【菊花茶的功效】万米高空品糕点喝菊花茶飞机上过重阳

2019-10-19 - 菊花茶

人民网武汉10月8日电 10月7日,农历九月初九,南航湖北公司在武汉飞往长春的CZ6223次航班上开展了“爱满重阳,木棉暖人心”的机上主题活动,旅客们品糕点、喝菊花茶,共度重阳佳节。

“亲爱的旅客朋友们,岁岁重阳,今又重阳,让我们共同祝愿天下所有的老人们都能幸福安康,老有所乐!”客舱服务结束后,一段温情的客舱广播,拉开机上活动的序幕。

【菊花茶的功效】万米高空品糕点喝菊花茶飞机上过重阳
【菊花茶的功效】万米高空品糕点喝菊花茶飞机上过重阳

歌曲《九月九的酒》响起,乘务员张虹通过广播给老年旅客送上节日祝福,并建议年轻旅客为同行的长辈们献上拥抱及祝福。乘务长张莹莹带领组员们为老年旅客送上了精心准备的重阳糕点、菊花枸杞茶等具有节日气息的特色餐食。客舱内有一位男性旅客自告奋勇,声情并茂地朗诵了《九月九日忆山东兄弟》。旅客在乘务员送上的明信片上,写上了对家里长辈的祝福话语,不少旅客还在客舱内分享了自己所写的暖暖话语。

【菊花茶的功效】万米高空品糕点喝菊花茶飞机上过重阳
【菊花茶的功效】万米高空品糕点喝菊花茶飞机上过重阳

据介绍,在万米高空开展“爱满重阳,木棉暖人心”机上特色活动,主要目的是倡导社会共同关爱老人,弘扬和传承好尊老爱老的传统美德。(张沛 张颖 周靖杰) 

相关阅读
哪种菊花茶的功效最好【哪种菊花茶的功效最好】哪种菊花茶最好 怎么饮用效果最佳

菊花茶的饮用历史在我国早就有了,菊花也分为很多种比如观赏性菊花药用的菊花,甚至野生的小菊花也有,我们平时用来当作菊花茶的菊花也不止一种,那么这么多菊花中哪一种菊花茶最好呢?喝菊花茶又有什么讲究呢?今天我们来针对菊花茶的这些问题一一阐述一下。

菊花茶的作用【菊花茶的作用】五种菊花茶的功效与作用

菊花茶的功效与作用藏彩菊mdashmdash美容佳品来自西藏的七彩菊,又称藏彩菊,由于长期生长在海拔几千米以上的地方,受污染程度小,一般加工就可以泡茶饮用了。藏彩菊除了菊花的基本药效(清热解毒)外。

菊花茶的功效与禁忌【菊花茶的功效与禁忌】99%的人都不知道:菊花茶哪种好、哪种菊花茶好

胎菊是一款深受大家喜爱的养生花茶,以养肝明目、清热解毒功效显著。比如熬夜引起的肝火旺盛、长期面对电脑引起的眼睛酸涩,取10颗胎菊再搭配枸杞15粒一起泡水饮用几天就会有明显改善。 可能出于对胎菊专业知识的缺乏。

菊花茶的功效与作用【菊花茶的功效与作用】来月经可以喝菊花茶吗

菊花茶是很多人会常喝的茶饮,经常喝菊花茶可以缓解体内的燥热,清热解毒,养肝明目等,对身体有很多好处,能起到很好的养生作用。但喝菊花茶养生,可是喝错了不仅不养生,还会伤身,喝菊花茶的禁忌是不少的。那么女性在经期的时候可以喝菊花茶吗?喝菊花茶都有哪些禁忌?来月经可以喝菊花茶吗?菊花茶有性寒。

菊花茶有什么好处【菊花茶有什么好处】菊花茶和什么搭配着喝效果最好

菊花茶其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日3次也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效,古籍记载认为菊花味甘苦。

推荐阅读
菊花茶怎么泡才正确【菊花茶怎么泡才正确】菊花茶的泡法 菊花茶怎么泡才正确?
菊花茶的功效与禁忌【菊花茶的功效与禁忌】99%的人都不知道:菊花茶哪种好、哪种菊花茶好
南明河治理南明河治理 南明区全力推进南明河水环境治理工作
海边旅游美句海边旅游美句 去海边旅游唯美语句
天津津南区房价【天津津南区房价】天津津南区:射击运动从娃娃抓起
汉帝国与贵霜帝国汉帝国与贵霜帝国 (东汉) 班超败贵霜帝国之战!
盐城工学院垃圾大学【盐城工学院垃圾大学】盐城工学院6300余名新生迎大学生活