【木刻楞装修要点】木刻楞到底是什么?

2019-10-17 - 木刻楞

木刻楞我们也叫重型木屋墙体,胶合木木屋墙体和单板木屋墙体,木刻楞只是俄罗斯人的叫法,以前木刻楞是用斧头来刻木头,现在的木刻楞都是有机器加工成的,具有冬暖夏凉,结实耐用等优点。

俄罗斯人比较喜欢用木刻楞建筑房屋,在那里木刻楞被称之为彩色立体雕塑,在中东铁路沿线均常见。典型的俄式“木刻楞”房屋。木刻楞在墙裙之下,一般选用大块石料做基础,中间用粗长圆木叠罗或用宽度不等的长条木板钉就成墙壁;上部房檐、门檐、窗檐是背饰重点,以木材为主,并结合运用了木雕和彩绘等工艺。

【木刻楞装修要点】木刻楞到底是什么?
【木刻楞装修要点】木刻楞到底是什么?

木刻楞墙体体现场直接安装快捷方便,外墙内墙可免装修,美观大方,抗震抗风,稳定性极佳,不易断裂。木刻楞加工时选用实木单板直接开槽加工的,有的是单板通过层压胶合指接达到所需的厚度和高度在进行开槽,开槮,开孔等。一般木刻楞的墙体加工流程是:选材、锯切、施胶、指结,加压,分级,成品:打孔,开槽,开槮,卡扣,等过程。

【木刻楞装修要点】木刻楞到底是什么?
【木刻楞装修要点】木刻楞到底是什么?
相关阅读
木刻楞房子的特点【木刻楞房子的特点】呼伦贝尔特色民居&俄式木刻楞

木刻楞的建筑方法,主要是用木头和手斧刻出来的,有楞有角,非常规范和整齐,所以人们就叫它木刻楞房。修建木刻楞房的第一步是要打地基,地基都是石头的,而且要灌上水泥,比较结实。第二步就是盖,把粗一点的木头放在最低层。

满洲里木刻楞【满洲里木刻楞】满洲里的俄罗斯族'木刻楞'究竟什么样

初到满洲里,漫卡在边城的街头,最令人感兴趣的,莫过于具有浓郁俄罗斯建筑风格的木刻楞房。它极富雕塑感,被人们称之为“彩色雕塑”。它是人们视觉能观赏到的一个立体形象,也是人们内心能衡量的艺术形象。它给人们以精致和恬静的感受。

恩河木刻楞【恩河木刻楞】恩和木刻楞建筑双床标准间草原木屋

本客栈提供早中晚特色俄餐、蒙餐、食材全部采用自家院子的无肥料、无公害纯绿色蔬菜。以及地道的俄罗斯大列吧、自家制作的野生蓝莓酱、当地特色野生紫花脸白蘑、自家饲养的纯食用天然草料的奶牛产的新鲜牛奶天天现挤。

木刻楞房制做方法【木刻楞房制做方法】北京木刻楞建筑设计

工程木材可以说是满足多层多户建筑对结构产品要求的快解决方案。据行业数据显示,超过三分之一的多户建筑项目采用木地板和工字形木搁栅木刻楞建筑采用层叠木片胶合木板(LVL)和其他木结构体系时,这一比例持续上升。

木刻楞酒店【木刻楞酒店】出门旅行还在找快捷酒店太LOW了 我们都住木刻楞

出门旅行还在抱着手机找酒店住快捷吗?那你就太LOW了,快来呼伦贝尔吧,带你睡不一样的床。边玩边睡,体验要趁早!一起窝在蒙古包里静静地任时间流逝享受山间的虫鸣鸟叫恋上木屋外那抹金色的暖阳,在呼伦贝尔。

推荐阅读
木刻楞房子的特点【木刻楞房子的特点】呼伦贝尔特色民居&俄式木刻楞
木刻楞酒店【木刻楞酒店】出门旅行还在找快捷酒店太LOW了 我们都住木刻楞
朱标评价洛阳朱标评价洛阳 朱元璋之子朱标简介
紫帽山多高紫帽山多高 晋江紫帽山上藏着这么多宝贝 你知道吗?
重庆瞿塘峡一日游重庆瞿塘峡一日游 瞿塘峡景区怎么样?重庆周边游之瞿塘峡一日游
虎牙梓潼9066主播照片虎牙梓潼9066主播照片 四川省2018年红色夏令营在绵阳梓潼启动
松雅湖湿地公园一日游【松雅湖湿地公园一日游】长沙松雅湖湿地公园大量共享单车被损坏(组图)