马应龙旗舰店 马应龙纸尿裤要做行业第一?这个“野心”有点大

2018-11-02 - 马应龙

近日来,一则"马应龙挺进母婴行业要在宝宝''红屁屁''上做''蛋糕''"的消息在母婴用品业内引发强烈反响,面对马应龙的"跨界",业内叫好者有之,质疑者有之,"笑而不语"者有之……但面对褒贬不一的评论,马应龙不退反进,湖北马应龙护理品有限公司执行总裁汪寒涛日前在经销商会议上更放出豪言:马应龙母婴要扛起民族品牌大旗,马应龙纸尿裤要做到行业第一。

马应龙旗舰店 马应龙纸尿裤要做行业第一?这个“野心”有点大
马应龙旗舰店 马应龙纸尿裤要做行业第一?这个“野心”有点大

此言一出,四座皆惊!一些"不明真相"的人士疑惑不已,纷纷发问,难道纸尿裤市场做起来很容易?马应龙纸尿裤的底气为啥会这么足?

纸尿裤行业现状:市场很大,进口产品很强,竞争很残酷,机会也很多

实际上,当前国内纸尿裤市场做起来非常"辛苦"。

马应龙旗舰店 马应龙纸尿裤要做行业第一?这个“野心”有点大
马应龙旗舰店 马应龙纸尿裤要做行业第一?这个“野心”有点大

相关统计显示,2015年,中国母婴行业市场规模预计突破2万亿元,而纸尿裤是母婴行业内除奶粉外最受欢迎的分支产业之一,预计到2017年市场规模将扩大到1200亿元人民币,年递增可达到30%。

但在这个市场上"混日子"并不容易。

马应龙旗舰店 马应龙纸尿裤要做行业第一?这个“野心”有点大
马应龙旗舰店 马应龙纸尿裤要做行业第一?这个“野心”有点大

据了解,当前排名前10位的纸尿裤销售量约占总销售量的80%,名列前茅的大多为国外品牌,虽然茶花女等民族品牌强势崛起,国内品牌相对劣势的市场地位依然难以扭转。而与此同时,面对迅速增长的纸尿裤市场,近年来越来越多的本土企业杀入纸尿裤行业,截至目前,大大小小的品牌多达上千个,竞争十分激烈。

更令人担忧的是,在2015年6月1日纸尿裤关税税率由7.5%下降为2%后,面临进口品牌的"大举入侵",本土品牌的生存压力和竞争压力进一步加大,市场竞争日趋白热化。

不过,令商家多少感到有一些安慰的是,在残酷的竞争中,市场上也出现了一些新的机会,如过去纸尿裤的使用基本在一线城市,二线城市以下的居民包括农村家庭,对纸尿裤的认识还存有偏见,但现在生育的主力军是80后,他们没有老一辈的观念,广大的农村市场迅速被激活。

同时,随着父母对婴童安全的意识不断提高和消费升级,80后、90后的妈妈们愿意为纸尿裤支付更高的价格,高端纸尿裤市场高价位纸尿裤的年增长率达到了30%-40%。

在这样一个复杂的市场环境中,每一个品牌都满怀希望又时刻如履薄冰,但马应龙纸尿裤豪言要做到行业第一,究竟是是无知者无畏还是勇者无畏?

马应龙豪言的底气:品牌形象、产品定位、价格和产品策略、市场策略

作为肩负马应龙母婴发展重任的"主将",汪寒涛对马应龙纸尿裤做到行业第一坚信不疑,因为在他眼里,马应龙实现这一目标"底气"十足。

汪寒涛认为,首先,马应龙的品牌形象无可替代。"如果要在国产纸尿裤品牌中找出一个品牌来扛民族品牌的大旗,比马应龙更合适的可能还没有!400年中华老字号的资格不是遍地都是!"汪寒涛说。

马应龙母婴产品的功能性定位是"围绕宝宝''红屁屁''做蛋糕",而这一定位正是汪寒涛信心十足的又一关键因素。"宝宝''红屁屁''的发病率高达80%,所以我们要做的不是小''蛋糕'',而是整个大市场!马应龙纸尿裤的材质、工艺与国外最好的产品相比毫不逊色,再加上''八宝秘方''的独特应用,谁能说自己防治宝宝''红屁屁''比马应龙纸尿裤更有效?"汪寒涛反问。

那么,面对当前市场的新变化,马应龙又是如何应对的呢?

"马应龙纸尿裤会随着消费需求变化调整价格和产品策略,但当前还是以婴儿纸尿裤为主,坚持高端品质中档价格。马应龙作为中华历史文化的一张名片,承担着不可推卸的社会责任,有义务让国内消费者用适中的价格享受到一流的产品和服务,而不是像一些国外品牌那样蓄意炒作拉高价格攫取不当高额利润!"汪寒涛说。

更让汪寒涛自信的还是马应龙纸尿裤的市场布局策略。"马应龙纸尿裤是厚积薄发,先线下后线上。2015年初,我们就开始布局线下,目前销售网络已经覆盖全国28个省份1000个县,一线经销商达到2000多家,有了这个基础,今年2月中旬我们开始运营天猫、京东马应龙母婴旗舰店。我们更注重基础牢固、稳健、可持续的发展,力求让消费者线上线下,随时随地都能买到产品,得到最好的消费体验。"汪寒涛介绍。

要当行业第一,首先要"硬功夫"第一,马应龙纸尿裤有没有?

