孝陵卫中心小学 孝陵卫小学更名南农大实小

2019-02-02 - 孝陵

昨天,南京市公办小学发放新生录取通知书,孝陵卫中心小学的学区家长们发现,孝陵卫中心小学正式更名为南京农业大学实验小学,南农大将为小学的教育教学活动、师资培训以及庆典等免费提供场地、技术、人员等支持。至此,南京市与大学密切合作的小学增加至4所。

孝陵卫中心小学 孝陵卫小学更名南农大实小
孝陵卫中心小学 孝陵卫小学更名南农大实小

更名后怎样与大学合作?

记者了解到,南京农业大学与玄武区基础教育渊源悠久,此次孝陵卫中心小学更名工作是落实今年7月6日玄武区人民政府与南京农业大学签署共建协议的具体举措。孝陵卫中心小学是玄武区“新名校发展计划”学校之一,也是辐射城东优质基础教育的关键一环,与南农大合作更名后,高校将用优质丰富的资源为小学孩子拓展学习的领域,开拓他们的眼界,引进南农大更多的资源,如南农大的科研场馆向孩子们开放,为孩子的学习提供更多的平台,小学还会邀请到南农大的专家教授到学校指导,给孩子们提供多方位的学习机会。

孝陵卫中心小学 孝陵卫小学更名南农大实小
孝陵卫中心小学 孝陵卫小学更名南农大实小

记者了解到,南京市孝陵卫中心小学是玄武区东大门规模较大、师资力量较强、教学质量过硬、具有80多年历史的江苏省实验小学,与南农大比邻而居、合作密切,学校附近有南京市地震局、石油物探研究院、前线歌舞团、南京农业大学,还有一些部队,这些单位职工住宅区都在学校的施教区范围之内。

学校公布的2018年施教区包括:孝陵卫街3号起(单号)、罗汉巷、晏公庙(含新村和西村)、双拜巷2-76号(双)、1-135号(单)、西新村12-14幢、前线歌舞团、卫岗3、21、25、26、28、55号、小卫街(东元山庄、都市山庄、电视机厂宿舍、1101厂宿舍、美树苑、樱花园)、铁匠营、胜利村108号、童卫路6号、7号、8号、9号、18号、19号。

还有哪些小学与大学密切合作?

除了新更名的南京农业大学实验小学,南京之前还有3所小学和大学签订合作协议、紧密合作。

1、瑞金北村小学(南航大附小)。

今年秋季学期起,瑞金北村小学与御道街小学正式实施整合,整合后的学校名称叫“南京市瑞金北村小学(南航大附小)”,今年一年级新生全部在大清河校区就读,二到六年级在原校区。瑞金北村小学和御道街小学由于地域邻近,与南航大的联系紧密,整合后的学校可以更加充分利用南航大的优质资源,发展学校的科技特色,更好地实现两校的优势叠加,更有利于教研力量的整合与放大,更好地推进教育管理一体化、师资配备均衡化、基础设施现代化等建设,从而促进学校优质发展。

2、南京理工大学实验小学。

学校创建于2005年8月,原名南京市长江路小学分校,2011年9月更用现名南京理工大学实验小学。学校位于美丽的紫金山南麓,东邻南京理工大学,是一座集自然环境和人文环境于一体的现代化园林式学校。学校坚持实施素质教育,促进学生全面发展的办学方向;坚持“兴趣课程专业化、专业课程特色化、特色课程常规化”的校本课程发展原则;坚持DIM实践性课堂的课堂文化建设。

3、南京市金陵小学。

南京市金陵小学是一所由南京大学、市教育局、仙林大学城管委会与栖霞区人民政府四方合作创办的区属公办小班化实验学校。学校以“走进儿童世界 培养世界儿童”为办学目标,全面推进素质教育,努力培养一代具有国际视野、中国胸怀、家乡情结的当代小公民,形成了独特的学校办学特色。学校注重素质教育,面对新时期基础教育的要求,努力实施国家课程计划,同时大力研发校本课程,开设了一系列促进学生综合素质发展的特色课程。

相关阅读
孝陵卫地铁站孝陵卫地铁站 南京一群小学生“潜入”明孝陵

中国江苏网讯 一群四年级的孩子历时近一个月,把家乡南京的明孝陵世界遗产研究个遍!4月19日下午,南师附小校园里格外热闹,四年级58个研究小组的小小研究员正在进行项目化学习“明孝陵揽胜,童眼赞世遗”成果展示。

孝陵卫中西医结合医院孝陵卫中西医结合医院 朱元璋的孝陵屹立800年未被盗 原因无人所知

伟人的《沁园春雪》中有这样两句,秦皇汉武,唐宗宋祖。这四位帝王确实是封建时代,最顶尖的帝王,可是小编今天不讲他们,咱们说一说明太祖朱元璋。朱元璋生于1328年,父母双亡,小要饭的出身,人生的第一个工作是给地主家放牛。

清世祖孝陵清世祖孝陵 帝陵讲坛 | 大清皇陵之清世祖孝陵(中)

在通往孝陵的主干神路及通往各陵的支干神路两侧,按规制曾遍植古松、苍柏,称作“仪树”。孝陵神路两侧植十行紫柏,其他帝后陵神道两侧植九行苍松,共有二十多万株参天古树此外于砂山旷野还广植林木,称为“海树”。

明孝陵地宫明孝陵地宫 南京构筑明孝陵24小时监测体系地宫暂不挖掘

7月3日,南京明孝陵列入《世界遗产名录》15周年纪念日,中山陵园管理局召开“南京明孝陵列入《世界遗产名录》15周年研讨会”。现代快报记者从会上获悉,未来有望借助大数据分析、保护明孝陵。十几年前的明孝陵。

孝陵卫街道孝陵卫街道

街道办事处设在罗汉巷119号。据记载,孝陵卫得名于明代,当时曾在这里驻军保卫明孝陵,以此得名。1949年南京解放后,成立孝陵卫镇人民政府,隶属南京市十区工委和陵园区领导,农居统管。1958年改设紫金山人民公社。

推荐阅读
孝陵博物馆孝陵博物馆 国庆来明孝陵博物馆 智能机器人导游小AI等着您
孝陵卫街道孝陵卫街道
倪大红百度百科【倪大红百度百科】倪大红蒋雯丽获奖 两大老戏骨获封视帝后
重庆到九寨沟跟团游重庆到九寨沟跟团游 重庆旅游又有新去处!我市再添3个4A级景区
席慕蓉经典作品【席慕蓉经典作品】席慕蓉台北演讲分享美美与共的游牧文明
狄仁杰李元芳【狄仁杰李元芳】狄仁杰和李元芳的关系好到什么程度?
英国女王伊丽莎白二世英国女王伊丽莎白二世的前世今生