奥斯曼土耳其帝国

2018-11-30 - 奥斯曼

奥斯曼帝国(奥斯曼土耳其文:دولت عالیه عثمانیه;土耳其文:Osmanlı İmparatorluğu,英文:Ottoman Empire,又称鄂斯曼帝国、鄂图曼帝国或奥托曼帝国、奥斯曼土耳其帝国、土耳其帝国等)为突厥人所建立的一个帝国,创立者为奥斯曼一世。

奥斯曼人初居中亚,建立塞尔柱帝国,并奉伊斯兰教 为国教,后迁至小亚细亚,日渐兴盛。极盛时势力达欧亚非三大洲,领有南欧、巴尔干半岛、中东及北非之大部份领土,西达直布罗陀海峡,东抵里海及波斯湾,北及奥地利和斯洛文尼亚,南及苏丹与也门。

奥斯曼土耳其帝国
奥斯曼土耳其帝国

自消灭东罗马帝国后,定都于君士坦丁堡 、改名伊斯坦布尔 ,且以罗马帝国(拜占庭帝国 )的继承人自居。故奥斯曼帝国的苏丹(皇帝)视自己为天下之主,继承了罗马帝国及伊斯兰文化,东西文明在其手中而得以统合。

奥斯曼土耳其帝国
奥斯曼土耳其帝国

奥斯曼帝国位处东西文明交汇处,并掌握东西文明的陆上交通线达六个世纪之久。在其存在其间,不止一次实行伊斯兰化及现代化改革,使得东西文明的界限日趋模糊。奥斯曼帝国对西方文明影响举足轻重,其建筑师希南名留至今。16世纪,苏莱曼大帝 在位之时,日趋鼎盛,其领土在17世纪更达最高峰。在巴巴罗萨的带领下,其海军更掌控地中海。

奥斯曼土耳其帝国
奥斯曼土耳其帝国

奥斯曼帝国是15世纪至19世纪唯一能挑战崛起的欧洲国家的伊斯兰势力,但是奥斯曼帝国终不能抵挡近代化欧洲国家的冲击,于19世纪初趋于末落,并最终于第一次世界大战 里败于协约国之手,奥斯曼帝国因而分裂。国民陷于水深火热之中,今土耳其国父凯末尔领导国民起义,击退西方势力,据小亚细亚立国,废除传统哈里发制度,更改国号为土耳其,奥斯曼帝国至此灭亡。[1]

相关阅读
奥斯曼土耳其帝国版图奥斯曼土耳其帝国版图 奥斯曼帝国的解体对土耳其的打击有多大

奥斯曼帝国是土耳其历史上最辉煌的一段,其统治面积巅峰时期达到550万平方公里,远超土耳其现今的78万公里。奥斯曼帝国的覆灭,无疑是对土耳其地缘优势的致命打击。我们先来看一下巅峰时期奥斯曼帝国的版图。通过与当代土耳其作对比。

奥斯曼地板奥斯曼地板 奥斯曼土耳其世界史土耳其地图

奥斯曼土耳其帝国是十五至二十世纪横跨亚欧非三大洲的强大伊斯兰教帝国,它兴起于小亚细亚,靠着其草原圣战勇士的传统在拜占廷和穆斯林国家的长期战争中发展起来的。十四至十五世纪间,土耳其人进入巴尔干半岛。1453年。

奥斯曼·努里帕夏奥斯曼·努里帕夏 奥斯曼努里帕夏:土耳其战斗英雄

奥斯曼努里帕夏(18321900)土耳其元帅,土耳其战斗英雄。他在1877年的第十次俄土战争中在普利文要塞以一个军挡住了20万俄军和10万罗马尼亚军队长达5个月(145天)之久。1832年生于安纳托利亚中部的托卡特。

奥斯曼草能生发吗奥斯曼草能生发吗 骑士正式签约土耳其小前 奥斯曼下季能助詹欧?

腾讯体育7月19日讯 今天,骑士队官方宣布,他们已经和土耳其小前锋奥斯曼正式签约,双方达成的是一份3年总价值850万美元的合同。骑士正式签约奥斯曼奥斯曼身高2米03,体重88公斤,现年22岁,他出生在马其顿。

奥斯曼土耳其奥斯曼土耳其 被唐太宗打趴的突厥 后裔竟创建奥斯曼土耳其

我们知道,历代中原王朝的最大威胁都是来自北方草原。隋唐时期,中国北方草原兴起一个强盛民族突厥人(他们的后裔后来灭亡东罗马帝国,建立横跨欧亚非的奥斯曼帝国)。突厥人号称带有匈奴人血液的民族。突厥人真正发源于今天蒙古国境内的鄂尔浑河和叶尼塞河一带。

推荐阅读
奥斯曼土耳其奥斯曼土耳其 被唐太宗打趴的突厥 后裔竟创建奥斯曼土耳其
奥斯曼登贝莱奥斯曼登贝莱 脑洞大开系列:奥斯曼登贝莱的一天
白水寨攻略白水寨攻略 白水寨千亩李花笑 待到夏日果满枝头
傅抱石作品傅抱石作品 著名山水画家傅抱石展《江山如此多娇》作品
送人满天星代表什么【送人满天星代表什么】送满天星代表什么意思 满天星适合送什么人
才高八斗指的是才高八斗指的是谁?细说才高八斗的历史典故
法源寺社区法源寺社区 品牌商家服务社区法源寺秋季便民大集开张