【房产证过户需要多少钱】70万的过户费 房产证过户可以写几个名字

2020-02-08 - 房产证

其实在二手房交易的过程中,有一些重要的步骤需要考虑清楚,如果没有做好充分准备,交易过程中可能会出现纠纷。大家可以多关心70万的二手房过户费以及房产证过户可以写几个名字,掌握不同的过户注意事项,同时也不能够忽略正确的步骤,这样才能让自己在房产交易时更加轻松。

【房产证过户需要多少钱】70万的过户费 房产证过户可以写几个名字
【房产证过户需要多少钱】70万的过户费 房产证过户可以写几个名字

70万的二手房过户费

二手房过户的费用款项主要就是契税、营业税,个人所得税以及印花税、土地增值费。

1、契税:缴纳人:买方;房屋面积90平米以下(首套房):缴纳房款的1%;房屋面积在90-140平之间(首套房):缴纳房款的1.5%;房屋面积大于140平或二次购买(不论多大面积):缴纳房款的3%。

【房产证过户需要多少钱】70万的过户费 房产证过户可以写几个名字
【房产证过户需要多少钱】70万的过户费 房产证过户可以写几个名字

2、营业税:缴纳人:卖方;房改房、商品房、普通住宅,房产证年限不满两年:缴纳房款的5.6%;房产证年限两年以上:不用缴纳营业税。

3、营业附加税:营业附加税包括城建税、教育费附加税,缴纳人:卖方;房产证年限不满两年:缴纳房款的0.56%;房产证年限两年以上:无需缴纳。

【房产证过户需要多少钱】70万的过户费 房产证过户可以写几个名字
【房产证过户需要多少钱】70万的过户费 房产证过户可以写几个名字

4、个人所得税:缴纳人:卖方;房产证年限大于5年且为唯一住房:免交个人所得税;房产证年限不满5年或不是唯一住房:缴纳房款的1%。

5、印花税:缴纳人:买卖双方;不论房产证年限与房屋面积:双方各缴纳房款的0.05%。

6、测绘费:测绘费缴纳人:买方;缴纳费用:1.36元/平方米;权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

房产证过户可以写几个名字

房产证可以只写一个人的名字,如果是多人共同出资购买也可以写多个人的名字。事实上房产证上加名字是没有限制的。区别在于只写一个人的名字属于个人所有,而多个名字则属于共同所有。共有所有的形式可以分为共同共有和按份共有。共同共有主要是指房产证上的所有产权人,每人一份共同共同拥有有此房子的产权。而按份共有则是根据每个人的份额来计算,按具体百分比来划分房子的产权。

如果是夫妻购房,在婚后由二人共同出资购买的话,房产证上写谁的名字可以双方协商,可以写其中一方的名字,也可以写双方的名字,甚至可以加上子女的名字也未尝不可。如果是婚后的共同财产,这种情况下即便只写其中某一人的名字,房产在进行出售或产权变更时,没有另外一方的认可也是不能达成的。

上面的介绍是70万的二手房过户费以及房产证过户可以写几个名字,很多人在过户的过程中都不了解过户事项,也不知道有哪些相关的办法,因此常常会遇到很多问题。大家可以多多分析过户的相关流程,也要分析一下每一种所需要的条件。另外也要看一下大概的费用,以免出现漏税的嫌疑。返回搜狐,查看更多

相关阅读
办房产证需要多少钱【办房产证需要多少钱】办房产证需要本人吗 办房产证要交哪些税?

人们在买房子的时候,最为重要的步骤无疑是办理房产证了,只有房产证办下来,该房子才能在法律上真正属于自己的。那么,办理房产证的时候需要本人去吗?办房产证又需要缴纳哪些税呢?下面小编带大家一起看看。办房产证需要本人去吗?不需要本人亲自去。

权属证明和房产证关系【权属证明和房产证关系】办房产证需要本人去吗 过户办理流程有哪些

买房是人生大事,房子买了之后还有一件非常重要的事,就是办理房产证,但有些人在外地工作不方便回去办理怎么办?办房产证需要本人去吗?在办理这些证件之前大家一定要了解清楚相关政策,以免到时候白跑一趟。房产证是购房者通过交易。

房产证加名字要多少钱【房产证加名字要多少钱】房产证遗失有哪些危害

对于房产证相信大家都会感到熟悉,毕竟现在有房子的人手上都会有自己名字的房产证的,而且房产证作为房产所有权的凭证,所以如果没有它可实在不能让人心安。一些人因为某些原因导致房产证遗失的,不知道房产证遗失有哪些危害呢?1、不能买卖。

房产证办理【房产证办理】中介弄丢了房产证 过户何时能办理?

王先生因为买房子买出了闹心事儿,从选房到筹款,一切都挺顺当,到了关键的过户环节,出了状况,中介愣是把房产证给丢了,这下所有的计划全耽误了。说起这事儿,王先生哭笑不得,今年9月份,王先生的父亲在黄岛江山丽城小区相中了一套房。

办房产证需要什么资料【办房产证需要什么资料】2016办房产证需要哪些证件 办理流程规定

2016办房产证需要哪些证件,办理流程规定来源大律师网 法律知识 时间20200204 浏览0导读 房产证是购买房屋都需要办理的一种证件,因此房产证也是证明房屋所有权以及使用权的重要证据,有房屋的朋友都需要去办理。

推荐阅读
房产证丢失怎么补办【房产证丢失怎么补办】咋回事?济南槐荫区一处回迁房迟迟未办房产证
房产证加名字要多少钱【房产证加名字要多少钱】房产证遗失有哪些危害
传统工艺的传承作文【传统工艺的传承作文】传统工艺传承中的“技艺黑箱”
龟兔赛跑的故事内容龟兔赛跑的故事内容 《妈妈咪鸭》正片片段另类龟兔赛跑揭爱的箴言
黑豆泡醋的功效染白发黑豆泡醋的功效染白发 黑豆泡醋能治白发吗?手把手教你自制
即墨老酒是黄酒吗即墨老酒是黄酒吗?
鲁肃曾预言三分天下鲁肃曾预言三分天下 谈鲁肃在东吴三分天下之作用