【盱眙铁山寺2019年要门票吗】游盱眙铁山寺

2019-10-19 - 铁山寺

到了铁山寺,环顾四周,四面环山,远处的青山连绵起伏,给人一种与天融为一体的感觉,那些山不是深绿色,也不是浅绿色,而是淡绿色中带着一点蓝,这可能是薄雾在作怪吧。

开始爬山了,我们踏着石径小路,路两旁绿树成阴,别小瞧了这些树木,它们有些可是这里的长者,已经有千百年历史了。

【盱眙铁山寺2019年要门票吗】游盱眙铁山寺
【盱眙铁山寺2019年要门票吗】游盱眙铁山寺

当然了,这次游玩给我印象最深的当然还是铁山寺了。

铁山寺总共分为三个部分:铁山寺---天王殿----大雄宝殿。铁山寺前有一条长长的台阶,像一条巨龙一样,顶上的铁山寺便像是巨龙的龙头,进入铁山寺,露在眼前的便是一尊弥勒佛,它肚皮敞开,脸上笑容憨态可掬,给人一种亲切感。

【盱眙铁山寺2019年要门票吗】游盱眙铁山寺
【盱眙铁山寺2019年要门票吗】游盱眙铁山寺

进入天王殿,四个天王面色神勇,威武不凡,似乎任何一个妖魔鬼怪一见到它们,就会被它们的气势吓倒。在大雄宝殿与天王殿之间的过道上有一块非常奇怪的石头,它的样子很像一只蟾蜍,听导游说用左手摸一下,便会把灵气带走。这当然是迷信的说法。

【盱眙铁山寺2019年要门票吗】游盱眙铁山寺
【盱眙铁山寺2019年要门票吗】游盱眙铁山寺

大雄宝殿是这些宝殿中最宏伟的。走进去,高高耸立三尊大佛,它们目光微微往下斜。它们旁边便是十八罗汉。它们神态各异,有的双目微闭,好像在养神;有的张大眼睛,仿佛在凝神谛听;有的托着长眉,神态安详。在三尊大佛的左前方和右前方,耸立着像金字塔似的两样东西,走进一看,在金字塔中间的窟窿里,有着成千上万的金佛,它们闪出的光芒让人眼花缭乱,在三尊佛像的右侧有一排排让人供奉的莲花油灯。

这些大佛在干什么呢?当耳畔传来雄壮的钟声时,我不禁联想到《西游记》上佛祖给他的弟子们传授知识呢。

后来,我们又游玩了孔雀园、水上乐园等地方。夕阳西下,我们怀着依依不舍之情离开了盱眙。

相关阅读
盱眙铁山寺漂流好玩吗【盱眙铁山寺漂流好玩吗】铁山寺游记

今天,天才蒙蒙亮。我就强忍着困意和妈妈踏上了铁山寺之旅。跟我们一起游玩的还有两个小伙伴,以及她们的爸爸妈妈。在车上,妈妈非要我们睡一会,到了目的地才有精神游玩,可我们却一直叽叽喳喳的聊个不停。车上的时间过得很快。

铁山寺自驾游【铁山寺自驾游】换个角度看铁山寺 盱眙自驾游攻略(组图)

导语盱眙县地处淮河下游,洪泽湖南岸。淮河流经境内,北部濒临洪泽湖,有低山、丘岗、平原、河湖圩区等多种地貌。素有“两亩耕地一亩山,一亩水面一亩滩”之称。盱眙铁山寺路线长江二桥往淮安方向到宁连高速铁山寺出口下沿路向西至铁山寺国家森林公园沿着宁连高速驱车向北。

铁山寺漂流多少钱【铁山寺漂流多少钱】铁山寺里的千年宝藏

铁山寺藏宝的传说由来已久,据说黄巾军起义领袖张角率领起义军攻城夺邑,焚烧官府,收罗了大量金银珠宝、玉器古玩,张角把这批宝藏埋在了崇山峻岭间的铁山禅寺,以作为日后登基坐天下之用。由于铁山寺山高林密,为了防止宝藏迷失。

铁山寺宝藏【铁山寺宝藏】铁山寺、龙王庙行宫宝藏

铁山寺位于江苏盱眙县,始建于东汉末年,是汉族出家的第一位僧侣严佛调所建,为其开山之道场。铁山寺规模宏大,包括以铁山禅寺为主的几座寺庙占地面积达20万平方米,修建历时15年。严佛调希望自己的开山道场香火一直延续下去。

铁山寺作文【铁山寺作文】秋游铁山寺作文

晨光熹微,我们坐着大巴,来到了盱眙铁山寺。到了铁山寺,我们便争先恐后地涌下了车。刚下车,我便看到了一座拱形的大门,上面写着铁山禅寺四个溜金大字。还没进门,我似乎闻到了花草的清香,这使我对里面的景色充满了好奇。

推荐阅读
铁山寺漂流多少钱【铁山寺漂流多少钱】铁山寺里的千年宝藏
盱眙县属于哪个市【盱眙县属于哪个市】盱眙县中医院召开临床合理用药研讨会
榆林羊杂碎【榆林羊杂碎】舌尖上的美味之榆林羊杂碎
乌兰图雅概览乌兰图雅概览 在世界的舞台上 乌兰图雅秀出“国际范”
徐培晨猴作品【徐培晨猴作品】人民画家徐培晨(二)
惠州日报今日头条【惠州日报今日头条】击鼓催征逐一流——《惠州日报》创刊70周年改版致读者
国家博物馆地址国家博物馆地址 国家博物馆与省文物局签署五年战略合作协议