西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”

2019-01-29 - 彩虹桥

合阳县2018年秋季苏陕劳务协作暨公益专岗招聘会正式启动

“我看就这个工作适合我”。合阳县2018年秋季苏陕劳务协作暨公益专岗招聘会上,合阳县坊镇金家庄子村43岁的妇女秦亚萍高兴地说。亚萍因家庭原因,希望在家附近找一个适合自己的工作,听说县上为了促进贫困群众就业,专门在体育馆组织了招聘会,她早早就来到会场,经过认真咨询了解,找到了自己心仪的工作岗位。

西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”
西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”

9月12日,合阳县2018年秋季苏陕劳务协作暨公益专岗招聘会正式启动。走进招聘会体育馆会场,只见人潮涌动,场面热烈。高峰时,每个招聘摊位前被群众挤得水泄不通,咨询了解之声不绝于耳。走出会场的贫困群众人人手里拿着招聘资料,个个脸上洋溢着满足的笑容。

西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”
西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”

据了解,此次招聘会历时3天,来自江苏镇江、山东郯城、西安市、韩城市、澄城县、白水县等省内外48家企业及提供公益性专岗的24个部门共提供就业岗位2000余个。各镇(街)约800余名应聘群众参加了招聘会启动仪式。当天,106名群众同用工企业达成了就业意向。

西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”
西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”

近年来,合阳县委县政府高度重视就业扶贫工作,紧抓贫困群众造血功能,努力激发脱贫内生动力,认真落实就业扶贫政策,不断完善平台建设,持续创新就业机制,全面开展技能培训,全县就业扶贫工作呈现出良好发展态势。今年以来,该县贫困劳动力转移就业2225人,完成就业任务的185.

西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”

4%,组织贫困劳动力创业和技能培训2880人,完成全年任务的273.9%,特设公益性岗位实际到岗贫困劳力331人,完成全年任务的165.6%。累计落实各类就业扶贫政策补助资金1516万元。

该县希望广大用工企业以此次招聘会为契机,宣传企业,展示形象,吸纳更多的人才为企业所用,在帮助贫困劳动力就业的同时,促进企业的发展。更希望广大贫困群众,抓住机遇,积极应聘,努力以扎实的劳动奉献社会,在就业创业中脱贫致富,早日奔向幸福生活。

县委常委、统战部部长张国栋、人大副主任王满堂、政府副县长崔永健、政协副主席武玉萍参加了启动仪式。

相关阅读
婺源彩虹桥婺源彩虹桥 江西婺源彩虹桥

婺源彩虹桥,历史悠久,建于南宋,距今已有八百多年,是古徽州最古老、最长的廊桥,被众多媒体誉为“中国最美的廊桥之一”。彩虹桥的魅力,不仅在于桥体与青山、碧水、古村、驿道的完美结合,而且更重要的体现在建造的生命力科学合理的选择了建桥的地理位置建在最宽的河面上分解洪水冲击力的半船形桥墩设计根据洪水主流速桥墩之间的差异分布条石砌法的紧密牢固桥面设计理念的长远、实用。

雨后彩虹桥雨后彩虹桥 南开大学推出“彩虹桥人才计划”

日前,南开大学远程继续教育学院与农村书屋杂志社推出“彩虹桥人才计划”,首期已有来自山东、山西、河南、甘肃、湖南、贵州等11个省区30多个县的83名贫困学子成为学员。据介绍,这是一个重点为具有高级中等教育学历的适龄农村贫困青年提供学历教育的扶贫项目。

彩虹桥手表彩虹桥手表 北京海淀彩虹桥点亮方便居民出行

千龙网北京9月29日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)记者9月28日从北京海淀获悉,青龙桥街道近日对中央党校北门外小清河上的彩虹桥进行点亮,彩虹桥不仅方便居民出行,更成为一景,提升了地区环境水平,为喜迎国庆添彩。

赛德克・巴莱彩虹桥赛德克・巴莱彩虹桥 用能源架起“一带一路”青年成才“彩虹桥”

“我爸爸年轻的时候在中国学习过,我的哥哥姐姐也都来中国留过学,我自然不能例外,也要到中国上大学。我一直喜欢石油工程专业,所以选择了中国石油大学。”这个暑假,来自也门的留学生沙卫在实验室、图书馆里为未来的学业做着忙碌的准备。

赛德克·巴莱(下)彩虹桥赛德克·巴莱(下)彩虹桥 三水连续三年培育“淼童·彩虹桥”品牌

佛山日报讯 记者杨立韵 通讯员彭莎报道“杨智航小朋友在分享环节大胆讲述了阿凡提的故事,这让我们很欣喜。”昨天上午,三水区志愿者联合会相关负责人向记者讲述了上个周六发生在佛山市图书馆的意外收获。2016年起。

推荐阅读
彩虹桥的故事彩虹桥的故事 清华彩虹桥的历史故事
赛德克巴莱:彩虹桥赛德克巴莱:彩虹桥 梧桐街道:梧桐街道为“彩虹桥”公益项目把脉督导
昆仑山隐藏着啥秘密昆仑山隐藏着啥秘密 昆仑山上到底隐藏着什么秘密
峨眉山一日游峨眉山一日游
黑芝麻股票【黑芝麻股票】南方黑芝麻第三季度净利暴跌七成
一只蚕蛾能产卵吗一只蚕蛾能产卵吗 一起了解一下雄蚕蛾的营养成分
内贾德库尔德人内贾德库尔德人 内贾德:美伊不会开战