宁夏沙湖自然保护区 宁夏沙湖 沙水恋歌

2018-09-15 - 宁夏沙湖

一面是金灿灿的沙漠,排排骆驼无声前行。一面是静谧如波的湖水,丛丛芦苇在风中飘扬。绿汪汪的湖水平静地如同秀丽的少女,柔软的沙子远看如丝绸般润滑。在这里,既有着雄浑壮阔,又拥有秀美温婉,沙在水的眼眸中,水在沙的臂弯里。豪迈与温情并存,水乡风光与大漠景色相融,在辽阔的宁夏平原上融汇出一首水与沙的情歌。

宁夏沙湖自然保护区 宁夏沙湖 沙水恋歌
宁夏沙湖自然保护区 宁夏沙湖 沙水恋歌

在这里,一景一情皆可入画,在这一幅幅天然画卷中,随身而依,便已是入了画中了。宁夏沙湖,点缀在广阔的荒漠中,可谓是一颗动人的“塞上明珠”。

说到沙湖,就不得不提鸟岛。鸟岛,地处湖东湿地,是沙湖自然保护区中鸟类最集中的区域,栖息着150多万只鸟类。

宁夏沙湖自然保护区 宁夏沙湖 沙水恋歌
宁夏沙湖自然保护区 宁夏沙湖 沙水恋歌

乘坐船只在平静的湖面上慢慢行驶,轻风吹过,层层涟漪晕开,水汽蒸上脸颊,驱散了酷夏的暑气与躁热。远处的芦苇一簇簇向上直立着身子,随风吹拂摇动,尽显生机。

随着小船一路继续行驶,入目可见越来越多的鸟儿。它们有的躲在芦苇中间窥探着来往的游人,有的飞翔着从水面上掠过,或者在芦苇荡里嬉戏,你来我往,热闹非凡。

宁夏沙湖自然保护区 宁夏沙湖 沙水恋歌
宁夏沙湖自然保护区 宁夏沙湖 沙水恋歌

在观鸟台上朝四周瞰望,碧湖翠苇,蓝天群鸟,动静相映,再配上夏日沙湖满是水汽的风,和着鸟儿鸣,这幅有声有景的画面映在我眼中,也留在了我的心里。

沙湖湿地还有一处景令人流连忘返,那就是万亩荷田。走进这里,抬起头便是蓝得醉人的天,低头望去是看不到头儿的荷塘,满满的荷叶在湖面上铺展开去,甚至颇有些安能辨我是湖叶的景致。荷花在绿叶丛中冒出头,它们有的还只是骨朵儿,有的正含苞待放,也有的正灿烂绽放。

宁夏沙湖自然保护区 宁夏沙湖 沙水恋歌

烈日当天,四处荒芜,寸草不生,这是西北;黄沙漫天,大漠孤烟,古战场马革裹尸,是西北;近看是茫茫戈壁,极目远眺是雪山,划破少女裙角不解风情的骆驼刺,是西北。

但我心中所想的,还远远不止这些而已。

碧色的天,瓦绿的湖,从摇摆着身体的芦苇丛深处被惊起的苍鹭,也是西北,万亩荷塘,出淤泥不染的睡莲,习习风中飘散的花香,也同样是西北。

这里不止有驼铃声声,铺天黄沙,也有苇荡放歌,细雨绵绵。不仅有大漠孤烟直的壮阔,也有风光无限,湖光秀丽。不仅像英勇的战士,醉里挑灯看剑,也似江南的姑娘,倚楼望天等君归。

这是西北的宁夏,宁夏的沙湖,是与你记忆大相径庭的宁夏,是与你所见的沙漠、湖泊都迥然不同的沙湖。

相关阅读
宁夏沙湖旅游住宿 宁夏沙湖旅游住宿 宁夏沙湖宾馆成功入选全区“十佳旅游星级饭店”

中国网12月8日讯 近日,宁夏回族自治区 “十佳旅游星级饭店”评选结果公示,宁夏沙湖旅游股份有限公司沙湖宾馆榜上有名。本次评选活动自2017年9月18日起至10月13日结束,全区24家旅游星级饭店参与评选。

宁夏沙湖秋景 宁夏沙湖秋景 宁夏沙湖景区3月迎宾 沙湖国际观鸟节即将启幕

中国网3月6日讯 春风解冻,万物始春。春江水暖鸭先知,宁夏沙湖作为中亚候鸟迁徙路线的重要节点,是候鸟极为重要的繁殖与迁徙停歇地。一批又一批南归的候鸟,是沙湖春天律动的音符。湛蓝色湖面的不远处,两只苍鹭扇动着健硕的羽翼。

宁夏沙湖宾馆 宁夏沙湖宾馆 宁夏沙湖:从芦苇荡到5A级景区的完美蝶变

宁夏沙湖旅游景区于2007年首批跻身5A级景区。往鸟岛接送游客的摇橹船穿行于湖面。骑骆驼是不少到沙湖旅游的游客的必选项目。红网时刻记者 陈宗昊 宁夏报道贺兰山下,黄河岸边,景区总面积80.10平方公里的沙湖如今拥有22。

宁夏沙湖地图 宁夏沙湖地图 宁夏沙湖自驾游汽车露营地

沙湖生态旅游区,位于宁夏回族自治区石嘴山市平罗县境内,距首府银川市以北42公里,东临滔滔黄河,西依贺兰山,包兰铁路、京藏高速傍湖而过,109国道、姚叶高速公路从此横穿。自京津自驾旅游,沿高速行驶10小时可直抵景区。

宁夏沙湖房车 宁夏沙湖房车 第二届国际房车旅游大会在宁夏沙湖景区举办

中国网6月13日讯 2017年第二届中国(沙湖)国际房车旅游大会于6月8日至11日在宁夏沙湖旅游景区成功举办。来自全国各地的300多辆房车及近千名车友相聚沙湖,在宁夏各界朋友和游客的见证下,开启房车旅行生活。

推荐阅读
宁夏沙湖景区管理局 宁夏沙湖景区管理局 宁夏沙湖旅游景区年接待游客突破80万人次
宁夏沙湖房车 宁夏沙湖房车 第二届国际房车旅游大会在宁夏沙湖景区举办
苹塘神仙山 苹塘神仙山 水西村——“神仙山”下的古村
被挖死的鸡冠蛇的照片 被挖死的鸡冠蛇的照片 鸡冠蛇:头上长鸡冠的蛇 被挖死的鸡冠蛇照片
清明上河图季节 清明上河图季节 从《清明上河图》 看宋朝的快递
韩美林与潘虹 韩美林与潘虹 潘虹与韩美林的故事
合肥房价均价 合肥房价均价 合肥房价又涨了!3月住宅均价15678元/平方米