合肥西站到合肥南站 新合肥西站将揭"面纱" 规划方案批复工作正进行

2019-02-01 - 合肥西站

新合肥西站建筑方案征集工作已经完成;畅通二环(西二环-合武铁路)启动监理招标;中德教育合作示范基地公共平台建三大组团……9月5日,记者获悉,一波备受关注的大建设重点项目有了新的进展。畅通二环(西二环-合武铁路)改造拟年底开工。

合肥西站到合肥南站 新合肥西站将揭面纱 规划方案批复工作正进行
合肥西站到合肥南站 新合肥西站将揭"面纱" 规划方案批复工作正进行

新合肥西站建筑方案征集工作已经完成

近日,有市民在"合肥市12345政府服务直通车"上咨询,目前是否在开展新合肥西站的站房初步设计?西站范围内线下工程据说要将路基改桥,方案是否获得批准?目前新合肥西站开工前的手续还有哪些没有完成?

合肥西站到合肥南站 新合肥西站将揭面纱 规划方案批复工作正进行
合肥西站到合肥南站 新合肥西站将揭"面纱" 规划方案批复工作正进行

对此,合肥市发改委给予了公开答复。答复透露,新合肥西站作为合肥铁路枢纽主客站之一,是构建完善合肥铁路枢纽客运系统的重大工程,工程纳入合安高铁工程同步建设实施。目前,中国铁路总公司已完成新合肥西站建筑方案征集工作。

合肥西站到合肥南站 新合肥西站将揭面纱 规划方案批复工作正进行
合肥西站到合肥南站 新合肥西站将揭"面纱" 规划方案批复工作正进行

合肥市发改委称,中国铁路总公司已经同意"路基"改"桥基"方案,涉及到建设方案及投资等问题,地方政府正按程序上报;新合肥西站规划方案将由中国铁路总公司批复。目前,省政府、省发改委正协调中国铁路总公司加快新合肥西站方案的批复等工作,力争尽快开工。

畅通二环西二环-合武铁路改造计划年底开工

畅通二环改造(北二环)部分早已被列入今年的大建设计划。9月5日,来自合肥市公共资源交易中心的消息称,畅通二环(西二环-合武铁路)工程监理正式启动监理招标。对此,记者随后从建设方合肥市重点局获悉,该工程很快还将启动施工招标,一切顺利的话,工程将在今年底开工建设。

此次招标公告显示,该工程设计为城市快速路,全长约5公里。其中,新建高架桥4.5公里,地面快速改造约0.5公里;全线共设置4组上下匝道,在四里河路、大房郢路各设置2组上下匝道。另外,怀宁路节点预留东向南匝道、四里河路节点预留北向东匝道(本次暂不实施);人行天桥1座。

中德教育合作示范基地公共平台建三大组团

近年来,中德两国教育合作项目在合肥市正逐步深入。9月5日,中德教育合作示范基地公共平台项目启动招标。招标公告显示,该项目位于经开区锦绣大道与清潭路交口西南角,总建筑面积约33万平方米,主要建设合肥学院中德校企协同创新中心、北京外国语大学合肥国际学院、天津大学合肥创新发展研究院。

其中,创新中心组团由四个单体建筑组成,主楼分别是2幢9层、2幢15层的建筑物;国际学院组团由1幢9层和1幢14层单体建筑物以及中间5层裙房构成;创新发展研究院组团由三个单体建筑组成,主楼分别为10层、12层和17层。该项目的建设,对合肥市对外合作交流科技创新公共平台、合肥学院发展成中德教育合作示范性大学、培养优秀应用型人才意义重大。晨报首席记者方佳伟

相关阅读
合肥西站到六安 合肥西站到六安 新合肥西站力争年底开建

下半年,合肥将深化供给侧结构性改革,促进经济高质量发展,其中,将以“破”“立”“降”为重点,严控传统行业新增产能,加快僵尸企业清理,推动实体经济特别是制造业转型升级、提质增效。从严落实房地产市场调控“十条政策”。

合肥西站到霍邱 合肥西站到霍邱 新合肥西站概念性建筑方案完成招标

中安在线讯据合肥晚报报道,近日,记者从合肥市发改委获悉,中国铁路总公司已完成新合肥西站概念性建筑方案征集招标工作。新的一年即将到来,有市民在网上咨询,合肥新西站预计何时开始建设?对此,市发改委公开回应。

合肥西站地址 合肥西站地址 为何要建新合肥西站?市民疑惑官方给出了答复

合肥各地通用机场进展如何?为何要建新合肥西站?市级特色小镇建设有没有新的计划?政协委员、人大代表关注的这些问题,合肥市发改委给了答复。7月1日,江淮晨报、江淮网记者获悉,《合肥市通用航空产业发展规划》力争年内完成并对外发布第二批市级特色小镇下半年启动申报。

新合肥西站何时开工 新合肥西站何时开工 新合肥西站、新桥机场二期预计明年开工

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯明年开工建设新合肥西站、新桥机场二期,启动合肥六中、合肥九中新校区建设昨日,合肥市十六届人大常委会第七次会议审议了《关于合肥市五大发展行动计划实施情况的报告》和《关于 2018 年政府投资项目计划执行情况和 2019 年计划草案的报告》。

合肥西站荒废了吗 合肥西站荒废了吗 探访蚌福联络线沿线车站——合肥西站

对于合肥西站,笔者还是有感情的。在合肥西站没有搬迁的时候,笔者就经常陪家人一起到这里接送安庆来的亲戚,同时,笔者也在这里坐过火车去安庆。在老合肥西站拆除后,笔者也就没去过合肥西站了,之后只在蚌福联络线上的车上看到过合肥西站那长出野草的站台。

推荐阅读
合肥西站到六安 合肥西站到六安 新合肥西站力争年底开建
合肥西站为什么不开通 合肥西站为什么不开通 合肥西站年内或不启动
德芙巧克力种类 德芙巧克力种类 七夕荣耀“为爱放价” 购荣耀爆品送德芙巧克力
宋朝历史顺口溜 【宋朝历史顺口溜】从“汴京之围”解密宋朝历史
天门山玻璃栈道事故 天门山玻璃栈道事故 路虎又作妖!挑战天门山“99道弯”再破纪录
玫瑰枸杞茶 玫瑰枸杞茶的功效与作用
哄堂大笑出处 哄堂大笑出处 成语“哄堂大笑”溯源:原来是出自一项有趣的制度