毫无疑问,马应龙纸尿裤的"硬功夫"很扎实。

在汪寒涛的案头,放着沉甸甸的一摞马应龙纸尿裤试用报告和测评报告,其中一份来源于京东宝宝大讲堂。这份报告中,"达人"们点点滴滴记录下自己宝宝使用不同品牌纸尿裤的经过和体验,最终从透气性、吸水性、便捷性、舒适性、体验性等五个方面得出结论:硬性测试综合排名马应龙纸尿裤综合排名第一。

"硬性测试是在不考虑功能性作用的前提下做出的测试,如果加上对宝宝''红屁屁''的独特防治功能,在当前的市场上,马应龙纸尿裤的地位无可取代!"提及测评结果,汪寒涛信心十足。

而对于国内部分消费者倾向于购买进口产品的心态,汪寒涛认为这是一个认识上的误区。

"其实这个问题早有定论。早在2014年5月,中国消费者协会发布的婴幼儿纸尿裤比较试验结果就显示,进口产品未必靠谱,个别品牌型号的样品水分值偏高,样品间滑渗量、回渗量数值差异较大,影响到婴幼儿使用安全和舒适性,得出了国产品牌与进口品牌质量无差距,国产品牌性价比更具优势的结论。外资品牌的核心优势就是品牌和资金,但这些对马应龙纸尿裤来说都不是问题!"汪寒涛表示。

由此看来,马应龙纸尿裤要做行业第一并非"狂言",在扎实的底蕴面前,任何人都无法做出断然否定的结论,套用一句曾经流行的话,就是"万一梦想真的实现了呢?!"

相关阅读
马应龙大药房旗舰店马应龙大药房旗舰店 大白兔出润唇膏后 传马应龙要做眼霜了

大家期待已久的大白兔润唇膏,在9月20号上午10点在美加净天猫旗舰店官网准时预售开抢。看看新闻knews记者和许多消费者一样,在电脑前“守株待(大白)兔”。然而手速嘛,短短3秒,900多套产品就被秒杀一空。

马应龙麝香膏马应龙麝香膏 马应龙麝香痔疮膏怎么用?

马应龙麝香痔疮膏由人工麝香、人工牛黄、珍珠等九味中药组成,用于治疗痔疮。马应龙麝香痔疮膏怎么用?马应龙麝香痔疮膏为肛门给药,只能外用不可口服。马应龙麝香痔疮膏为浅黄色或粉红色的软膏,气香,有清凉感,为治疗痔的非处方药。

马应龙痣苍膏马应龙痣苍膏 出痔疮膏的马应龙眼霜可以长睫毛?还真的可以

马应龙这个品牌大家肯定不陌生,最初火起来还是因为他们家的痔疮膏。网传马应龙痔疮膏当眼霜有奇效,所以这个公司还真的研发了眼霜。最火的无疑是这款瞳话精华走珠眼霜,被人们夸赞的主要是这款眼霜可以让人的睫毛长长。

马应龙尿素乳膏马应龙尿素乳膏 马应龙八宝眼膏可以用于治疗什么疾病

马应龙八宝眼膏为家庭常用的眼膏,治疗眼部多种疾病的效果不错。那么,马应龙八宝眼膏可以用于治疗什么疾病?马应龙八宝眼膏为沙眼类非处方药品,主要成分煅炉甘石、琥珀、人工麝香、人工牛黄、珍珠、冰片、硼砂、硇砂、辅料为黄凡士林、羊毛脂、液状石蜡。

马应龙眼霜好用马应龙眼霜好用 马应龙八宝眼霜是个骗局?过敏经历惨不忍睹

许多年轻人开始购买有机眼霜,因为他们不想受农药和化学成分的伤害,同样的道理,许多女性转而使用纯植物眼霜,这样才不会让眼睛受到化学成分的伤害,然而说起纯植物眼霜,恐怕如今再也没有产品能和马应龙八宝眼霜为之媲美的了。

推荐阅读
马应龙说明书马应龙说明书 马应龙回应“资金黑洞”质疑
马应龙招聘马应龙招聘 马应龙的资金黑洞
霍去病墓石雕特点霍去病墓石雕特点 霍去病墓:早已“面目全非”了?
油毡瓦施工工艺【油毡瓦施工工艺】屋面油毡瓦施工图片
方法论有哪些【方法论有哪些】方法论与具体方法
韩国女主播韩国女主播 从批判到接受 韩国影视整容题材与时俱进
郝海东的曾效力球队郝海东的曾效力球队 数据明示埃神26球如何进的 粤媒:他更像郝海东