毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景

2018-10-11 - 毕棚沟

北京商报讯 (记者 隋永刚)8月28日,在“魅力中国 闪耀世界——中国最美旅游景区”世界邮票全球首发活动结束之后,“法国邮票上的宝华山、毕棚沟景区摄影展”在北京山水丹青国际艺术中心隆重举行。开幕式由山水丹青国际艺术中心董事长付丹丹主持。

毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景
毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景

在开幕仪式上,联合国世界非物质文化遗产保护基金会与美国集邮集团中国艺术基金会理事长崔恩卿代表主办方致辞,他表示:“此次世界邮票上的宝华山、毕棚沟景区摄影展体现了中国文化的多元性与开拓性。中国文化的范围是广褒的,书画、摄影和文化景区都是中国文化的重要血脉。

毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景
毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景

以邮票为载体,为中国旅游走向世界打开一扇门、一扇窗,让世界再次发现中国的自然之美、生态之美、民族之美。”中国田径协会原副主席郑凤荣对展览给予了极高的评价,她表示:“摄影展不仅让我们足不出户就能了解祖国的大好河山与不同地区的人文风貌。

毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景
毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景

而且,摄影作品本身也饱含着摄影师对祖国美好景色的热爱与艰苦卓越的专业素养。所以,此次摄影展不仅体现了旅游景区深厚的文化内涵,更展现了景区和摄影工作者赤诚的爱国情怀。”

据悉,宝华山是国家级森林公园,位于江苏省句容市以北,地处华东旅游黄金线上,素有“林麓之美,峰峦之秀,洞壑之深,烟霞之胜”四大奇景。毕棚沟原始生态景区位于理县朴头乡境内,景区内植被种类繁多,国家一二类保护动物众多,神圣雪山、原始森林、高山海子、瀑布飞挂、冰川奇特、怪石林立,素有小九寨之美称,是藏羌文化走廊上一颗璀璨的明珠。

毕棚沟景区 宝华山、毕棚沟主题摄影展再现最美风景
相关阅读
毕棚沟雪景 毕棚沟雪景 2018四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会5月开赛

央广网阿坝4月27日消息(记者贾宜超 通讯员陈科)2018理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会将于5月23日在四川省阿坝州理县毕棚沟景区内开赛。本届赛事共设置了个人速攀赛,团队登山赛和标准登山组三个不同组别。其中个人速攀赛由登山大本营出发直接登顶后返回大本营。

毕棚沟海拔 毕棚沟海拔 毕棚沟什么时候风景最好?毕棚沟海拔多少?

毕棚沟最佳旅游时间是什么时候?毕棚沟海拔多少?去毕棚沟旅游会有高原反应吗?有什么注意事项?毕棚沟简介毕棚沟位于理县朴头梭罗沟境内,因为其在四姑娘山的背后,又被称为四姑娘山的背影。毕棚沟的辽阔的景区包括了高山湖泊、森林湿地、冰川雪山等不同的自然景观。

毕棚沟旅游 毕棚沟旅游 5月23日相约理县毕棚沟 圆你一个攀登者的雪山梦

4月26日,“2018理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会”赛前新闻发布会在蓉召开。据了解,本届理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会将于5月23日(星期三)上午在四川省阿坝州理县毕棚沟景区内开赛。阿坝州体育局领导应邀参加此次新闻发布会。

四川毕棚沟天气预报 四川毕棚沟天气预报 四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会举行

中新网成都5月23日电 (唐爽)以“亲近大自然,醉美半脊峰”为主题的四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会于23日举行,来自全国各地的150余名登山运动选手参加了此次登山盛会。据了解,半脊峰,位于四川省阿坝州理县毕棚沟旅游风景区深处。

6月去毕棚沟冷吗 6月去毕棚沟冷吗 毕棚沟好玩吗

毕棚沟位于四川省四姑娘山的背面。由于地处中亚热带季风气候向大陆性高原气候的过渡地区,所以形成了冬寒夏凉的气候,毕棚沟常年干燥。雨量比较稀少。所以即使到了6月份。毕棚沟仍然可以吸引到众多游客前来观光避暑露营。

推荐阅读
理县毕棚沟 理县毕棚沟 毕棚沟1月天气怎么样
成都毕棚沟 成都毕棚沟 白雪的王国毕棚沟
舍利子有什么神奇处 舍利子有什么神奇处:神奇舍利子99%的人都不知道
夜郎古国地图 夜郎古国地图 (图文)夜郎古国 《洪荒神话》地理背景未解之谜
英吉利海峡地理位置 英吉利海峡地理位置 俄3艘军舰驶入英吉利海峡 英军舰紧急拦截
大青鱼图片 【大青鱼图片】​大青鱼图片及其生长环境
张骞出使西域的时间 张骞出使西域的时间 央视系列动画《丝路传奇》开播 再现张骞出使西域