优朋普乐手机遥控器 优朋普乐邵以丁:IPTV差异化内容资源已成竞争利器

2019-01-08 - 优朋普乐

2017年,中国IPTV用户数超越有线电视用户数,实现了历史性的飞跃。在欢欣鼓舞的同时,总结经验、汲取教训、盘点得失,成为了整个产业参与者的重要课题。作为行业"老兵",优朋普乐从IPTV"启动服务"、"发展提速"到"深度运营"一路相随,始终是最活跃、最积极、最前线的建设者和推动力量。

优朋普乐手机遥控器 优朋普乐邵以丁:IPTV差异化内容资源已成竞争利器
优朋普乐手机遥控器 优朋普乐邵以丁:IPTV差异化内容资源已成竞争利器

优朋普乐创始人、董事长兼CEO邵以丁说:"回望过去,IPTV在中国的产生和发展有着自身的历史背景,几乎是水到渠成。展望将来,优朋普乐人认为IPTV差异化内容资源对于企业而言至关重要。"

通信行业突飞猛进的变化,导致之前原有的通信业务类型以及内容已不能满足新的市场需求,电信运营商需要寻找新的业务成长点,从而导致 IPTV 业务应运而生。IPTV 业务的开发不仅有利于保留用户,而且可以降低电信客户离网率。

优朋普乐手机遥控器 优朋普乐邵以丁:IPTV差异化内容资源已成竞争利器
优朋普乐手机遥控器 优朋普乐邵以丁:IPTV差异化内容资源已成竞争利器

与此同时,IPTV 的发展也为宽带互联网增值业务的运营提供了前提和条件,促使潜在新业务、新的收入增长点、新的商务模式的诞生,将会扩展原有的视频广播点播业务,促进更多相关行业的兴起。IPTV 业务综合电信、电视、互联网各自的优势,既是电信行业新业务的发展,也是数字电视作为实现方式的一种解决方案,更便于形成"三网融合"的一种良好模式。

优朋普乐手机遥控器 优朋普乐邵以丁:IPTV差异化内容资源已成竞争利器
优朋普乐手机遥控器 优朋普乐邵以丁:IPTV差异化内容资源已成竞争利器

IPTV的特点和属性决定了它的业务发展核心是内容服务。也正是基于此,优朋普乐的绝大部分商务拓展工作都与内容服务方面的差异化战略有关。

首先是用户在 IPTV 应用方面要求差异化的服务。进入市场化的任何商品,只有满足了消费者的需求,才能占领市场,内容服务也同样遵循这种市场发展规律。优朋普乐邵以丁说:"如今多样化的社会环境造就了广大消费者个性化的消费心理,仅有速度没有内容质量的 IPTV 服务是不能够得到用户的认可,更不能够同拥有竞争实力的数字电视甚至宽带应用相互抗衡。

"IPTV 的发展要做到的就是挽留住自身拥有客户群,再次是拓展新的用户市场,只有在适应了不同客户群的情况下,才能在竞争中生存。

其次,优朋普乐十分坚定地认为:以用户为中心的个性化、多样化相统一的综合性服务是整个IPTV行业今后的发展方向。业务的推广不仅在技术上能够推动基础宽带业务的高速发展,而且也会迅速推动新型服务的广泛普及,此外,多变的服务也能够使 IPTV 产业的市场化竞争从单纯争夺用户的接入式"圈地运动",转向通过创造性来开发增值应用,以满足用户对内容日益需求的"精耕细作"时代。

优朋普乐邵以丁说:"随着 IPTV 业务的蓬勃发展,整个产业的竞争必将由传统的资源型竞争向业务型竞争转变。优朋普乐IPTV 业务要在应用领域实施差异化战略。"

近年来,优朋普乐十分重视IPTV 业务的可持续发展能力,用精彩的内容赢得最终用户,打造自身的品牌价值,加大自身在整个产业链中的话语权。同时积极细分用户市场,为用户提供个性化服务,满足各类用户群体的特殊要求。

