【盱眙铁山寺漂流好玩吗】铁山寺游记

2019-10-19 - 铁山寺

今天,天才蒙蒙亮。我就强忍着困意和妈妈踏上了"铁山寺之旅"。

跟我们一起游玩的还有两个小伙伴,以及她们的爸爸妈妈。在车上,妈妈非要我们睡一会,到了目的地才有精神游玩,可我们却一直叽叽喳喳的聊个不停。车上的时间过得很快,没多久就到了目的地。

【盱眙铁山寺漂流好玩吗】铁山寺游记
【盱眙铁山寺漂流好玩吗】铁山寺游记

首先映入眼帘的是一座雄伟的山门,上面题着几个金光闪闪的大字——铁山寺森林公园。我们一进门就顺着蜿蜒的道路向上攀爬。行走的过程中,路过了一座座板栗园。一个小伙伴疑惑地问道:"咦?这上面哪里有板栗啊?"我笑着答道:"看见树上这绿色的小刺球了吗?这里面包着的就是板栗啊!

【盱眙铁山寺漂流好玩吗】铁山寺游记
【盱眙铁山寺漂流好玩吗】铁山寺游记

"小伙伴的妈妈半信半疑地捡了一根竹棒敲下一个小刺球,剥开一看,里面果真是小栗子。她一脸欣喜地问我:"你是怎么知道的?"我回答:"是在书上看到的。"阿姨听了教导自己的孩子:"你以后也要像姐姐一样看很多的书,才能懂很多知识啊!你看姐姐多棒,妈妈都不知道的知识她都知道!"我害羞地低下了头,心里却美滋滋的,

在途中,我们又看到一个天文台。我想:可惜现在不是夜晚,如果是夜晚,我多想借助专业的天文望远镜观测一下浩瀚的星空啊!一路上,我们有说有笑,边走边欣赏着沿途美丽的风景。这时,一条陡峭的台阶吸引了我的注意,再看旁边的指示牌,上面写着"百寿亭"这几个字。

一股好奇心驱使我向上爬,我鼓励小伙伴们:"既然我们要爬山就要爬到山顶,不是吗?"小伙伴们很快就被我说服了,家长们看我们向上爬,只好拖着疲惫的身子继续跟上来。我更是一鼓作气的冲在了最前面,不一会儿,就觉得两腿酸痛!但我心想:一定不能半途而废!我咬了咬牙,继续向"百寿亭"爬去·····

终于,功夫不负有心人。我第一个爬到了,随后大家都陆陆续续到了。每个人都累得气喘吁吁,坐在亭子的木椅上休息,一边吃东西一边欣赏秀丽的风景。妈妈告诉我:这里树木很多,是个天然的大氧吧。果然,我们做了深呼吸以后,都觉得神清气爽!

凉风习习,远望四周,郁郁葱葱的森林中点缀着几座精巧的小别墅,湖水清澈的天泉湖被群山环抱。一艘艘游船载着四面八方来的游客游览这让人过目难忘的壮丽河山。这时,小伙伴都忍不住央求大人要去乘船,家长们爽快的答应了。

当我们如愿以偿坐在游船上,游览这令人心旷神怡的湖光山色时,或许我们也成为了别人眼中的一道风景吧!

出了景区,我们又品尝了美味的农家菜,有山上散养的土鸡,板栗园里熟透的板栗和天泉湖里鲜美的鱼虾···

饱尝了美味以后,我们又踏上了去汤山温泉的旅途。