万泉河62号院 万泉河桥新匝道通车 少等3个红绿灯

2019-01-19 - 万泉河

昨日上午11时,北京市疏堵工程重点项目万泉河桥区匝道完善工程已正式完工通车。记者 王贵彬 摄

昨日上午11点,历时1年多的北京市疏堵工程重点项目——万泉河桥区匝道完善工程正式完工通车。工程新建了一条西向北的定向匝道,改变了以往多次等红绿灯的状况,实现了四环路内环与万泉河快速路出京方向的快速转换。原本需要20分钟左右的盘桥路程,现在只需3分钟就能走完。

万泉河62号院 万泉河桥新匝道通车 少等3个红绿灯
万泉河62号院 万泉河桥新匝道通车 少等3个红绿灯

一条新建的西向北远引匝道,车辆从西四环内环主路进入匝道之后,先向右转,再经过180度转弯掉头往北,最后在万泉河桥上汇入万泉河快速路,实现四环路内环与万泉河快速路出京方向的快速转换。记者在现场看到,由于匝道转弯半径较小,匝道路面上还铺设了深红色减速带,因此设计速度在30公里/小时。

万泉河62号院 万泉河桥新匝道通车 少等3个红绿灯
万泉河62号院 万泉河桥新匝道通车 少等3个红绿灯

匝道设计速度30公里/小时

据路政局项目管理中心杨秀峰介绍,万泉河桥位于西北四环与万泉河快速路相交处,改造前是一个三层定向部分互通式立交。此前,由于该立交桥缺少西向北定向匝道,因此从西四环去北五环方向,需通过桥区辅路上的3处灯控路口实现,高峰时段拥堵严重。

万泉河62号院 万泉河桥新匝道通车 少等3个红绿灯
万泉河62号院 万泉河桥新匝道通车 少等3个红绿灯

市交通委路政局经过多次方案论证,确定了匝道改造方案,项目于2017年3月17日开工建设。该工程在四环主路内环方向万泉河桥出口处,新建一条西向北远引匝道,匝道全长1.41公里,路面宽8.5米,设置1条车道,设计速度30公里/小时。

万泉河62号院 万泉河桥新匝道通车 少等3个红绿灯

香山停车将数据化管理

记者了解到,新匝道使万泉河桥立交转换功能得到了完善,使四环路主路(内环)西向北至万泉河路以“快接快”方式实现交通转换,预计高峰期通行时间可由20分钟缩短至3—5分钟,能有效缓解万泉河立交桥下辅路系统交通压力,改善桥区通行条件。

此外,昨日记者从海淀区市政管委获悉,为减少上山车流造成拥堵,今后香山山上停车场将做减量处理。

海淀区市政管委主任助理任海琼表示,“下一步香山停车将数据化管理,沿途道路禁止停车。还要开拓一些停车资源,进出口道路设置停车诱导装置,市民可以通过手机地图线上查询香山地区停车场实时状况。”同时,高峰时段将通过道路单行减少流量。下一步,香山地区将在外围开放停车资源,解决停车难问题。

相关阅读
青岛万泉河洗浴佳丽 青岛万泉河洗浴佳丽 青岛万泉河洗浴66号技师:

亲历欧洲贵族服装编年史,体验中世纪百味传奇人生。由广州天梯互娱发行、杭州十字星研发的女性向换装AVG手游《螺旋圆舞曲》于今日(10月17日)正式开启全平台不删档测试。看不见的战场硝烟弥漫,隐藏在精致面孔下的阴谋无处不在。

海南万泉河流域 海南万泉河流域 海南琼海万泉河流域:48个采沙点只有6个获批

“在琼海万泉河流域一带,有48个采沙点在疯狂作业,其中只有6个是正规批准的。”“从去年底到今年5月,三家知名媒体对海南省万泉河段东环铁桥下不到一公里处的一个非法采沙点连续曝光,但无济于事。”6月4日上午。

万泉河作文 万泉河作文600字

我爱万泉河,我爱万泉河,琼海人民的母亲河。她是海南三大河流之一,发源于海南省的中部五指山,流经琼中、万宁、屯昌和琼海等市县,最后从琼海市的博螯镇注入南海。全长163千米,流域面积为3693平方千米。万泉河孕育了河两岸的无数儿女。

万泉河在海南哪个市 万泉河在海南哪个市 醉美万泉河田园之旅10月27日将在琼海诗意绽放

人民网海口10月26日电(枉源) 10月2728日,“2018海南亲水运动季”琼海田园渔乐节将在琼海市会山镇启动。在波光粼粼的河水边临溪垂钓,与亲朋好友们一起漂流体验在峡谷里徒步探险,欣赏沿途的原生自然风光深入特色民族村落。

琼海万泉河 琼海万泉河 海南一中院万泉河环境资源巡回法庭挂牌成立

人民网讯 以司法手段保护海南青山绿水、碧海蓝天,是人民法院的责任和使命。7月18日上午,海南一中院万泉河环境资源巡回法庭在琼海市嘉积镇万泉河路文坡社区居民委员会正式挂牌成立。这是继吊罗山国家级自然保护区环境资源巡回法庭成立后。

推荐阅读
琼海万泉河家园 琼海万泉河家园 万泉河路幼儿园:让幼儿健康快乐成长
万泉河怎么样 万泉河怎么样 好玩吗
木兰围场简介 木兰围场简介 几月去木兰围场最好 木兰围场最佳旅游时间
孟姜女庙在哪里 孟姜女庙在哪里?
仙客来花期多久 仙客来花期多久 仙客来花谢了怎么处理
马兰拉面失败 【马兰拉面失败】马兰拉面属于北京的老品牌吗
醋泡洋葱几天能吃 醋泡洋葱几天能吃 醋泡洋葱可以治疗哪些疾病