贝尔湖游记

2018-11-07 - 贝尔湖

泛着微白的晨光,洒落在我们行驶的车辆上。驰骋在203省道上,心里有种言不出兴奋与激动,心心向往许久的贝尔湖我终于来了。 太阳沿着既定的轨迹缓慢的攀爬着,我无暇顾忌她红晕的脸颊,看车窗外随车而流动的草海,情不自禁的拿起手中的相机,拍摄这片微黄渐绿的草原,用镜头定格,这好似即将消逝的美好画面。

贝尔湖游记
贝尔湖游记

203省道

伴着欢声笑语,我们大约行驶了2个小时就进入到了东旗,(东旗就是现在 新巴尔虎左旗 ),驶进小镇就被其独有的魅力所吸引,繁华热闹的商业街,林林总总的大小商铺,随处可见的VIVO和OPPO手机专营店更是在这显得格外耀眼,从远望去狭窄的街道两旁好似在进行城市车展,走近一看,原来是可爱的汽车卖家在进行汽车宣传,看着街道上悠闲漫步的 蒙古 老乡们,心里着实长了一颗向往安静与自由的小草,载着这份不安的心继续追寻为之所动的那片海, 沿着小镇公路急速行驶,摇下车窗,蔚蓝的天空中舞动着的云朵与这片绿海交相辉映,低食的马儿吮吸草原的甘露,星星点点的牛羊懒散的依偎在这片草原的怀抱中,不觉让我沉浸在天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊的诗意中。

贝尔湖游记
贝尔湖游记

贝尔湖

摇醒沉醉于美景中的自己,不知何时,车辆停在了边境哨所旁,守卫边防的战士例行检查车辆,由于贝尔湖位于中蒙边界,地理位置特殊,致使每一位前来的游客都须在这里耐心等候检查,看忙碌边防战士帅气的英姿,也不乏是这片草原上靓丽的一道风景线。

贝尔湖游记
贝尔湖游记

汽车缓缓离开哨所站,回头遥望继续工作的边防战士,崇高的敬意油然而生,碧海苍穹,留给他们的只是孤寂,而他们却为我们奉献出宝贵的的青春。如若可以,我愿意 将自己的青春年华奉献与此,感受自然的洗礼和对国家的崇敬。

贝尔湖游记

贝尔湖

驶下平坦的公路,颠簸在崎岖的草地上,看着车窗外一眼望不到边的绿,心里默想何时到尽头, 就在这沉默的的刹那间,眼前被一抹好似波光的明亮闪到,激动的心终究是无法被沉默的枷锁禁锢住,呼喊声犹如晴天雷般,震呆车里的伙伴们,冲下车,拿着心爱的相机,彷如参加国宴盛典般,激动而又小心踱着步子,走进内心向往的神圣之地。

贝尔湖

切实的走进,靠近,触碰,这片只有1/15在祖国怀抱中的你,为何如此之美,遥望无边,海天一色,没有大海的波涛汹涌,没有大江的气势磅礴,没有小溪的涓涓细流,有的只是一副静谧与安详, 俯下身子,依偎在矗立于银滩上的中蒙界碑旁,静坐在这片被你冲刷洗礼的松软浅滩上,拾起被你遗失的贝壳, 看你敲打岸边叠起的层层涟漪,聆听湖鸟清脆的啼叫,呼吸你的味道,触碰你的身心,感受贝尔湖你无法言喻的情怀。

微风拂起,混有一丝丝异国的气息,被扬起浅滩上的砂砾, 随风飞舞滑落在每一处角落,沉思中遥听不远处好友的呼声,回望招徕的双手,抬起身子,再一次眺望这片如倒挂明镜般透彻的湖水,挥手扬去,不言而别,

贝尔湖

拖着不舍,拽着留恋,来到声源处,一排鳞次栉比极具个性的集装箱毫无遮掩的展现在我放空的双眼前,我不否认被这惊艳建筑之美所震撼,走上盘旋的楼梯,好似登上了一览众山小的看台,将贝尔湖无暇的美淋漓尽致的展现出来,更加凸显出她高贵无暇的纯净,走进被漆染的集装箱内部,直击面朝湖水的落地窗,环顾四周,舒适的床榻,简洁干净的卫生间, 小巧精致的茶桌,让你没有理由去拒抗她对你的吸引,此时的我真想扬身一躺,沉睡在这放净土上,感受日升日落的滋养,感触这片大地给予我的温存。

正所谓黄粱一梦终须醒,我就这样被现实所残忍伤害,由于现在正直旅游淡季,我所心爱的集装箱并不能对我们开放,前一秒还欣喜若狂, 这一刻心如刀绞,即便如此,还是不枉此行,毕竟走到了他的身旁,聆听到他的心声,领悟到了那段传说的真谛。(待到各位朋友来的时候,集装箱肯定会开放的,届时你就可以独享与贝尔湖惬意时光,感受仿若仙境般的怡然自得。)

