蒙面铁娘子是谁 纪检“铁娘子”王复兰:你就当我是男同志好了

2018-11-17 - 铁娘子

脸上带着温柔的微笑、眉清目秀的女子,却被称为纪检“铁娘子”。她就是云南省文山壮族苗族自治州文山市委常委、市纪委书记王复兰。

2003年,刚满30岁的王复兰从砚山县会计局调到县纪委案件审理室,她不分昼夜地将单位近3年的案件“啃”了一遍,在较短的时间内掌握了案件查办程序、证据固定、突破口选择和谈话技巧等。2004年6月,县纪委收到关于“县法院干警陆某某利用职务便利,以帮人打官司为由,向农村群众索要好处费”的举报后,组织决定由王复兰对其开展突破谈话。

蒙面铁娘子是谁 纪检“铁娘子”王复兰:你就当我是男同志好了
蒙面铁娘子是谁 纪检“铁娘子”王复兰:你就当我是男同志好了

陆某某自恃经验丰富,在谈话中软硬不吃。王复兰按自己的思路和节奏开展工作,让陆某某无法自圆其说,最终交待了违纪事实。

凭着一股子“犟劲儿”,王复兰啃下了一个又一个“硬骨头”。在查办平远交警大队大队长违纪违法案件之初,该队长安排一名高大的男下属以醉酒为名向调查组耍泼,干扰办案。王复兰无所畏惧,与之周旋,让对方无颜纠缠,知难而退。就这样,王复兰边学、边做、边琢磨,很快成为案件调查和审理的骨干力量。经过她的不懈努力,砚山县纪委在文山州内率先推行了谈话笔录电子化。

“没事,你就当我是男同志好了!”2009年,王复兰被抽调到麻栗坡县委原书记赵某某案专案组,州检察院领导安排工作时因她是女同志而有所顾虑,她这样说道。在整个案件查处过程中,她随叫随到,在讨论案情时建言献策,在案件调查时身先士卒,用精湛的业务赢得了领导和同事的肯定。

有人对她一查到底的执纪审查作风不理解;在丈夫的转任升迁上,也有人提醒:“办案不要‘剑气’太重,这会影响他的前途。”王复兰多次与丈夫深谈,征得丈夫的理解和支持。在查处砚山县某局长违纪案件中,腐败分子打起了“亲情牌”。

面对亲人的规劝,王复兰耐心解释:“我是做纪检工作的,如果因为怕得罪人而让腐败分子逍遥法外,那就愧对组织的培养,更对不起纪检干部的职责!”最终亲人放弃劝说,案件查结后该局长被开除党籍和公职。

从事纪检监察工作13年来,王复兰查处或参与查处的案件达200余件,为党和国家挽回经济损失逾2000万元,多次获得“优秀共产党员”“优秀公务员”和文山州纪检监察系统嘉奖等荣誉。

相关阅读
蒙面唱将上铁娘子是谁 蒙面唱将上铁娘子是谁 “铁娘子”董明珠的下一站还会是格力吗?

自从2012年执掌格力电器以来,董明珠从不缺少话题。每一次引发争议,无不与格力有关。4月19日,据界面新闻获悉,董明珠有望获得格力电器第十一届董事提名资格,并且连任格力董事长是大概率事件。消息源称,目前格力电器还离不开董明珠。

铁娘子是谁蒙面唱将 铁娘子是谁蒙面唱将 撒切尔夫人去世 《铁娘子》将重登内地银幕

对于英国来说,他们失去了史上唯一的女首相。对于世界政坛来说,他们失去了一位作风独特的先行者。而对于艺术圈而言,他们失去的并不比其他人更少一个丰满的创作原型,以及一个你可以从任何角度去汲取灵感的对象。昨天。

铁娘子蒙面唱将 铁娘子蒙面唱将 《蒙面唱将猜猜猜》“铁娘子”的真面目居然是她!

上周日晚,江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》第二期火热开播,收视持续飙升,CSM52城收视率1.58 ,CSM35城收视率1.66 ,持续问鼎同时段全国卫视所有综艺节目收视双网冠军。其中,性格直爽易怼人、热爱贴膜小才艺的蒙面唱将“闲不住的铁娘子”继上期成功隐藏自己之后。

排球铁娘子 排球铁娘子 “铁娘子”默克尔宣布隐退 谁将是她的继任者?

素有“铁娘子”之称的德国总理默克尔,做出了一个惊人的决定。当地时间10月29日,德国总理默克尔宣布放弃对基民盟(CDU)党主席和联邦总理的连任诉求,并将于2021年结束总理任期后,彻底离开政坛。由于基民盟党主席有极大可能成为德国下一任总理。

闲不住的铁娘子是谁 闲不住的铁娘子是谁 两档节目轮流唱 张韶涵还真是闲不住的铁娘子!

昨晚江苏卫视重播了《蒙面唱将猜猜猜》,一位白衣女神和面具男在舞台美唱《屋顶》,女神一开嗓,猜评团就一下定住了某个人的身影张韶涵张韶涵的声线特别独特,是那种辨识度特别高的声音,难怪被人一下认出,不过。

推荐阅读
铁娘子电影经典台词 铁娘子电影经典台词 盘点铁娘子电影经典台词 句句精辟流芳百世
铁娘子豆瓣 铁娘子豆瓣 【威海好人】社区“铁娘子” 群众贴心人
武则天上官婉儿 武则天上官婉儿 上官婉儿为什么不记恨武则天的灭族之仇
欢乐海洋岛 欢乐海洋岛 游乐设备欢乐海洋岛 嘉信游乐 欢乐海洋
最新广场舞 最新广场舞 跳出好心情 舞动新时代——全国多地广场舞见闻
云南瑞丽口岸 云南瑞丽口岸 瑞丽口岸出入境流量突破1000万
芝樱花种植时间 【芝樱花种植时间】芝樱花海怎样种植及养护?