岱山岛和衢山岛哪个好 秀山岛 岱山岛 衢山岛!三岛连线

2018-11-16 - 衢山岛

早上集合后就开启了我们的周末 自驾 三日 三岛 游了!两台车,七个人,我们这一组是小分队,还有一组大部队坐大巴过去,我们将在衢山岛汇合!

由于去的时候杭甬高速和 舟山 连岛高速还没有连起来所以必须下高速再去上连岛高速,没有很明确的路标我们还开错路了,问了好几个路人才找到入口,很是郁闷的!

岱山岛和衢山岛哪个好 秀山岛 岱山岛 衢山岛!三岛连线
岱山岛和衢山岛哪个好 秀山岛 岱山岛 衢山岛!三岛连线

路上还遇到堵车,原来是出事故了,开车还是应该小心,安全第一!

终于上 舟山 连岛高速了,天空下起了小雨!

舟山 跨海大桥(又名 舟山 大陆连岛工程),是国家高速公路网甬舟高速公路(G9211)的主要组成部分。跨海大桥由 浙江 省交通投资集团投资建设。 舟山 跨海大桥起自 舟山 本岛的329国道鸭蛋山的环岛公路,经 舟山 群岛中的里钓岛、富翅岛、册子岛、金塘岛至 宁波 镇海区,与 宁波 绕城高速公路和 杭州 湾大桥相连接。

岱山岛和衢山岛哪个好 秀山岛 岱山岛 衢山岛!三岛连线
岱山岛和衢山岛哪个好 秀山岛 岱山岛 衢山岛!三岛连线

舟山 跨海大桥跨4座岛屿,翻9个涵洞,穿2个隧道,投资130亿元。2009年12月25日大桥正式通车。

有了连岛高速就不用去白峰坐轮渡了,还是方便很多的!

新造的高速都没有什么车辆来往。

朋友驾驶的小黄

一车的美女,嘿嘿。

岱山岛和衢山岛哪个好 秀山岛 岱山岛 衢山岛!三岛连线
岱山岛和衢山岛哪个好 秀山岛 岱山岛 衢山岛!三岛连线

长期以来,因一水相隔, 舟山 孤悬海外,海岛经济受到极大制约。弃水登陆,直抵彼岸,成了 舟山 人心中越来越强烈的一个梦想。1999年9月26日,这个梦想终于可以实现。在国家有关部门和 浙江 省委、省政府的高度重视下, 舟山 大陆连岛工程这雄浑壮丽诗篇的第一章——岑港大桥正式动工。

岱山岛和衢山岛哪个好 秀山岛 岱山岛 衢山岛!三岛连线

整个连岛工程由金塘、西堠门、桃夭门、响礁门和岑港五座跨海大桥及接线公路组成,起于 舟山 本岛、途经里钓、富翅、册子、金塘四岛的通首,与杭绍甬高速公路相接,接点位于镇海炼化厂西侧,全长约50公里。

2003年,岑港大桥、响礁门大桥、桃夭门大桥全部建成,2004年完成扫尾工作。3座大桥被称作大陆连岛工程一期工程,总投资11亿元。

2005年2月 舟山 大陆连岛工程最为关键一环——金塘大桥、西堠门大桥项目获国家正式立项。作为大陆连岛工程二期工程,是 舟山 有史以来最大的基础设施建设项目,总投资超过100亿元。整座跨海大桥建成后, 舟山 与 宁波 、 杭州 的车程距离将大大缩短,再加上已经建成的 杭州 湾大桥, 舟山 经 杭州 湾南岸到达 上海 的车程也将缩短到3小时,将使 舟山 更紧密地融入长三角经济圈。

舟山 将全面进入大桥时代。 舟山 跨海大桥2009年12月25日23:58分正式通车。

金塘大桥位于 舟山 金塘岛与 宁波 镇海间的灰鳖洋海域,起点为金塘小岭(K28 957),在客运码头南约200m下海,跨越沥港水道、灰鳖洋,然后南偏前进至 宁波 镇海,于新泓口闸 西北 侧登陆前行,上跨镇海新海塘、镇海老海塘(规划化工区主干道),斜交庄俞路并沿庄俞路中心线向前延伸,终点位于老海塘西侧426m(K49 977)。

金塘大桥包含主通航孔桥、东通航孔桥、西通航孔桥、非通航孔桥、浅水区引桥、金塘侧引桥、镇海侧引桥,大桥长21.

