【猛犸象灭绝原因】猛犸象灭绝的原因

2019-12-04 - 猛犸象

认为猛犸象是坚强、多产物种的传统观点将发生改变

研究人员对300只猛犸象的DNA样本进行分析

一项DNA分析表明,当世界气候发生变化时,猛犸象的数量比我们之前认为的更早出现了下降。许多研究人员都认为猛犸象是一个坚强而且多产的物种。但是据这项研究的首席科学家、瑞典自然历史博物馆的Love Dalen博士所说,这项研究改变了这一观点。

Dalen博士与研究人员分析了300只猛犸象的DNA样本,这些样本是他们自己或者更早研究中其他团队收集到的。他们能够从样本分析出任何指定时间猛犸象的存活数量,并且追踪它们的迁徙模式。他们分析了样本中的遗传多样性,变化越少则种群的数量越低。

他们发现,当12万年前地球升温的时候,这个物种就几乎灭绝,种群数量从数百万下降到数万。但是当地球进入另一个冰川时代之后,它们的种群数量开始恢复。研究人员也发现,导致它们灭绝的种群减少开始于2万年前冰河时代的高峰期,而不是之前认为的1.4万年前地球再次升温的时候。他们推断,气候如此寒冷导致它们赖以生存的青草变得缺乏。当冰河时代结束时,种群数量的加速下降,或许是因为它们生存的草原被森林和苔原所取代。

猛犸象灭绝的原因一直都是科学领域争辩不止的问题。有人认为人类的捕杀导致它们灭绝,而其他人则认为气候的变化是主要因素。最新研究结果表明,在冰河时代期间猛犸象确实几乎灭绝,而且支持了气候变化是它们灭绝主要原因的观点。

瑞典自然历史博物馆的Adrian Lister教授认为,包括人类在内的其它动物在冰河时代之后变得更加活跃,因此与其它物种竞争以及打猎或许也是它们灭绝的因素,但却不是主要原因。他说道:“大约2万年前开始,猛犸象的种群数量明显下降,首先是在大陆区域,最后是一些边远的北极群岛。这种模式似乎也与气候变化相吻合。但这一过程中人类所扮演的角色尚未得到证实。”

相关阅读
剑齿虎vs猛犸象 【剑齿虎vs猛犸象】猛犸象为什么会突然灭绝?

记得在二零零几年看过一部由20世纪福克斯公司出品的冰河世纪系列动漫电影,其中重要的角色除了树懒希德、剑齿虎迪亚哥、搞笑雄松鼠奎特之外,猛犸象曼尼给我留下了很好的印象。现在我们就来谈一谈地球上曾经存在过的动物猛犸象是如何灭绝的?猛犸是象科动物中一个属。

始祖鸟和猛犸象哪个好 【始祖鸟和猛犸象哪个好】猛犸象、火柴棍 、始祖鸟哪个更好?

这三个牌子都是鼎鼎大名的一线户外运动品牌。始祖鸟品牌定位最高,而在鸟品牌内部最出现的产品线当属其硬壳产品,硬壳系列大部分都使用GoreTex,中端以上产品全线使用顶级面料GoreTex Pro下图为始祖鸟顶级冲锋衣。

猛犸象属于什么档次 【猛犸象属于什么档次】mammut是什么牌子 mammut猛犸象档次

mammut猛犸象是一个有着很多年历史的户外品牌了,这个牌子的户外用品非常的经典,性价比很高,而且户外用品的种类也是非常的齐全,一起来详细了解下吧。MAMMUT(猛犸象)是拥有悠久历史的登山运动品牌,始于瑞士古老的登山绳索制造商。

猛犸象户外 【猛犸象户外】三夫户外与瑞士户外用品商猛犸象达成合作

新京报讯(记者 郑艺佳)11月25日,北京三夫户外用品股份有限公司(简称“三夫户外”)宣布,已于11月22日与猛犸象户外用品(北京)有限公司(简称“猛犸象”)签署了《三夫户外与猛犸象框架合作协议》。据了解。

猛犸象牙盘玩后效果图 猛犸象牙盘玩后效果图

猛犸象牙盘玩后效果图_佩戴猛犸象牙的好处!牙雕艺术作为国礼的秘密 牙雕艺术是中国首批非物质文化遗产,在中国已有数千年的文化传承,受到历代帝王、贵族喜爱。 新中国成立以来,牙雕艺术品多次被国家领导人作为国礼馈赠给国际友人。

推荐阅读
始祖鸟和猛犸象哪个好 【始祖鸟和猛犸象哪个好】猛犸象、火柴棍 、始祖鸟哪个更好?
古巨蜥的皮 【古巨蜥的皮】古巨蜥怎么灭绝的?
玉水寨自然神 玉水寨自然神 丽江玉水寨里的大自然神
苍龙岭可以往下爬 苍龙岭可以往下爬 华山苍龙岭可以不爬吗
金丝柚木缅甸小柚木 金丝柚木缅甸小柚木 缅甸印尼的国宝:金丝柚木
水培蔬菜生长周期 水培蔬菜生长周期 水培蔬菜种植简单吗?水培种植的四大要点
北京小清河 北京小清河装修公司