【白蛇传电影】《变化中的中国》《白蛇传·情》 亮相威尼斯国际电影节

2019-12-05 - 白蛇

■《变化中的中国》讲述基层人物的追梦故事。

■4K电影《白蛇传·情》海外展映获赞。

“广东电影”欧洲展映

新快报讯 记者聂青 特约通讯员黄岸报道 第76届威尼斯国际电影节正在如火如荼地进行。北京时间9月3日,由中共广东省委宣传部、广东省电影局主办的2019中国(广东)电影意大利交流会暨广东电影推介会在威尼斯国际电影节举行。粤产电影《白蛇传·情》、《变化中的中国》等纷纷登场亮相,获得海外观众的称赞。

纪录电影《变化中的中国》则从普普通通的中国人入手。该片由两组人物组成的。一组是六位在中国具有影响力的行业泰斗,另一组则是该片的真正主体:产科医生韩杨,创业者舒畅,古壁画研究员李佛等六位基层人物。几个基层人物串连了中国基层民众的善良与爱心,闪耀着当代中国社会的人性光芒。他们身份不同,岗位不同,其身上所聚集的正能量,正是今天中国发展和进步的力量源泉。

把戏曲、电影、特效等融合在一起的《白蛇传·情》在展映活动中首次与海外观众见面,精良的制作、具有东方神韵的视觉及动人的爱情故事深深打动了海外观众。推介会现场,两位主演曾小敏、文汝清特意为观众献上精彩唱段。

曾小敏表示,自己对《白蛇传·情》走向世界充满信心。“粤剧是中国独特的传统文化,对外国观众来说很新奇,也很感兴趣,借助电影这一大众喜闻乐见的艺术形式,使中国优秀传统文化走向世界找到一个非常好的传播载体。”

《白蛇传·情》聚集了来自新西兰、澳大利亚和中国深圳三支顶级特效团队,超过90%的镜头为特效画面。其中,水漫金山的特效场景长达6分钟。同时在4K技术上也实现巨大突破,成为首部4K全景声粤剧电影,在画面、细节、颜色上都更精致、清晰。

制片人孙金华表示,1905年,中国人自己拍摄的第一部电影《定军山》、新中国第一部彩色电影《梁山伯与祝英台》都是戏曲电影:“可以说,每一次电影技术的革新,都是与传统文化相结合。因此,这一次广东省在推行4K影视产品的生产开发时,第一个想到的也是传统戏曲与4K技术相结合。”

据悉,《白蛇传·情》《全民目击》《照相师》《拆弹专家》《熊出没之奇幻空间》五部广东电影将在威尼斯、米兰、雅典、马德里等多个欧洲城市展映。

相关阅读
白蛇和青蛇【白蛇和青蛇】粤剧电影《白蛇传·情》获金鸡奖“最佳戏曲片”提名奖

nbspnbspnbspnbsp南都讯 记者许晓蕾 11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建厦门举行。由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院、佛山文化投资管理有限公司联合出品的首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》荣获“最佳戏曲片”提名奖 。

白蛇传赵雅芝版全集【白蛇传赵雅芝版全集】广州“白蛇”冲鸭!4K粤剧电影《白蛇传•情》入围金鸡奖

2019年10月22日,第32届中国电影金鸡奖入围名单揭晓,首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》不负众望,荣获“中国电影金鸡奖最佳戏曲片”提名。报名本届金鸡奖的影片共277部,其中故事片103部,中小成本故事片82部。

白蛇传小说【白蛇传小说】专家研讨首部4K全景声粤剧电影《白蛇传·情》

专家研讨首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》,电影集团,白蛇传情,电影艺术,电影观众要闻7月29日,由珠江电影集团有限公司、广东粤剧院出品,广东珠影影视制作有限公司承制的首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》在北京举办了观摩研讨会。

白蛇电影动漫【白蛇电影动漫】大制作良心神话传说动漫电影《白蛇:缘起》

相信提到白蛇,很多观众脑海中首先想到的是,关于《新白娘子传奇》这一部电视剧吧!毕竟也只有这这一版的白娘子给观众们的印象最深刻,也让我们更多地去铭记她,知道这个人物到底是怎样的角色。而今天小编要分享的也是关于白蛇的。

白蛇传故事【白蛇传故事】粤剧电影《白蛇传·情》平遥国际电影展获殊荣

粤产电影再获殊荣!近日,首部4K全景声粤剧电影《白蛇传情》在第三届平遥国际电影展展映并成功斩获观众票选荣誉类型之窗最受欢迎影片奖。据悉,在本届平遥国际电影展片单中,该片从1300部影片中突围而出。

推荐阅读
青蛇与白蛇【青蛇与白蛇】《天乩之天帝传说》发布主海报 青蛇白蛇救天帝
白蛇和青蛇【白蛇和青蛇】粤剧电影《白蛇传·情》获金鸡奖“最佳戏曲片”提名奖
辽宁师范大学【辽宁师范大学】在辽宁师范大学就读是一种怎样的体验?
桂花雨作者【桂花雨作者】《桂花雨》课文及作者琦君简介
彝人古镇半城客栈彝人古镇半城客栈 云南彝人古镇里的“国际表情”
巴西木的扦插方法图【巴西木的扦插方法图】巴西木扦插方法 及巴西木扦插技术
轻质隔墙多少钱一平方轻质隔墙多少钱一平方 它优缺点和适用的场所