【鸿门宴遗址门票多少钱】西安鸿门宴遗址

2019-10-19 - 鸿门宴遗址

鸿门宴遗址位于临潼县新丰镇鸿门堡村,距秦兵马俑博物馆2.5公里处的鸿门宴遗址,是骊山风景中最北的旅游点。它南依骊山,北临渭河,地处潼关通长安之要道,遗址前横着一公里长的峭塬,中间象刀劈似的断为两半,南北洞开,犹如城门,鸿门因此而得名。  

【鸿门宴遗址门票多少钱】西安鸿门宴遗址
【鸿门宴遗址门票多少钱】西安鸿门宴遗址

相传,秦末项羽与刘邦争夺天下,刘邦先进关中,打败秦军,俘虏子婴,驻军灞上;而势力强大的项羽后进关中,驻军鸿门。公元207年,项羽从谋士范增之计,在鸿门设宴,企图借机杀掉刘邦,于是演出了一幕"鸿门宴",著名的典故"项庄舞剑,意在沛公"就是指这段故事。相传,秦末项羽与刘邦争夺天下,刘邦先进关中,打败秦军,俘虏子 婴,驻军灞上;而势力强大的项羽后进关中,驻军鸿门。  

【鸿门宴遗址门票多少钱】西安鸿门宴遗址
【鸿门宴遗址门票多少钱】西安鸿门宴遗址

现存遗址用青砖砌成,十米高的旗杆上飘扬着杏黄色的帅旗,台子北面建了一座蒙古包似的军帐,门口高挂"楚高军旗",帐内模拟当时的宴会场面,军帐用玻璃钢制成,里面塑有"项庄舞剑、樊哙闯帐、沛公逃席、范曾长叹"等场面,将鸿门的紧张气氛表现的淋漓尽致。历史上很多人称刘邦是小人,但他在鸿门逃过了一劫,最终夺到天下而变成了英雄。所以到今天,很多人依然怀着他们无尽的感慨来这里追溯真实却又缥缈的历史。  

【鸿门宴遗址门票多少钱】西安鸿门宴遗址
【鸿门宴遗址门票多少钱】西安鸿门宴遗址

它南依骊山,北临渭河,地处潼关通长安之要道,遗址前横着一公里长的峭塬,中间象刀劈似的断为两半,南北洞开,犹如城门,鸿门因此而得名。相传,秦末项羽与刘邦争夺天下,刘邦先进关中,打败秦军,俘虏子婴,驻军灞上;而势力强大的项羽后进关中,驻军鸿门。公元207年,项羽从谋士范曾之计,在鸿门设宴,企图借机杀掉刘邦。  

【鸿门宴遗址门票多少钱】西安鸿门宴遗址

美食

西安饮食文化源远流长,名菜名点数不胜数。挖掘仿唐菜点120多种,研制创新菜点100多种,形成了以唐菜为主的传统菜和以陕菜为主的现代菜。西安目前经营的地方风味,以传统名菜名点为主,品种150余款。传统名菜主要有烤乳猪,葫芦鸡奶汤锅子鱼,波斯羊腿,大荔带把肘子,温拌腰丝,贵妃鸡翅,商芝肉等。  

西安也是个美食性的旅游城市,很多人都喜欢来这旅游,这里不仅有美食还有许多名胜古迹,吸引了不少游客前来游玩。

相关阅读
鸿门宴遗址在哪 【鸿门宴遗址在哪】鸿门宴是谁设的 鸿门宴遗址在哪里

鸿门宴发生于秦朝末年,即公元前二零六年,是中国历史上著名的一次王者之间为争夺天下所设下的一次宴席。由于发生在秦朝都城咸阳郊外的鸿门,所以历史上称为“鸿门宴”。当时正值陈胜吴广起义的第三年,脱颖而出的有楚国贵族出身的项梁、项羽叔侄二人及农民出身的刘邦。

鸿门宴遗址怎么发现的 【鸿门宴遗址怎么发现的】从秦始皇兵马俑到鸿门宴遗址怎么过去

秦始皇兵马俑旅游建议秦始皇兵马俑博物馆位于秦始皇帝陵以东1.5公里处,建筑在秦兵马俑坑的原址之上。早发现的是一号俑坑,呈长方形,四面有斜坡门道,左右两侧又各有一个兵马俑坑,现称二号坑和三号坑。它是世界的地下军事博物馆。

劲酒股票代码 【劲酒股票代码】关联方拿下青青稞酒3%股份 劲酒:与公司无关

5月22日,青青稞酒(002646,SZ)公告称,公司于20日与湖北正涵投资有限公司(以下简称湖北正涵)签订了《战略投资合作框架协议》,湖北正涵拟通过受让公司控股股东青海华实科技投资管理有限公司(以下简称华实投资)所持青青稞酒3股份。

护国兴教寺门票多少钱 护国兴教寺门票多少钱 兴教寺住持宣布退出

国家宗教事务局新闻发言人11日晚就西安兴教寺遭拆迁一事作出回应,称已注意到媒体相关报道。就西安兴教寺遭拆迁一事,国家宗教事务局网站当晚刊登消息称我局已经注意到媒体相关报道,并要求陕西省宗教局实地调查了解情况。

天乩之白蛇传说游戏 【天乩之白蛇传说游戏】专访《天乩之白蛇传说》: 游影联动 打磨自主ip作品

2017年7月28日,蜗牛游戏与欢瑞游戏在第十五届Chinajoy上发布“游影联动”手游《天乩之白蛇传说》。此前《天乩》一直以ProjectT代称,直到本次发布会这款游戏的细节才被正式揭晓。蜗牛数字副总裁时涛先生、蜗牛数字助理总裁兼项目制作人徐振华先生、欢瑞游戏首席运营官陆凌青先生等双方高管都出席了本次发布会。

推荐阅读
鸿门宴遗址在哪 【鸿门宴遗址在哪】鸿门宴是谁设的 鸿门宴遗址在哪里
未央湖大酒店 【未央湖大酒店】华润1294.59万元/亩曲江拿地、东原溢价率105%未央湖拿地
蛴螬养殖一年大概收入 【蛴螬养殖一年大概收入】麦田害虫蛴螬“坦白”记
扁都口历史 扁都口历史 扁都口:古老而现代的关隘(组图)
虎纹蛙有毒吗 【虎纹蛙有毒吗】虎纹蛙是黑斑蛙吗
成吉思汗木华黎 成吉思汗木华黎 木华黎和成吉思汗
五彩池何在地有哪些 五彩池何在地有哪些 黄龙的五彩池