海草房简介 红衣女孩和海草房 童话不在童年里

2018-10-23 - 海草房

因为刚好遇见你。记不清这是第几次来赤山了,我甚至分不清,为何每次来这里,都好似初遇,一切让人觉得新鲜……

赤山位于山东半岛最东端的荣成市石岛地区,山因石赤而得名。山海相连,云山相映,这里以“英雄”“禅道”“海韵”“圣境”而著称。世界最大的铜铸神像,中国第一海神像――赤山明神便座落于此。

海草房简介 红衣女孩和海草房 童话不在童年里
海草房简介 红衣女孩和海草房 童话不在童年里

据史载,赤山早在春秋时期就以雄峙黄海之滨,踞守石岛要港,沟通韩日南亚商贾云集汇聚而成为我国北方名山。隋唐建有天门院、竹林寺、红尼庵等寺院。

唐穆宗四年(公元八二四年),韩民族英雄、海上贸易家张保皋在此建“赤山法华院”,后日本高僧圆仁法师曾三赴赤山,客居此院两年九个月,著写的被誉为东方三大旅行记之一的《入唐求法巡礼行记》,遂使此地成为佛教胜地和中韩日三国人民友好往来的历史见证地。

海草房简介 红衣女孩和海草房 童话不在童年里
海草房简介 红衣女孩和海草房 童话不在童年里

赤山景区现有威海唯一的佛教寺院——赤山法华院;亚洲最大规模的观音动感音乐喷泉广场——极乐菩萨界;世界最大的锻铜神像——赤山明神(大明圣境)。

反映胶东历史变迁事象的民俗博物馆——荣成民俗馆;记述韩国民族英雄、海上贸易家张保皋生平壮举的张保皋传记馆;展现博大精深的佛教文化与日本高僧圆仁入唐求法经历的赤山禅院。

海草房简介 红衣女孩和海草房 童话不在童年里
海草房简介 红衣女孩和海草房 童话不在童年里

法华塔、民间艺术馆、天门潭公园10大景观区,并与北方建立最早的妈祖庙——天后宫、罕见的自然奇观——仰天大佛、森林公园、海上乐园、海滨浴场、凤凰湖、花村、画村、渔村等连点成线,是宗教信仰朝圣、游览山海景观、体验海岛民俗、享受生态休闲的世外桃源。

海草房简介 红衣女孩和海草房 童话不在童年里

其实来到赤山,不仅仅要去游览赤山。在赤山景区的不远处还有很多可去的好地方,这里是体味赤山民俗的绝佳地。

东墩村位于山东荣成市宁津街道中部片区,始建于明朝嘉靖年间,距今已有500年历史,因村南约500米处设有抵御倭寇而建的烟墩,故名东墩村。

东墩村是前国务院副总理谷牧同志的家乡,村落古朴自然,沉稳大气,红色底蕴深厚,村内建筑大多以海草房为主,现存海草房1400多间,2017年入选山东省级传统村落,同时,还拥有刺绣、剪纸、面艺等民俗技艺传承至今。

在距离东墩村不远的地方就是赤山渔港。还未深入其中,浓烈的鱼腥味已经宣告这里是海鲜的收纳场和交易场。如今正好是休渔期,大批的渔船停泊在港口等待着下一次起航。

夜色降临,赤山海滩上的夜生活才刚刚开始。在大排档啤酒节夜场里,有烧烤、有海鲜、有啤酒,还有精彩的马戏表演。

嗨起来吧!大杯的扎啤和着海鲜,化成夜色里的欢乐。没有人在意,海鲜配啤酒是否符合养生专家书本里的条条框框。正如黄渤说的那句话“当青岛啤酒端起来的时候,我的心情是无比的爽。那么,大家就喝起来吧!”好,那就喝起来吧。

还是只有嗨,26度的海风里,夹着一丝丝咸味和湿润,在大口的干杯中,举起手中的欢乐。

雨雾袭来,赤山就隐在了云里。

住宿:我有一所房子面朝大海春暖花开,入住赤山大酒店,推开窗户就是碧波的大海。这让想起一首歌,清早起来打开窗阳光美美的。

美食:石岛菜肴主要以鲁菜为主,历史悠久,以烹制海味而著称,特别是海鲜、小海货的制作更具有特色。石岛菜肴特别讲究刀工、拼摆花样、火候和味道,以清鲜、脆嫩、原汤原味见长。烹调方法多采用扒、溜、炸、炒、煎、蒸、烤等,主要风味菜有红烧海参、手扒对虾、芙蓉干贝、红烧海螺、油爆“天鹅蛋”、姜汁螃蟹、清蒸加吉鱼、油炸万寿菜、石岛清汤等。

交通:荣成建有高铁站,坐高铁来十分方便。

相关阅读
海草房介绍海草房介绍 海草房留住的记忆(图)

胶东在线网1月15日讯(通讯员 吴晶) 烟台莱州市城港路街道东泗河村至今保留着几十栋海草房,在民国年代东泗河村曾经鼎盛一时,村庄以经商为主,因为出门做生意的以穿大褂为主,所以东泗河村被外界称为大褂村。鼎盛时期的东泗河村全村3400多亩地。

胶东海草房胶东海草房 胶东民俗游 体验海草房

游客参观海草房。 海草房外观。 干净整洁的院落。 院落里的布置。 特色农产品。 海草房内景。近日,《中国消费者报》记者在山东荣成采访时发现,十一黄金周还有些日子,东楮岛村的海草房特色民宿就进入了抢订模式。

荣成海草房渔家乐荣成海草房渔家乐 海草房里的渔家情

编者按天蓝如碧,白云如练。海滩上,海鸟翔集,洁白的天鹅或卧或嬉戏。沐浴在阳光下的海草房,伸出长长的投影,三三两两的老人坐在屋檐下,聊着家长里短。这一幅安静又生动的画卷,再现了山东沿海地区普通的渔家生活。

海草房的资料海草房的资料 组图:百年青岛历史记忆 实拍青岛最后的“海草房”

青岛日报青岛观青报网讯 2018年4月11日,山东省青岛西海岸新区薛家岛街道南岛片区。随着新区城市化建设步伐的加快,有着百年历史,青岛市仅存的最后十余处以青石为墙,海草做顶,颇显沧桑的稀世原生态海草房。

东楮岛海草房渔家乐东楮岛海草房渔家乐 威海东褚岛海草房:典型“北方渔村”

东褚岛村位于山东省威海荣成市,为典型的北方渔村。海草房是胶东沿海这一带特有的民居。据《荣成县志》记载明末清初,江浙渔民迁于胶东沿海,居海草房。咸丰年间,人们开始用附近的山石砌成房子,然后用秋天在海里捞出的一种海草。

推荐阅读
东楮岛海草房渔家乐东楮岛海草房渔家乐 威海东褚岛海草房:典型“北方渔村”
海草房的资料海草房的资料 组图:百年青岛历史记忆 实拍青岛最后的“海草房”
贵州温泉排名【贵州温泉排名】贵州泡温泉哪里最好?贵州十大温泉排名
酒酿鸡蛋为什么下奶【酒酿鸡蛋为什么下奶】下奶绝招之酒酿鸡蛋 宝妈抓紧看过来
商代青铜器饕餮纹样商代青铜器饕餮纹样 城固出土的商代青铜器在成都展出大放异彩
我发现了蚂蚁的秘密我发现了蚂蚁的秘密 三年级下册我发现了蚂蚁的秘密作文400字
于明加吻戏【于明加吻戏】林永健床戏老婆监场 于明加:她恨死我了