离开贝尔湖时,已是晌午十分,我们一行人等,穿越草原,走进犹如陶渊明笔下世外 桃源 般的静谧小镇贝尔苏木,小镇街道两旁没有阿木古郎镇的喧嚣热闹,有的只是与贝尔湖相承接的静谧与舒适,开车驶向 蒙古 老乡的家中,映入眼中不是如云朵般散落在草场上的 蒙古 毡房,而是整齐划一的砖房瓦砾,独门独院的小宅子里整洁的摆放着牧户用品,印象中最为深刻的就是那个极具复古感的水井,此水井并非那种自动下压式,而是全手动,有时还需要添加点水作为引流,虽说比较麻烦,但是这一切在 蒙古 老乡家中都仿若是点缀生活的乐趣。

研究了半天的水井,肚子终究饱受不住饥饿的残打,坐在餐桌旁,顷刻间,桌子上就被摆满了美食,热气腾腾的 蒙古 小笼包,煎炸的贝尔湖小鱼,自给自足的农家小菜,还有牧民独家腌制的爽口小咸菜,对对!还有特色贝尔苏木小镇的饮料,有点和我们小时候喝的香槟差不多,喝下一大口,开怀大吃,畅饮欢唱,酒足饭饱后带着 蒙古 老乡们的热情与祝福,我们继续前行。

呼伦贝尔大草原

沿着草原驰骋,体验越野 无极 限的惊险与刺激,走走停停,欣赏午后斜阳装扮下的草海,看牧户草场上休憩的牛羊,欣赏驰骋在草原上的骏马,遥望白云深处下仿若仙人下凡的奇特景观,让你真的不由自己的发问,是梦是幻。 余晖斜阳洒下,落满整片草原,汽车继续行驶在203省道上,沿着走过的路,载着内心的 平和 与宁静驶向家的港湾。

相关阅读
呼伦湖贝尔湖 呼伦湖贝尔湖 呼伦贝尔旅游——呼伦湖和贝尔湖的美丽传说

美丽的呼伦贝尔大草原上,有两颗绚烂夺目的明珠,一个坐落在中国最大的陆运口岸,中俄蒙文化交织的边陲小城满洲里附近,一个位于中国与蒙古国之间,这两颗闪亮的明珠,历来成为呼伦贝尔旅游的亮点,也是当地蒙古人民赖以生存的生命之源。

贝尔湖攻略 贝尔湖攻略 如何去呼伦贝尔之贝尔湖

曾去过呼伦贝尔几次,但还未去过中蒙界湖贝尔湖。这个十一假期就想去那里看看。出发前照常做了功课查看如何去那里,略知一二,便出发了。贝尔湖是中蒙界湖,和呼伦湖相比景色不错去的人却相对很少,我想或许因为它是界湖按传统思维从安全考虑也不希望大力发展旅游。

中蒙边境贝尔湖划分 【中蒙边境贝尔湖划分】呼伦贝尔草原因呼伦湖和贝尔湖而得名

在中国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡冠的地方,那就是内蒙古自治区呼伦贝尔市。这里有世界最优质的草原呼伦贝尔草原。呼伦贝尔草原因其旁边的呼伦湖和贝尔湖而得名,草原地势东高西低,地域辽阔,风光旖旎,水草丰美。

吴镇山水画 吴镇山水画作品《渔父图》

吴镇 渔父图 美国大都会艺术博物馆藏吴镇是元四家之一。可以说元四家所具有的绘画成就是中国古代绘画史上的一大高峰,他们为中国绘画的发展共同创造了灿烂的辉煌。而吴镇在元四家的绘画创作中是用墨最为湿润的,也正是这种湿润赋予了其画以深邃的道家哲学意境。

呼兰河传论文 呼兰河传论文 从呼兰河传看萧红的人生美学思想 毕业论文

王洋郑孝萍(东北农业大学,黑龙江哈尔滨150030)摘要萧红“乡土文学”的代表作《呼兰河传》,以儿童的视角叙写了呼兰城的风土人情,用饱含深情的叙述表现了她对乡土的眷恋。其中的景物描写、语言风格、叙事结构均展现了“道法自然”的美学特征。

推荐阅读
额尔古纳河草原歌曲 额尔古纳河草原歌曲 呼伦贝尔大草原的白练——额尔古纳河(持续更新)
中蒙边境贝尔湖划分 【中蒙边境贝尔湖划分】呼伦贝尔草原因呼伦湖和贝尔湖而得名
药王谷加点 药王谷加点 大唐仙妖劫药王谷怎么加点 药王谷加点推荐
九莲山西莲寺 九莲山西莲寺 台湾百人佛教参拜团将参访河南九莲山西莲寺
佛山南海观音寺 佛山南海观音寺
西湖大学马云 西湖大学马云 马云创办西湖大学 上蔡一人当选荣誉校董
南山竹海农家乐 南山竹海农家乐 南山竹海的农家菜