【申根签证多久出签】申根签证改革方案正式通过最快将于2020年1月实施

2019-12-05 - 申根签证

近日,欧盟理事会宣布通过对申根签证准则的拟议修正案,新规最快将于2020年1月实施。根据新的改革方案,新规实施后,申请者可提前6个月提交申请,统一多次入境签证有效期。

申请者可提前6个月申请

据了解,申根签证目前只能提前3个月申请,新规实施后,申请者可提前6个月提交申请。

此外,新规还力推实现网上在线申请,申请过程将力求电子化,申请人可在网上填写、提交乃至签署申请表。此前,申根区成员国的签证有效期呈现“各自为政”的局面,新规实施后,将统一多次入境签证有效期。最短为一年,其后可随申请人的申请次数递增年限,但最长不得超过五年。

新规实施后,为增加人手,更新设备,强化安检力度,将对不超过90天的短期申根签证费从目前的60欧元涨至80欧元。与此同时,将申根签证与一国重新接纳非法移民情况“挂钩”,即一国是否与欧盟合作重新接纳被遣返的非法移民,将影响该国申根签证处理情况,包括处理时间长短、签证有效期限、签证费用高低等。

欧盟牵头起草签证改革方案

根据欧盟委员会提供的数据,在2009年至2018年这10年间,申请申根签证人数大约增加50%以上。单是2018年,欧洲申根国已收到超过1600万份申请,发放了1426万张申根签证。

与此同时,申根签证的申请程序自2010年以来一直没有发生变化,冗长繁琐的申请程序可能会降低人们前往欧洲投资消费的欲望。因此,欧盟委员会牵头起草了申根签证改革方案,并于2018年3月公布方案详情。

2019年2月,欧盟委员会发布公告,宣布申根签证改革方案进入立法程序,并于20日在欧盟理事会获批,有待欧洲议会批准。

4月17日,欧洲议会发布公告,宣布以428票赞成、123票反对、56票弃权的表决结果通过申根签证改革方案,为这一新规付诸实施扫清立法障碍。根据欧盟立法程序,欧盟理事会批准后,申根签证改革方案即可在正式颁布后半年付诸实施。

截至今年6月,申根成员国共有26个,包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他、瑞士和列支敦士登国家和地区。

同时,欧洲会议于2018年12月11日通过了非立法报告,邀请罗马尼亚和保加利亚成为申根成员,届时申根国家有望添加至28个。

业内人士分析,此次改革虽然上调了短期申根签证的费用,但延长申请时间、实现申请过程电子化、统一多次入境签证有效期等优化措施,一方面有利于申请人更加简单快捷地获得签证,另一方面也有利于欧盟应对不断变化的安全局势,适应技术革新所带来的新机遇,有效促进当地经济的发展,利好更多。

相关阅读
申根签证需要面签吗【申根签证需要面签吗】【申根签证需要面签吗】一般申根签证有效期多久?

申根统一签证的有效期最长是90天,签证官通常是根据申请人所申请的时间来批签证的有效期和停留期的。申根签证分为入境和过境两类。1、入境签证有一次入境和多次入境两种。签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限。

申根签证多久【申根签证多久】欧盟加快推进申根签证改革

4月17日,欧洲议会表决通过申根签证改革法案,将简化旅游签证的审批手续。欧盟委员会于去年3月正式提出申根签证改革法案,该法案在欧洲议会通过之后,还需欧洲理事会最后批准,6个月之后生效。鉴于今年2月该法案已在欧洲理事会获得非正式批准。

申根签证有效期【申根签证有效期】办理申根签证有什么要求?签证有效期是多久?

申根签证是根据申根协议而签发的签证,这项协议因为最初是在卢森堡的申根这个地方签署的,以此得名。根据申根协议,只需要办理加入申根协议国其中一国的签证,就可以在其他国家通行,不用再申请另外的签证了,这些国家俗称“申根国”。

申根签证需要多少存款【申根签证需要多少存款】办好申根签证需要什么条件存款多少

出国旅游办签证,能够提前做好旅行计划是最好的,把自己的行程都列清楚,酒店定好,往返机票准备好,那么申请签证的时候就可以出具订单了,请求欧洲的申根签证不需求供给你在欧洲内部的交通预定材料,比方欧铁,廉航。

申根签证哪个国家好办【申根签证哪个国家好办】申根国家那么多 该选哪个国家办申根签证呢?

去欧洲的小伙伴普遍关注的问题是,我去欧洲,究竟应该办哪个国家的签证呢?哪个国家的签证最容易获得呢?其实,办欧洲具体哪个国家的签证,不取决于哪个国家好签,哪个国家不好签,更多取决于你首先在哪个国家入境,或是你在哪个国家停留时间最长。

推荐阅读
申根签证费用【申根签证费用】申根签证保险的费用
申根签证是什么意思【申根签证是什么意思】什么是旅游申根签证?申根签证什么意思?
北京动物园门票团购北京动物园门票团购 北京动物园开启防暑模式
牛大力可以泡水喝吗牛大力可以泡水喝吗 牛大力能泡水喝吗 可以当做茶饮
井陉苍岩山井陉苍岩山 河北井陉:苍岩山办庙会 交警护路忙
赛罕坝上草原赛罕坝上草原 游草原旅游推荐之——坝上草原旅游
吸音材料作用【吸音材料作用】吸音材料在音箱中的作用及放置方式