020km,建设规模巨大,气象、水文、地形、地质条件复杂,桥位处于海洋环境中,受海水侵蚀的问题突出。主通航孔为主跨620m五跨钢箱梁斜拉桥,其它为整孔吊装、悬臂浇筑或整孔支架及移动模架现浇的预应力混凝土连续刚构及连续桥,下部主要采用钢管桩和钻孔灌注桩、现浇墩身和预制墩身结构。

金塘大桥是 舟山 跨海大桥的第五座跨海大桥。该桥起自金塘岛,接至 宁波 镇海炼化公司西侧。

按照工程设计,该桥跨海全长18.5公里,行车道宽度为26米,双向四车道;设置三个通航孔道,主航道桥采用主跨620米的双塔双索面斜拉桥方案,通航等级为50000吨级,通航净空高度51米,通航净宽544米;副航道桥分别采用主跨为186米的连续刚构和主跨为150米的连续梁桥。

金塘大桥于06年4月动工兴建,总投资77亿元,是 舟山 大陆连岛工程五座主桥中最长的一座,也是继 杭州 湾跨海大桥、 东海 大桥之后 中国 在建的第三长的跨海大桥,其主通航孔桥是世界上在恶劣外海环境中建造的最大跨度斜拉桥。

响礁门大桥是 舟山 大陆连岛工程的第二座跨海大桥,1999年12月25日动工建设,2002年12月12日架通。响礁门大桥跨越响礁门水道,连接里钓岛和富翅岛,当时是华东最长的跨海大桥。该桥全长951米;桥面宽22.5米,双向四车道;通航等级为500吨级,通航净高21米,通航净宽135米;主桥为80米 150米 80米的大跨径预应力混凝土连续箱梁,引桥为先简支后连续预应力混凝土T梁。

西堠门大桥主桥为两跨连续钢箱梁悬索桥,是5座大桥中技术要求最高的跨海特大桥梁,大桥主跨1650米,是世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥。在此之前,世界上已建的钢箱梁悬索桥最大跨度是 丹麦 的大贝儿桥,主跨为1624米。

此外,西堠门大桥还是世界上首座双箱分体式钢箱梁悬索桥。 ——西堠门大桥是世界上抗风要求最高的桥梁之一,采用了世界上尚无先例的分体式钢箱加劲梁,满足了抗风稳定性要求,颤振临界风速达到88米/秒以上,可抗17级超强台风。 ——在大桥建设过程中,是国内首次采用直升机牵引先导索过海,其中放索系统与直升机分离的模式为国际首创,首次实现了先导索过海不封航作业。

西堠门大桥是连接 舟山 本岛与 宁波 的 舟山 连岛工程五座跨海大桥中技术要求最高的特大型跨海桥梁,主桥为两跨连续钢箱梁悬索桥,主跨1650米,是世界上最大跨度的钢箱梁悬索桥,全长在悬索桥中居世界第二、国内第一,但钢箱梁悬索长度为世界第一。

设计通航等级3万吨、使用年限100年。 西堠门大桥位于受飓风影响频繁的海域,桥位处水文、地质、气候条件复杂,而我国尚无在台风区宽阔海面建造特大跨径钢箱梁悬索桥的实践先例。

全体大桥建设者坚持理念创新、管理创 新和 科技创新,实施精细化管理,攻坚克难,奋力拼搏,攻下了一个又一个难关。9月中旬的“韦帕”和10月初的“罗莎”两次台风侵袭 舟山 时,西堠门大桥桥上实测最大风力达到13级,仍安然挺立着,这座大桥胜利地经受了考验。

