【七日瘦身汤材料】七日瘦身汤 不是科学减肥法

2019-10-19 - 七日瘦身汤

巫婆汤,名字听上去就不禁举得毛骨悚然,到底它的减肥效果是否像网上流传的那般神奇呢?

首先我们不去探讨这种"巫婆汤"瘦身法是否科学、可行,先来分析一下所用食材和操作方法。巫婆瘦身汤的全部食物为:2到3个大西红柿、1整个高丽菜(即卷心菜)、2个青椒、1小把芹菜、2个洋葱。操作方法为:上述食物放到大锅中煮到所有的菜变软为止,只加盐不加油,除了每天建议可以吃的少数几种蔬果外,一觉得饿就喝汤,不吃渣。

【七日瘦身汤材料】七日瘦身汤 不是科学减肥法
【七日瘦身汤材料】七日瘦身汤 不是科学减肥法

所用全部食材供能量约560Kcal,然而,汤的百分之九十五的营养成分都在汤渣中,所以我们不得不对这一大锅"巫婆汤"的营养价值提出质疑。

此外"巫婆汤"还声称含大量纤维素、维生素,能有效降低胆固醇、分解脂肪、畅通胃肠、解除人体内毒素,上述功效是否属实,我们稍作分析便一目了然。西红柿含有丰富的番茄红素,可以调节血脂代谢,降低血清胆固醇水平。

【七日瘦身汤材料】七日瘦身汤 不是科学减肥法
【七日瘦身汤材料】七日瘦身汤 不是科学减肥法

但是番茄红素是一种脂溶性物质,不能释放到不加油的汤中,更不能被人体吸收利用。此外,西红柿、高丽菜、青椒、芹菜、洋葱中所含的纤维素大都属于不溶性纤维,基本不溶于水和汤。因此看来神奇的"巫婆汤"无异于一锅白开水,充其量也就是一锅洗菜水。

【七日瘦身汤材料】七日瘦身汤 不是科学减肥法
【七日瘦身汤材料】七日瘦身汤 不是科学减肥法

在"巫婆汤"瘦身法的注意事项中还谈到,对肥胖者而言辣椒一定要比较辣,以辣到全身发热,出汗为准。确实,吃辣椒后容易流汗,而且吃一点点辣就会使人有饱的感觉。但是,吃辣是和生活环境及个人体质相关的,有的人的身体状况和所处的生活环境不能适应辣椒带来的刺激,胃粘膜受到刺激可能导致胃出血。

【七日瘦身汤材料】七日瘦身汤 不是科学减肥法

肥胖患者的饮食疗法可分为节食疗法(1200—1800kcal),低热能疗法(600—1200kcal)和极低热能疗法(200—600kcal),前两种疗法适宜于轻、中度肥胖者。

极低热能疗法适宜于重度及恶性肥胖患者,实施极低热能疗法时,患者往往需要住院,在医生的密切观察下进行治疗。极低热能疗法在短期内的减肥效果比较明显,但在治疗后半数以上的患者出现体重大幅反弹。另外,热能摄入量低于1200kcal时,很难保证人体需要的营养素供给,同时在实际操作中也很难坚持。

"巫婆汤"瘦身法其实质就是极低热能疗法,长时间应用,可能出现贫血、肝功能异常、严重的电解质紊乱特别是低钙血症、心率不齐等症状。

由此可见,时下盛行的"巫婆汤"减肥法并非科学的减肥方法。

相关阅读
七日瘦身汤的效【七日瘦身汤的效】经验之谈:七日瘦身汤的利弊分析

增加肾脏、心脏负担试想一下,自己整天不吃东西,没事就喝那味道惊奇的瘦身汤,不仅嘴巴不好受,身体也会不好受的。所以,不管你是多想瘦,如果你原本的肾脏功能就不好,或是心率不齐,有通风病的,请你快放弃你想用七日瘦身汤的相反吧。

快速减肥七日瘦身汤【快速减肥七日瘦身汤】七日瘦身汤减肥法 一周瘦七斤左右

七日瘦身汤是网络上非常热门的饮食减肥方法,七天以喝减肥蔬菜汤为主,搭配水果等进行半断食减肥,让身体排出毒素、分解脂肪,达到快速减肥的目的。减肥汤的原料及制作方法如下准备6个不大不小的洋葱,切成三角形6个西红柿或3罐西红柿酱。

七日瘦身汤食谱【七日瘦身汤食谱】运动减肥食谱大揭秘 “七日瘦身汤”吃掉多余脂肪

脂肪是吃出来的,但合理的吃也会吃掉你的多余脂肪。我们不妨利用一些具有降脂作用的食物,帮助你吃掉体内脂肪。蔬菜类大蒜中含有硫,所形成的硫基化合物可以减少血液中胆固醇和防止血栓形成,有助于增加高密度胆固醇。

减肥七日瘦身汤食谱【减肥七日瘦身汤食谱】减肥食谱七日瘦身汤 轻松减肥

七日瘦身汤是比较受欢迎的一种减肥食谱,很多需要减肥的朋友都想去尝试,但是又对七日瘦身汤不怎么了解。那么七日瘦身汤怎么制作呢?七日瘦身汤怎么食用呢?下面就为大家介绍减肥食谱七日瘦身汤的相关内容,想要减肥的朋友不妨参考看看。

减肥七日瘦身汤减肥七日瘦身汤有用吗 饮食减肥的首选

减肥是很多女人都要做的事情,但是很多的女人在减肥的时候又不愿意做太多的运动怕辛苦,所有很多的女性都希望能够通过食疗来进行减肥。因为食疗的话女性不需要做运动,而且食疗的效果也比较好,不会伤害身体。减肥七日瘦身汤是目前很多女性的选择。

推荐阅读
七日瘦身汤有效果吗【七日瘦身汤有效果吗】七日瘦身汤效果 有无副作用
王菲七日瘦身汤【王菲七日瘦身汤】七日瘦身汤
新疆干果有哪些新疆干果有哪些?看看有哪个是你知道的
李自成起义是好是坏李自成起义是好是坏 李自成起义失败的原因是什么?有何历史意义
广西南宁扬美古镇广西南宁扬美古镇旅游攻略
好望角航线好望角航线 [独家]好望角型船市场趋势依然向好
碧桂园集团公司简介【碧桂园集团公司简介】碧桂园最新消息2019年 碧桂园年中业绩的相关介绍