成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟

2018-10-11 - 毕棚沟

毕棚沟是一个集原生态景观博览、登山穿越、极地探险、滑雪滑冰、休闲度假于一体的大型原生态旅游风景区。景区内红叶、杜鹃花种类繁多,森林原始、瀑布飞挂、冰川奇特。毕棚沟被比作四姑娘山的美丽背影。这是个五彩斑斓的世界,浓绿的树,深红的叶,青青的湖,湛蓝的天,纯白的雪;这是个多姿多彩世界,险峻奇峰,一道冰川,人间寺庙。小编正好趁着五一小长假报了一个旅行团,踏上了这段有趣的旅行。

成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟
成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟

毕棚沟

汶川

早上八点出发途径汶川映秀11点左右到了桃坪羌寨,下车跟着导游去吃饭,我报这个团是包餐了的,不过餐的话呢,就没有那么好了,只能说勉强吃点,还是要自己带一点小零食的好。

桃坪羌寨新寨

成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟
成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟

桃坪羌寨的新寨是汶川地震后重建的,但是里面的商业化也是很重的,意义是没有多大的,建议还是去看看老寨,老寨的历史悠久有着被中外学者誉为"羌族建筑艺术活化石"、"神性的东方古堡"。

新寨面貌

成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟
成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟

吃完饭我们跟着导游去看桃坪羌寨的老寨,老寨需要门票的60元的门票加10元的讲解,老寨地势复杂要是没有讲解的话,很容易就在里面迷路的,所以说一定要跟紧讲解,刚刚踏进老寨就被里面清凉的气息给吸引住了,讲解跟我们说,这里原来是住了98户人家,每家门口都有一个地下水网,连接着从高山上引来的泉水,怪不得我感觉到如此的清凉,而且地下水网都很隐秘的,一般除了这98户人知道在那里,其它人都是找不到水源的,这也是为了防止打仗的时候,就算敌人进来也找不到水源的,老寨里面也是到处布满机关的,稍有不慎就很容易踩到机关的,不过现在肯定是没有啦。

成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟

老寨入口

讲解还带我们去参观了,原来的大户人家杨家大院,据讲解说原来杨家大院竟然是有一万多个平方的,当时同行的旅行团小伙伴都一口同声听到惊叹了一下。

杨家大院

美味的腊肉

站在老寨碉堡的最顶层迎面吹来阵阵微风,看着老寨和新寨的全貌,也是一种很不错的享受,不过这个楼梯不好爬,建议不要穿高跟鞋,穿运动鞋最好。

老寨新寨全貌

桃坪羌寨现在也是樱桃和车厘子成熟的季节,我们去的时候可惜车厘子还没有熟,所以说只有买了一点樱桃解解馋,现在去的话车厘子差不多都熟了,但是一定要注意车厘子的品相和缺斤少两的问题,当地人给我们说有很多都是从外地拉回来在以高价买给游客的,还会有少称的问题。

美味的樱桃

玩到两点左右出发去甘堡藏寨,桃坪羌寨离甘堡藏寨差不多有一个小时左右车程不是很远。

很有藏族特色的房屋

不过甘堡藏寨自我感觉不怎么好玩,跟桃坪羌寨新寨差不多,进去都是卖东西的,没有什么特色,要是想在这边买土特产的可以在这里看看,不过还是要注意缺斤少两的问题,小编我在那里购买牛肉干都被坑过一次,所以说一定要注意切记!

