大摩金融直播新西兰 新西兰南岛第一大城市 感受浓浓的英伦风

2018-11-30 - 新西兰

说到新西兰, 想必去过的都知道,新西兰是真的很美,这里有最纯净的空气,还是人类最晚登录的最后一块净土。新西兰是由北岛和南岛组成,北岛主要是火山地貌,有温泉,有火山地热公园。而南岛恰恰和北岛相反,南岛的冰川,雪山,湖泊,组成了南岛美丽的自然风光。

大摩金融直播新西兰 新西兰南岛第一大城市 感受浓浓的英伦风
大摩金融直播新西兰 新西兰南岛第一大城市 感受浓浓的英伦风

这次新西兰的旅行当中把时间主要放在了南岛,从奥克兰直飞基督城只要1个小时多点,结束了4天北岛之行,还在意犹未尽之时,随着飞机的落地,我们开始了7天的南岛之旅。

刚落地基督城,就发现这个充满味道的城市,到处都是涂鸦墙,自从大地震过后,基督城的艺术家好像喷发了一样崛起了。走在基督城的大街小巷,人烟稀少,看到最多的就是充满童趣的涂鸦,更增添了城市的韵味。

大摩金融直播新西兰 新西兰南岛第一大城市 感受浓浓的英伦风
大摩金融直播新西兰 新西兰南岛第一大城市 感受浓浓的英伦风

网红小姐姐,捂着脸干嘛呢?

地震过去了7年多,基督城还是在修复当中,你会在城市中看到还有很多地震预留的废墟,重建了7年多,还是没有什么变化。

南岛之行,从基督城开始,这个曾经被大地震摧毁的城市,如今还在建设当中,昨天在被损毁的基督城大教堂十字架✟下祷告,愿上帝借着这次地震,让这里的人们能够更好的保护重建这座美丽的城市,相信一定会越来越好的。

基督城是仅次于奥克兰和惠灵顿,新西兰第三大城市,也是南岛最大的城市,又被称为花园之城。这里处处洋溢着浓厚的英国气息,是南半球最具英伦色彩的城市。这里,十九世纪的典雅建筑比比皆是,而到处花团锦簇、草木繁盛的景象,又为基督城赢得了“花园城市”的美誉。

洁净的道路,浓浓的林荫,雅致的环境,醇厚的文化气息,让人迷醉。走在这古朴而又充满生机的城市中,可以看到清澈的小溪,听见小鸟的鸣唱,接受阳光、清风的抚慰,一切都是那么的自然、和谐。

市区内还可以去逛逛硬纸板教堂,这个教堂是由于基督城大教堂被地震毁坏之后,新建的过度教堂。在教堂旁边还有185把不同的白色椅子,是为了纪念当时在地震中逝去的185个人。

185个白色的椅子,可以看出椅子是不一样的,就是为了纪念逝去的那些人,有老人,有小孩,还有大人等等,看着肃然起敬。

复古电车是一个可以快速体验花园之城文化的方式,充满着英国风情的老电车沿着2.5公里长的轨道穿梭整个基督城市中心及重要的风景区,你可以轻松利用这个电车来往于基督城各个有名的景点之间。

这里给人无可抵挡的魅力,道路洁净,林荫处处。城内的怀旧电车,漫游市内主要景点,如教堂广场,艺术画廊及博物馆。乘复古电车游览,古雅舒适,购物消闲,同样便利。

你还可以踏上马车,欣赏市内明媚风光,怀旧气息教人怦然心动。蜿蜓曲折的雅芳河绕着花园流淌,两岸树木翠绿,环境恬静。在河堤岸边漫步或野餐,忘却城市喧嚣,尽情享受逍遥宁静的生活。

小贴士:

基督城由于地震之后,整个城市都处于建设当中,人口流失很多。

交通:基督城机场机场离市中心7公里,往返与城中与机场的巴士有Super Shuttle(根据下车距离在城中的远近不同收费12-18新西兰元)和City Flyer(5新西兰元)。打出租车大约要20至30新西兰元。返回搜狐,查看更多