(下称网金中国)旗下阳光互金研究院“阳光互金白名单”平台平均利率为8。

广东金平天气预报广东金平天气预报 汕头市金平区东厦中学文明校园创建有成果

9月29日,汕头市副市长林依民在市、区相关部门领导的陪同下,到汕头市东厦中学视察文明校园创建工作开展情况。视察过程中,汕头市金平区委常委丁丹霞,区政协副主席、区教育局局长刘彦彧,区教育局党委书记蔡少文和东厦中学校长林媛玫引领视察组130多人参观东厦中学的文化长廊。

推荐阅读
金平深圳市妇幼金平深圳市妇幼 云南金平边防:“禁毒宣传”进校园深受师生欢迎
金平县有什么好玩的金平县有什么好玩的 云南金平县盗窃摩托车团伙毁灭记
曲阜石门山门票曲阜石门山门票 曲阜:石门山风光秀丽游人如织
富蕴县房价富蕴县房价 富蕴县:“旅游要素 ”打造最佳旅游攻略
未来的机器鱼未来的机器鱼 美发明新型机器鱼 有望争霸未来水世界(图)
架子床怎么安装架子床怎么安装 选购架子床的方法 你知晓几个
学校书画社团图片【学校书画社团图片】学校书画社团活动总结