甘堡藏寨

在甘堡藏寨游览时间是一个小时,我在里面游玩了半个小时就出来了,没有感觉它没有什么让我吸引的,不过甘堡藏寨是不需要门票的,还是可以进去看看。

在甘堡藏寨游览完已经是快四点了,我们又坐上大巴去往晚上吃石板烧烤和烤全羊的地方,在车上导游就向我们介绍了一下石板烧烤和烤全羊,两样加起来需要另外收费130,不过还好感觉挺不错的,来都来了肯定是要体验一下当地的特色嘛,我们到那里五点半左右,天空开始下起了毛毛细雨,看来想在外面篝火晚宴怕也是不行了。

石板烧烤

石板烧烤感觉是没有我想像那样好,全程我吃肉都是嚼不动的,听老板娘说他们那里的羊都是野山羊,经常到处跑锻炼的,听到这个话我真佩服他们那里的人牙口真好,我是不行的哈哈,吃到一半的时候老板娘把烤全羊端上来,全程我连一块都咬不动,只能说这顿饭满分是十分的话,我只能给五分。

吃完饭,有个当地的小姐姐带着我们在大棚里面教我们学习跳篝火晚宴,小姐姐张的也是很漂亮,全程十分钟左右挺好玩的。跳完这个我们也就出发到晚上住的地方,住的地方离毕棚沟很近,住宿的条件还好挺干净的,被子盖着也挺暖和的。

第二天早上大清早才七点我们就收拾好,吃过早饭坐车出发去美丽的毕棚沟啦,沿途的美景也是很漂亮丝毫没有受下雨的影响。

我和旅行中认识的两个小姐姐坐在一起看着窗外下着大雪,很庆幸我们五月来也能看到雪,坐完景区的观光车下来才到半山。

要是还想往上面走的话,可以选择坐电瓶车,电瓶车是需要收费的,往返是20元,也可以选择走路,走路应该需要40分钟左右。

相关阅读
成都到毕棚沟一日游 成都到毕棚沟一日游 桃坪羌寨、毕棚沟二日游

从桃坪羌寨出来,在门口等车的时候,被路边水果摊旁等客的司机报宰价140元到理县,其实我们早就联系好60元坐过去的,实际上正规大巴是15元人。包车才60元一辆。b汗!40分钟后,到达理县车站。现在就剩下解决吃住的问题。

成都到毕棚沟 成都到毕棚沟 9月去毕棚沟天气

毕棚沟是米亚罗风景区最主要的一个红叶景区,这里是国内红叶规模最大,占地面积最为广阔的红叶景区之一。毕棚沟由于其海拔高度为24004500米,而且长度约45公里,宽约4公里,幅员180平方公里,地域的广阔使其枫叶的持续时间比较长。

成都到毕棚沟旅游团 成都到毕棚沟旅游团 向导提前离开 跨年夜广州驴友穿越毕棚沟被困

“前面不远就是毕棚沟,剩下的路可以自己走。”原始森林徒步穿越9小时后,向导以为接下来的路程不远了,给出了这样“坑爹”的建议后自己提前离开了。结果,两位广东来的驴友被困原始森林。1日中午,记者从四川理县警方了解到。

毕棚沟旅游 毕棚沟旅游 5月23日相约理县毕棚沟 圆你一个攀登者的雪山梦

4月26日,“2018理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会”赛前新闻发布会在蓉召开。据了解,本届理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会将于5月23日(星期三)上午在四川省阿坝州理县毕棚沟景区内开赛。阿坝州体育局领导应邀参加此次新闻发布会。

四川毕棚沟天气预报 四川毕棚沟天气预报 四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会举行

中新网成都5月23日电 (唐爽)以“亲近大自然,醉美半脊峰”为主题的四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会于23日举行,来自全国各地的150余名登山运动选手参加了此次登山盛会。据了解,半脊峰,位于四川省阿坝州理县毕棚沟旅游风景区深处。

推荐阅读
毕棚沟景区 毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景
毕棚沟滑雪场 毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟
六书和六艺 【六书和六艺】文学家许慎简介 许慎对六书的定义是什么
鸽子汤功效 鸽子汤功效 鸽子汤的功效与作用
水晶头骨面部还原 水晶头骨面部还原 水晶骨人:还原玛雅水晶头骨的神秘传说(图)
康定斯基乐曲 康定斯基乐曲 康定斯基艺术的音乐性
大理石瓷砖地砖客厅 大理石瓷砖地砖客厅 简一大理石瓷砖以创新的力量 引世界关注