【西安洒金桥什么好吃】西安洒金桥美食小吃攻略

2019-10-19 - 洒金桥

在我大西安,有一个地方,外地人很可能没有听过。因为它不是旅游景点,因为它不出名。但是在西安人眼中,洒金桥可是一个宝地。为什么呢?因为洒金桥的美食,洒金桥的美食在西安人眼中那是出了名的,可以媲美回民街的美食。

【西安洒金桥什么好吃】西安洒金桥美食小吃攻略
【西安洒金桥什么好吃】西安洒金桥美食小吃攻略

洒金桥位于莲湖区美食莲湖路与西北三路十字路口向南的那条小巷子,巷子很窄,街道两边的房屋都是很古旧的,但是却掩盖不了这条巷子的美食的名气。洒金桥,南起大麦市街北口,北至莲湖路中段的老关庙什字正南,长800米。仅仅就在这八百米的路上,却分布着很多很多的西安美食。那今天西安吃货小编就给大家介绍一下这条古老街道的不老美食。

【西安洒金桥什么好吃】西安洒金桥美食小吃攻略
【西安洒金桥什么好吃】西安洒金桥美食小吃攻略

李唯一肉丸胡辣位于莲湖区洒金桥192号路东,他家最出名的就是胡辣汤,胡辣汤主要以有辣子和花椒麻辣为主,当然也可以不用加辣子和花椒。口感劲道,味道很香。再要一个馍,泡在胡辣汤里面或者直接吃,味道真的是棒极了,一般算是西安人的传统早餐。 具体地址:洒金桥巷子往南大麦市街北段,营业时间是早上五点到中午十二点,如果想尝,就得早点去。

【西安洒金桥什么好吃】西安洒金桥美食小吃攻略
【西安洒金桥什么好吃】西安洒金桥美食小吃攻略

刘信牛羊肉泡馍小炒位于莲湖区洒金桥和莲湖路十字,“鼎鼎大名”的老刘家,吃泡馍的“首选”。汤汁“浓郁”,极为“鲜美”;羊肉“嫩得稀烂”,“毫无膻味”;馍“一定要自己掰”才有感觉,得掰“小点”,这样才可以充分吸收汤汁。

【西安洒金桥什么好吃】西安洒金桥美食小吃攻略

至于环境和服务嘛,就不多计较了,“越差的地方味道越正宗”。刘信最开始卖泡馍,汤香肉烂价实在!后增小炒泡馍,肉大馍筋,酸辣鲜香,名大振。受到无数吃货们的追捧!坊间很多家做泡馍直接用泡馍汤,而真正地道的小炒泡馍一定要有烂牛肉的汤,味道出来是酸辣、料香、牛油气搭配均衡才为正道,正是这种霸气十足的味道让人欲罢不能。 具体地址:洒金桥北口老关庙大牌楼下。

老金家蛋菜夹馍位于莲湖区洒金桥5号,他家是现烙出来的饦饦馍,先抹上一层辣酱,然后铺一层咸菜,再夹上两三个咸鸭蛋黄,最后再洒上几粒酥脆的花生米。吃起来简直是超级好吃超级好吃超级好吃!!

马二优质酸汤水饺位于莲湖区洒金桥131号路东,邻近古都大酒店。马二优质酸汤水饺卖的主要还是口碑,当然这口碑是很早之前传开来的,现在的口味,分量都没有以前那么好了。饺子还是有点贵,35块一斤,一个人的话,半斤就足够了。为什么说他家的饺子没有以前好了呢?以前的饺子馅饱满,现在的饺子馅有点瘪,酸汤也不是什么秘制的了,估计是加了很多的醋。

马尔里胡辣汤肉夹馍位于莲湖区洒金桥113号路东,他家主要卖夜市的,营业时间是下午五点到第二天凌晨五点。胡辣汤当然要加辣子才够味的嘛。其实个人觉得大小碗没有太大的差别,都是大大的一个碗里,小碗的会少一点点,然后淋上一勺油辣子,搅拌开,就开吃啦~~他家的特色就是夜宵,胡辣汤便宜,五块钱一小碗也可以吃到美爆。

这个洒金桥还有很多其他种类的美食,我们这里就推荐这五种美食,希望大家有更好的发现来给我们推荐留言。

相关阅读
洒金桥十大名吃 【洒金桥十大名吃】西安洒金桥的小吃怎么样?

洒金桥是西安市的一条不到一华里的街道,位于莲湖区回民聚居区”回坊”内。据说,宋元年间代称“铁炉街”,明称“铁炉坊”,清代时,此地因沙姓人多得名“沙家桥“,后不知什么原因,改称“洒金桥”。洒金桥是闻名天下的西安的美食一条街。

洒金桥就是回民街吗 【洒金桥就是回民街吗】西安的美食圣地 就在回民街和洒金桥!

城市,是文明的象征,是人类智慧聚集而存在的社会形态,而每一座城市不论新旧,不论大小都记录着它独特的人文历史,在这大大小小众多的城市里,西安,这个世界四大古都之一的城市,以它厚重的文化底蕴吸引着世界各地的游人来此探寻历史的神秘。

三藩之乱地图 三藩之乱地图 地图上的三藩之乱

满清入关后,大量明朝官员和军队投降。为了尽快消灭南明、统一天下,满清开始重用吴三桂、孔有德、尚可喜、耿仲明等明朝降将。满清将投降的明军重新整编后,分配给吴三桂等人,由他们统帅,作为进攻南明的先锋和主力。

秦时明月之荆轲外传 秦时明月之荆轲外传 《秦时明月》中的聂盖真有其人 曾经荆轲吓跑

武侠小说中的武术高手常常能于万千兵马中,取敌人首级,好不厉害。中国人也常常有着一个武侠梦,梦想自己能拈叶飞花,踏雪无痕。但其实,在历史上有着一些真正的武侠高手,他们在史书上都是有着记载的。越女《吴越春秋勾践阴谋外传》载“越有处女。

正宗口水鸡调料的做法 正宗口水鸡调料的做法

口水鸡很多人都吃过的,它不仅仅吃起来爽口,还能使人心情愉快,我们在做的过程中需要注意的是肉不要煮得太久,有些肉块比较厚的地方应该翻过来煮,只有没有血了就可以了,做之前呢需要准备一些冰块,像味道的话需要根据个人口味进行调整。

推荐阅读
洒金桥就是回民街吗 【洒金桥就是回民街吗】西安的美食圣地 就在回民街和洒金桥!
葫芦头是什么 葫芦头是什么?陕西葫芦头用什么做的
云南金平有什么好玩的 云南金平有什么好玩的 金平:中国有奉陪到底的决心和底气
肝胆湿热一般多久能好 【肝胆湿热一般多久能好】肝胆湿热喝中药多久见效?
深圳大亚湾 深圳大亚湾 全款买房都困难 深圳后花园大亚湾即将被攻陷!
春秋五霸中考考试 春秋五霸中考考试 2014初中历史主干知识:春秋五霸和战国七雄
泡温泉穿什么衣服 泡温泉穿什么衣服 带小孩泡温泉有哪些注意事项吗?