依托西堠门大桥建设开展的国家科技支撑计划项目——“跨海特大跨径钢箱梁悬索桥关键技术研究及工程示范”项目可行性研究报告已经由国家科技部、交通部主持召开的专家论证会评审通过。

桃夭门大桥是 舟山 大陆连岛工程的第三座跨海大桥,于2000年3月28日动工建设,2003年4月16日完工。桃夭门大桥跨越桃夭门水道,连接富翅岛和册子岛,全长888米,桥面宽27.6米,双向四车道。通航等级为2000吨级,通航净高32米,通航净宽280米,主桥为主跨580米的双塔双索面半漂浮体系混合式斜拉桥,桥跨布置为48米 48米 50米 580米 50米 48米 48米,主塔高151米。

经过好几座大桥后我们就到达了 舟山 本岛,接着我们要去码头,去往 秀山 岛的码头和去往 普陀山 的码头是不同的哦,别开错了,路上有指示牌!

相关阅读
浙江衢山岛浙江衢山岛 一个美丽却少有人知的岛屿

浙江衢山岛这是一个美丽却少有人知的岛屿,隶属浙江嵊泗列岛。海边有宽大干净的金色沙滩,海面渔船星星点点。海岛不管是日出还是日落,晨曦还是晚霞,就像金色的薄纱,撒在海面和沙滩上。(图片来自东方IC)浙江衢山岛这是一个美丽却少有人知的岛屿。

衢山岛凉峙村民宿衢山岛凉峙村民宿 衢山岛:四好农村路助力新发展 定义新生活

“蓬壶来轩窗,瀛海入几案。烟涛争喷薄,岛屿相凌乱。”踏上岱山县衢山岛,仿佛看到了一千多年前大诗人李白执壶吟叹的场景。衢山又称“大衢”位于浙江省舟山群岛中北部,隶属于岱山县,处长江、钱塘江入海口外缘,背靠沪、杭、甬经济区。

舟山衢山岛旅游攻略舟山衢山岛旅游攻略 舟山.岱山县衢山岛两日游

宁波 舟山 5日工会休疗养线路,包括中间的 舟山 衢山岛两日游。 为什么是 舟山 的衢山岛?一个名不见经传的岛屿,是什么特色使旅游社推荐并安排了这一趟出行?有在 舟山 当过兵的朋友笑笑说,到那里看晒盐吧。

小洋山码头到衢山岛小洋山码头到衢山岛 衢山岛 遇见你真好。

去年的这个时候发表了第一篇游记,转眼间,一年了,已经是第6篇。记录下关于每次行走的点点滴滴,那份专属于个人的回忆,在每一次的翻阅都能找到当时的那份悸动。有些人在旅程结束之后很久才开始回忆与记录,而我是一个健忘的人。

舟山衢山岛舟山衢山岛 多亏了这个人 衢山岛上5.5万群众“办事不出岛”

从去年5月份开始,舟山市在全市范围内力推海岛企业和群众办事不出岛,通过实施“3 1 1”模式,多角度解决群众需求,切实增强了群众的获得感。如今,在岱山衢山岛上,曾经困扰着群众的“办证出岛”难题得到了解决。

推荐阅读
衢山岛两天自驾游攻略衢山岛两天自驾游攻略 两天一夜衢山岛之行
舟山衢山岛被抛弃了吗舟山衢山岛被抛弃了吗 趁人还不多 舟山衢山岛走一趟
黄豆枕头治疗颈椎病黄豆枕头治疗颈椎病 黄豆枕头能治颈椎病吗?不妨也试试
成都到若尔盖多少公里成都到若尔盖多少公里 云南出发到若尔盖草原多少公里
文姬归汉是谁接回来的【文姬归汉是谁接回来的】“文姬归汉”——那个被曹操接回汉朝的才女:蔡文姬
二连浩特蒙古签证二连浩特蒙古签证 二连浩特市推动养老服务事业健康持续发展
陈子豪自频道陈子豪自频道 CF:陈子豪一哥位置不保 娄艺潇助力吊哥成新CF一哥?