近日,优朋普乐正式对外宣布将正式开始集团化战略部署,全面发力影视、游戏、广告、E-Learning、旅游、少儿、电商七大业务线,且每条业务线独立核算,发掘家庭智能大屏的更多可能性。据悉,在"北京优朋"之外,"横琴优朋"将会在近期成立,前者作为集团控股主体并经营孵化期业务,后者作为上市公司主体,经营优朋普乐的成熟业务。

优朋普乐邵以丁说:"没有差异 IPTV 就难以与传统电视服务商、宽带服务商等进行有力竞争,同时它又必须具备传统电视以及数字电视等同类业务的替代性,这是IPTV发展的必经之路。"目前,优朋普乐正在全面深化差异化竞争战略,实现业务的良性快速发展。

相关阅读
优朋普乐遥控器 优朋普乐遥控器 优朋普乐坚守十二年 开创业务“百花齐放”新时代

十二年,在中国文化中有着特殊的涵义一个轮回。对于处在激烈变革环境中的中国IPTV行业企业而言,十二年绝对称得上漫长。中国家庭智能大屏,从无到有,从衰到兴,众多的企业来来去去,最终造就了今天IPTV用户超越有线电视用户的局面。

优朋普乐网络机顶盒 优朋普乐网络机顶盒 携手优朋普乐 先科智能网络机顶盒火热

机顶盒作为目前电视的重要附属产品,相对于作为显示端的电视,机顶盒牢牢掌握了内容的供给源头。日前,先科与优朋普乐联合打造的智能网络机顶盒来到电科技,这款产品最大的特点就是借助优朋普乐的稳定平台和丰富内容。

优朋普乐收费怎么破解 优朋普乐收费怎么破解 谁来帮我说说优朋普乐机顶盒破解的方法?

现在,大多数的人已经不满足于有线电视中较少的电视台了,因此越来越多的人选择配备一个电视机机顶盒,来增加可看节目的数量。不过一个机顶盒只能对应一台电视机,然而大多数人的家里都有不止一台的电视,这样一样,我们就需要重复购买机顶盒。

优朋普乐机顶盒刷机 优朋普乐机顶盒刷机 优朋普乐韩怡冰:协同赋能 IPTV创新运营的五道加法

近日,北京优朋普乐科技有限公司副总裁韩怡冰在出席某行业论坛上时,做了题为《协同赋能玩转IPTV》的精彩演讲。优朋打出“融媒体运营商”的旗帜,靠的正是十二年来摸爬滚打得来的深厚积淀优朋 普乐在全国可以触达9000万用户。

优朋普乐怎么用 优朋普乐怎么用 哪位说下优朋普乐机顶盒怎么用

无线电视机顶盒怎么用? 无线电视机顶盒品牌推荐现在在家里面看电视很多家庭都开始使用无线电视机顶盒了,但也有很多不了解人都会问无线电视机顶盒怎么用?无线电视机顶盒哪个牌子好?小编来给大家说说无线电视机顶盒怎么用?无线电视机顶盒是现在家居中使用的比较多的。

推荐阅读
优朋普乐机顶盒重置 优朋普乐机顶盒重置 优朋普乐用好友模式对接海尔摩卡云电视
优朋普乐机顶盒怎么用 优朋普乐机顶盒怎么用 优朋普乐邵以丁:要正确看待用户的商业价值
张居正改革的内容 张居正改革的内容 张居正改革的主要内容有哪些
沾益辣子鸡 沾益辣子鸡 试驾丨大美新疆Feat活力座驾 聊聊当红辣子鸡——探歌
牟尼沟怎么读 牟尼沟怎么读 【冬季的牟尼沟】没有了喧闹 我们才能够平和相处
王心凌爱你 王心凌爱你 王心凌第十二张新专辑《CYNDILOVES2SING爱。心凌》12月正式发行
旧房改造的必要性 旧房改造的必要性 温州坍塌事故引人深思 遵义旧房改造必要性