【黑曼巴蛇vs獴】不可思议!南非小侏獴勇斗黑曼巴蛇守护小窝

2019-12-04 - 黑曼巴蛇

近日,野生动物观察向导布雷特?霍利(Brett Horely)在南非克鲁格国家公园里记录下了惊险一幕:一只小侏獴为了守护自己在草丛中的小家,勇斗非洲最长、最可怕的毒蛇——黑曼巴。

霍利回忆道,“当时是一个非常炎热的夏季午后,我们转了很久一无所获,就在我们刚刚拐弯之时,我的同伴邓肯(Duncan)突然看见一条黑曼巴蛇滑过附近的草丛里。这条曼巴蛇非常长,一开始的时候我们并没有注意有一只小侏獴跟在它后面。”然后就是视频中的一幕,小侏獴为守护家园屡次攻击黑曼巴蛇,最终黑曼巴蛇不敌小侏獴的迅猛攻击,迅速逃往远处的树下。

【黑曼巴蛇vs獴】不可思议!南非小侏獴勇斗黑曼巴蛇守护小窝
【黑曼巴蛇vs獴】不可思议!南非小侏獴勇斗黑曼巴蛇守护小窝

据悉,世界10大毒王中排名第10的黑曼巴蛇,是非洲毒蛇中体型最长、速度最快、攻击性最强的杀手。它的身长最长可达4米多,能以高达20千米的时速追逐猎物,而且只需2滴毒液就可以致人死亡。侏獴则是非洲的一种小型食肉动物,主要生活在干燥的草地、开阔的森林或灌木地区,虽体型偏小,却是毒蛇的天敌,可以用敏捷的动作战胜毒蛇。

霍利补充道,“在我做野生动物观察向导的14年里,从未见过如此令人震惊的一幕,小侏獴真是太令人不可思议了。”

相关阅读
黑曼巴蛇大战眼镜王蛇【黑曼巴蛇大战眼镜王蛇】眼镜王蛇vs黑曼巴蛇 哪个是蛇中之王?

导读眼镜王蛇vs黑曼巴蛇 哪个是蛇中之王?黑曼巴蛇是非洲死神,它们的毒液中含有致命的神经毒毒素,被黑曼巴蛇咬伤死亡率极高。眼镜王蛇是公认的蛇中之王,无论是体型还是排毒量,是其他任何毒蛇没有可比性的。

绿曼巴蛇vs黑曼巴蛇【绿曼巴蛇vs黑曼巴蛇】绿曼巴蛇和黑曼巴蛇谁更强

导读绿曼巴蛇和黑曼巴蛇谁更强?黑曼巴蛇和绿曼巴蛇都是非洲的剧毒毒蛇,和黑曼巴蛇是一个品系,绿曼巴蛇更加隐蔽,它们比较适合在树上生活,可以和周围树木颜色融合。很多蛇友好奇,绿曼巴蛇和黑曼巴蛇谁更强呢?下面毒蛇网小编就来告诉您黑曼巴蛇图 绿曼巴蛇生活在非洲东部和南部的森林地区。

黑曼巴蛇vs眼镜王蛇【黑曼巴蛇vs眼镜王蛇】眼镜王蛇与黑曼巴蛇谁更厉害?

黑曼巴蛇是世上毒蛇中体型最长、速度最快、攻击性最强的杀手,而眼镜王蛇也并不逊色,一口可以毒死大象,那么眼镜王蛇vs黑曼巴蛇谁更厉害呢?在比拼之前我们先来了解一下黑曼巴蛇和眼镜王蛇的战斗力吧!黑曼巴蛇的的战斗力黑曼巴蛇是世界上最毒的蛇之一。

黑曼巴蛇vs眼镜王蛇视频【黑曼巴蛇vs眼镜王蛇视频】盘点12种特别的蛇类 除了黑曼巴蛇还有绿曼巴蛇

唾蛇是蛇亚目眼镜蛇科下一个有毒的单型蛇属,亦被称为射毒眼镜蛇,主要分布于南非,是一种能以喷射毒液作自卫手段的蛇类。绿树蟒绿树蟒产于新几内亚,印度尼西亚和澳大利亚北部,是一种树栖夜行性的小型蟒蛇。虽然是蟒蛇。

黑曼巴蛇vs狮子【黑曼巴蛇vs狮子】【黑曼巴蛇毒性排名第几】

导读【黑曼巴蛇毒性排名第几】黑曼巴蛇是剧毒的毒蛇,它们是属于眼镜蛇科,黑曼巴蛇属的一种树眼镜蛇,喜欢游走在树梢上,捕食鸟类,鸟类是黑曼巴蛇最喜欢吃的食物之一。对于这种被称为非洲死神的家伙!它们的毒液在所有毒蛇种排名第几呢?很厉害吗?下面毒蛇网小编来给大家聊聊 要说到黑曼巴蛇在所有毒蛇中毒性排名第几。

推荐阅读
黑曼巴蛇大战眼镜王蛇【黑曼巴蛇大战眼镜王蛇】眼镜王蛇vs黑曼巴蛇 哪个是蛇中之王?
莽山烙铁头毒性怎么样【莽山烙铁头毒性怎么样】毒蛇莽山烙铁头的毒性和战斗力如何?
云居寺道口云居寺道口 北京云居寺腊八恢复舍粥 (图)
平邑街道道路简图【平邑街道道路简图】平邑街道:吹响建设'新型社会治理体系'的号角
丰子恺白鹅原文丰子恺白鹅原文 《我的母亲》 丰子恺 散文赏析题.
盘古大厦空中四合院盘古大厦空中四合院
蒙古包建筑蒙古包建筑的特点