胶南大珠山风景区 青岛胶南市大珠山风景名胜区

2018-09-15 - 大珠山

大珠山的古迹多,主要有石门寺大雄宝殿、天然石门、墓塔林、吟诗台、麻衣庵、珠山石室和3处隋唐石窟等,具有很高的欣赏和研究价值。大珠山的奇石多,主要有和尚拜佛、神龟望月、双豚戏珠、高山蛙鸣、

巨鳄下山、壁虎觅食、仙人桥、老君庙、指头石等50多块,数量之多,形神之肖十分罕见。大珠山的奇花异草多。大珠山东麓有一山谷,天然生长着杜鹃花、迎春花、棠梨花、野玫瑰、芙蓉等大量花卉。其中的杜鹃花最为著名,面积一万多亩。

胶南大珠山风景区 青岛胶南市大珠山风景名胜区
胶南大珠山风景区 青岛胶南市大珠山风景名胜区

每年4月,杜鹃花竞相开放,花潮如涌,花海浩瀚,极为壮观,每年杜鹃花开时节都吸引大批海内外游客踏青赏花。1993年以来,旅游局在景区内建设了大雄宝殿、寺院墙、墓塔林等项目。并对景区进行了配套建设,硬化了杜鹃花区进山步行道,硬化停车场、建设了景区大门、厕所、对景区进行了绿化美化、累计投入600余万元。

胶南大珠山风景区 青岛胶南市大珠山风景名胜区
胶南大珠山风景区 青岛胶南市大珠山风景名胜区

大珠山在山东樱桃杜鹃鼓楼胶南市东南部海滨,南北长20多公里,总面积65平方公里,直插入海,主峰大砦顶海拔486米。无论从东面还是从西面远望,大珠山都是一道青峰相连的半岛风景。它枕沧海波涛,挂高天风云,铺大地葱翠,既清新秀丽,又气象万千。

胶南大珠山风景区 青岛胶南市大珠山风景名胜区
胶南大珠山风景区 青岛胶南市大珠山风景名胜区

《齐乘》和《掖海丛书》都称大珠山为“岸海名山”。清乾隆年间的《胶州志》则说它是“州中第一胜地”。大珠山是古代高士隐居、僧尼修行和文人墨客探幽的地方。1994年,胶南市把大珠山辟为旅游风景名胜区,正式对外开放。珠山嵌云

人们常说:“山不在高,有仙则名”。古人称大珠山为“岸海名山”,它的“名”不在“仙”,而在“云”。

大珠山峰峦挺拔,海云依山势而生,海雾在山间弥漫。云淡时,大珠山裹进了似有似无的蝉翼纱里,群峰像刚刚睡醒的姐妹,正着晓装,还有些仪态慵慵;云浓时,群峰或立于茫茫云海,或挂飞流云瀑,或斩滚滚云涛,好似天泼浓墨,绘出了一轴轴大气磅礴的画卷;雾开时,峰峰峦峦宛若丽人撩帐走出;雾合时,她们犹如沉进了美好的梦乡。

云带飘飘,每一座山峰和每一道峻岭似要临风起舞;彩云红彤,满山上云的花朵触天怒放,大珠山瑰丽,好像是云乡里的一座壮观的花园;当每一座山头都包上洁白晶莹的云团,大珠山就真的成了一串神奇的玉珠。这时候,你会想到清人周于智的诗:“累累形胜隐苍烟,九曲谁将一线穿?神女倦游何处去,双珠抛在水云边。”

相关阅读
青岛大珠山风景区青岛大珠山风景区 4月还有花看!青岛大珠山 漫山的杜鹃花开的正艳!

又到了一年中的4月份,4月是鲜花满山的季节!青岛西海岸新区大珠山景区珠山秀谷内的万亩野生杜鹃花开始进入盛花期,漫山红遍,现在去游玩,是最好的时节!今年3月31日,一年一度的西海岸杜鹃花会在大珠山风景区开幕。

大珠山旅游攻略大珠山旅游攻略 大珠山风景区 大珠山景区介绍

大珠山风景区位于胶南市东南部海滨,主峰大砦顶486米,总面积65平方公里,主要分为石 门寺景区、珠山秀谷景区。景区自然景观和人文景观荟萃,旅游资源丰富,先后被评为青岛市森林公园、山东省农业旅游示范点、全国农业旅游示范点、国家AAA级旅游景区。

大珠山风景区几月去好大珠山风景区几月去好 大珠山杜鹃花期?黄岛大珠山杜鹃几月份最好看?

青岛大珠山3大好玩特色的地方 好玩1 在大珠山东麓,有一条山谷,人称珠山秀谷。这里群山环抱,水泽丰沛,林木茂盛,花草繁多,一年四季长青,三季有花,芙蓉花成片,棠梨花、迎春花星星点点,野玫瑰星罗棋布,最被称道的是千亩天然杜鹃花。

大珠山门票团购大珠山门票团购 胶南大珠山好玩吗?青岛大珠山票价?

青岛大珠山3大好玩特色介绍 好玩1 在大珠山东麓,有一条山谷,人称珠山秀谷。这里群山环抱,水泽丰沛,林木茂盛,花草繁多,一年四季长青,三季有花,芙蓉花成片,棠梨花、迎春花星星点点,野玫瑰星罗棋布,最被称道的是千亩天然杜鹃花。

大珠山景区大珠山景区 大珠山山顶惊现远古“仙女虾” 存在已有两亿年

最近,青岛西海岸新区滨海街道大珠山山顶的一处小水洼里,出现了一些很漂亮、喜欢“仰泳”的黄色“小虾”。这些“小虾”究竟是什么呢?在大珠山海拔450米处的一个水洼里,记者看到了这些小生物。它们在水里悠闲地游来游去。

推荐阅读
青岛大珠山风景区青岛大珠山风景区 4月还有花看!青岛大珠山 漫山的杜鹃花开的正艳!
青岛大珠山天气预报青岛大珠山天气预报 青岛大珠山的杜鹃花要开啦!
永兴坊夜宴永兴坊夜宴 永兴坊唐夜市盛大开市 咥美陕西 品味陕西
京城水系昆玉河线京城水系昆玉河线 昆玉河线列车将进行调图
防水涂料什么牌子好防水涂料什么牌子好?防水涂料有哪些?
碧桂园棕榈岛碧桂园棕榈岛
短小精悍的故事短小精悍的故事 短小精悍的人生感悟 句句不俗 很经典很通透!