【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文

2019-12-04 - 螳螂捕食

暑假里我读了《昆虫记》这本书,其中那篇《螳螂捕食》令我印象非常深刻。

《螳螂捕食》这篇文章主要写螳螂是一只食肉昆虫,它的双臂有刺,从不放过任何猎物,谁一旦被它钩到,就没有还手之力。它还有一件“绿衣”掩护自己,不易被发现。在交配期间,雄螳螂还会被雌螳螂吃掉,可见螳螂是多么的凶残。

【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文
【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文

螳螂虽然凶残,但我佩服它的勇敢,更佩服它的坚强。其中,最让我深有感触的是:螳螂的胆量很大!无论是比螳螂还大的大灰蝗虫,还是大鄂有力的白额螽斯;不管是有毒的巨蝎,还是力大无穷的冠冕珠,它都勇猛的扑向它们,用它的利爪将它们制服,用它的锯齿将它们津津有味地嚼食得一干二净。

【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文
【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文

记得在另一本书中,我看到有人将一只小螳螂和一群大蚜虫放在一个笼子里。小螳螂不但不畏惧,而且勇敢地与它们博斗,虽然多处受伤,但是它凭着坚强的意志和不屈的信念,终于,经过 21 天的奋力拼搏,蚜虫们气绝身亡、全军覆没。小螳螂在困难面前如此的坚强,这不正是我们学习的榜样吗?

【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文
【螳螂捕食作文】读螳螂捕食有感作文

我们在学习、生活中也要像小螳螂一样勇往直前、不畏艰难、坚持不懈与困难作斗争!

相关阅读
螳螂捕食蜈蚣 【螳螂捕食蜈蚣】螳螂捕食作文

一次偶然,我捉了一只螳螂并把它放在一个透明的杯子里。它一身枯叶色,两只大镰刀收缩着放在胸前,静静地倒挂着杯壁上。啊,好一个虔诚的祈祷者!看螳螂孤独,我给它的“住宅”放了只蛐蛐。这是一只全身碧绿的蛐蛐,虽然身子短小。

描写螳螂捕食的作文 【描写螳螂捕食的作文】螳螂捕食作文400字

去年秋天,我在楼下的花坛边发现了一只浑身翠绿的中华大刀螂,我用镊子夹着它带回了家。这是一只雌螳螂,腹部分为六节,长约十二三厘米,捕捉足上布满尖刺,就像两杆绿色的狼牙棒。听说螳螂非常勇猛,尤其是雌螳螂。捕食中的螳螂是更是勇猛的。

螳螂捕食读书笔记 【螳螂捕食读书笔记】昆虫记螳螂捕食读后感

今天我读了《昆虫记》中的《螳螂捕食》,我觉得昆虫的世界可真是一个弱肉强食的世界呀,只有强者才能生存下来。螳螂外表看起来仪表堂堂,小小的嘴巴,三角形的头,绿绿的前爪,又细又长的后腿,其实这样全身的绿色是为了伪装在树叶上。

俄罗斯人打棕熊 【俄罗斯人打棕熊】俄罗斯一棕熊偷猎人汽车后备箱野餐后逃跑

据英国《每日邮报》5月13日报道,在俄罗斯最东端的勘察加半岛的一条高速公路上,一头棕熊趁猎人备枪时,趴在皮卡车后备厢偷走他们的食物,并逃入森林。这只棕熊发现了一辆皮卡车后座上的食物盒该猎人的朋友亚历山大沃罗比约夫(Alexander Vorobyov)捕捉到了这一段有趣的画面。

刘彻卫子夫 刘彻卫子夫 如何评判刘彻卫子夫之间的婚姻幸不幸福

汉武帝刘彻有过两位皇后,一位是他愿意金屋藏娇的陈阿娇,另一位就是麻雀变凤凰的卫子夫了。卫子夫当年作为一名歌女被进献给刘彻,刘彻在惊艳过后就忘了卫子夫。图片来源于网络直到两年后,卫子夫哭着要离宫时,又被刘彻注意到了。

推荐阅读
枯叶螳螂吃什么? 【枯叶螳螂吃什么?】枯叶螳螂有多神奇?
螳螂捕食读书笔记 【螳螂捕食读书笔记】昆虫记螳螂捕食读后感
令人利令智昏 【令人利令智昏】利令智昏盗掘古墓 六名被告被判刑
山黄皮果的功效与作用 【山黄皮果的功效与作用】黄皮果泡酒的作用与功效
钓鱼的启示阅读答案 钓鱼的启示阅读答案 钓鱼的启示 阅读附答案
传统文化作文 传统文化作文1000字(2篇)
白水羊头在哪里 白水羊头在哪里 再见 白水羊头