成都到毕棚沟旅游团 向导提前离开 跨年夜广州驴友穿越毕棚沟被困

2018-10-11 - 毕棚沟

“前面不远就是毕棚沟,剩下的路可以自己走。”原始森林徒步穿越9小时后,向导以为接下来的路程不远了,给出了这样“坑爹”的建议后自己提前离开了。结果,两位广东来的驴友被困原始森林。1日中午,记者从四川理县警方了解到,跨年夜两名外地游客被困当地原始森林,执勤民警立即上山搜寻,31日晚上成功将人找到,两名游客身体无大碍。

成都到毕棚沟旅游团 向导提前离开 跨年夜广州驴友穿越毕棚沟被困
成都到毕棚沟旅游团 向导提前离开 跨年夜广州驴友穿越毕棚沟被困

向导私自离开 广东驴友被困森林

据被困驴友李佟介绍,他来自广州,平常爱好户外活动,也多次参加过各类户外活动。因为对位于四川阿坝小金县境内的四姑娘山向往已久,因此趁着元旦假日,就计划到四姑娘山进行徒步穿越。

成都到毕棚沟旅游团 向导提前离开 跨年夜广州驴友穿越毕棚沟被困
成都到毕棚沟旅游团 向导提前离开 跨年夜广州驴友穿越毕棚沟被困

12月29日下午,李佟通过户外论坛计划相同的李娜相约结伴后,一起到达了四川小金县,准备第二天徒步穿越。两人的徒步穿越路线是从小金县四姑娘山岔子沟到理县的毕棚沟。

30日上午9时,他们在聘请的高山向导带领下来到岔子沟营地。31日凌晨1点多,他们开始从岔子沟营地出发前往毕棚沟。两人经过了9个小时的艰苦跋涉后,终于到达垭口下面的第三个平台处。

这个时候,向导以为主要行程走完了,剩下的路也不远,私自决定提前离开,对他们俩说:“前面不远就是毕棚沟,剩下的路可以自己走。”

李佟透露,当时已经走到毕棚沟范围内,眼前风景心旷神怡,向导这么一说,当时他俩开始没太多顾虑,也自信能很快结束余下的行程。

但正如当地俗语:“看山跑死马”,这两位来自沿海地区的游客,大大低估了川西高原原始森林环境的复杂性。结果,在向导返回后的10点40分一直到下午的15点36分之间近4个小时内,两人到达三棵树平台后,无论如何也找不到下山的路,本来已经筋疲力尽的二人感觉到了绝望无助和懊悔,无奈之下找到有信号的地方,拨打了110求救。

民警进山搜寻5小时 受冻游客被找到

记者联系理县110指挥中心民警了解到,31日下午接警后,报警人李佟说不清楚身处什么地方,周围是茫茫森林,附近有一个冰瀑布。他们二人又冷又饿,身心非常疲惫。

理县公安局派执勤民警和毕棚沟管理人员对被困地点进行了分析,组织了5位民警和4名景区工作人员携带干粮和水,徒步进山展开搜救。

当天下午,毕棚沟山内有雨雪天气,浓雾弥漫,气温很低,搜寻工作异常艰难。由于搜救沿途安大多是灌木丛林,搜寻人员身体多处被荆棘划伤。

由于手机只能在山脊高处才有信号,为了快速准确的找到被困二人,民警沿途只能寻找有手机信号的山脊,爬到山脊高处与被困人员电话联系,同时要求被困者尽量到宽阔地带,如果看到搜寻人员就第一时间用电筒光线进行提示。

搜寻工作一直持续到31日晚上8点半,正在深山中行进的搜寻队伍终于看到前方有一束光线在不停地晃动,搜寻人员成功找到两位游客,此时李佟二人已经冻的浑身发抖,简单了解情况后,他们被搜寻队伍护送出山,安全脱险。

民警告诉记者,《四川省登山管理条例》已于2016年1月1日起正式实施。其中规定,未经主管部门批准擅自进行登山活动的,将由县级以上人民政府体育主管部门给予警告,并可处500元以上2000元以下罚款。经初步调查,李佟二人出发前买了门票,但没有对穿越行为进行报备。目前,两人已经妥善安置,认识了自己的错误,民警对其进行了批评教育。

相关阅读
成都到毕棚沟一日游 成都到毕棚沟一日游 桃坪羌寨、毕棚沟二日游

从桃坪羌寨出来,在门口等车的时候,被路边水果摊旁等客的司机报宰价140元到理县,其实我们早就联系好60元坐过去的,实际上正规大巴是15元人。包车才60元一辆。b汗!40分钟后,到达理县车站。现在就剩下解决吃住的问题。

成都到毕棚沟 成都到毕棚沟 9月去毕棚沟天气

毕棚沟是米亚罗风景区最主要的一个红叶景区,这里是国内红叶规模最大,占地面积最为广阔的红叶景区之一。毕棚沟由于其海拔高度为24004500米,而且长度约45公里,宽约4公里,幅员180平方公里,地域的广阔使其枫叶的持续时间比较长。

毕棚沟旅游 毕棚沟旅游 5月23日相约理县毕棚沟 圆你一个攀登者的雪山梦

4月26日,“2018理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会”赛前新闻发布会在蓉召开。据了解,本届理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会将于5月23日(星期三)上午在四川省阿坝州理县毕棚沟景区内开赛。阿坝州体育局领导应邀参加此次新闻发布会。

成都毕棚沟 成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟

毕棚沟是一个集原生态景观博览、登山穿越、极地探险、滑雪滑冰、休闲度假于一体的大型原生态旅游风景区。景区内红叶、杜鹃花种类繁多,森林原始、瀑布飞挂、冰川奇特。毕棚沟被比作四姑娘山的美丽背影。这是个五彩斑斓的世界。

毕棚沟游记 毕棚沟游记 从山城到冰雪毕棚沟 柯迪亚克川渝游记

一直对魔幻的山城重庆充满憧憬,印象中的重庆,是一座三维立体的城市,四通八达的立交桥、穿楼而过的轻轨都很有奇幻色彩。与千与千寻动画里唯美画面相似的洪崖洞,横渡长江的长江索道,古香古色的磁器口古镇都是闻名国内外的景点。

推荐阅读
毕棚沟穿什么鞋子 毕棚沟穿什么鞋子 暑假去毕棚沟穿什么
毕棚沟门票预订 毕棚沟门票预订 梦幻毕棚沟:“冰火”两重天 却又浪漫惬意
乌合之众话剧 乌合之众话剧 “乌合之众”终将觉悟:脸书和推特大跌的启示
中国中车普通员工薪资 中国中车普通员工薪资 中国中车高管亲属3年不上班 仍领23万薪酬
鲁迅故居门票多少钱 鲁迅故居门票多少钱 关于鲁迅故居导游词
垂盆草防虫 垂盆草防虫 垂盆草种子怎么养殖
洛阳关林庙详细介绍 洛阳关林庙详细介绍 关林庙简介 关林庙历史沿革