【初春养生汤】夏季养生汤食谱

2019-10-19 - 养生汤

茶树菇50克,小排骨200克,去核红枣10枚,蜜枣1枚,姜片1片。待锅中水烧开,将所有材料放入开水中,大火煮15分钟,再用中火煲30分钟即可。

2、夏季养生汤食谱之薏仁猪脚汤

薏仁30克,干净猪脚一只约半斤。薏仁碾碎,猪脚洗净剁块与薏仁一同放入砂锅,加黄酒、姜及清水1500毫升,盖好。先用猛火煮滚,除去汤面浮沫,再用文火煨约2小时;待猪蹄烂熟后,依次加入盐、酱油、葱、胡椒粉。

【初春养生汤】夏季养生汤食谱
【初春养生汤】夏季养生汤食谱

3、夏季养生汤食谱之莲藕腔骨汤

莲藕2根(约500克)、腔骨(指猪的脊椎骨,肉和骨头各占一半)500克、姜6片、清水2000ml、盐2茶匙(10克)。莲藕2根(约500克)、腔骨(指猪的脊椎骨,肉和骨头各占一半)500克、姜6片、清水2000ml、盐2茶匙(10克)。

4、夏季养生汤食谱之冬瓜薏仁龙骨汤

【初春养生汤】夏季养生汤食谱
【初春养生汤】夏季养生汤食谱

冬瓜1/2斤,薏仁1/2杯,龙骨4块,枸杞1大匙,姜片2片。龙骨洗净备用;将500cc的水注入锅中煮开,放入姜片及洗净的龙骨以温火煮2-3分钟,去血水及油,取出龙骨用冷水沖洗干净。;把薏仁洗干净之后用水浸泡1小时,再将枸杞洗净用水泡上20分钟留备用;冬瓜带皮洗净,切小块备用;将1000cc的水注入锅中煮开,放入所有材料,大火煮沸后转小火,续煮1小时熄火,焖10分钟即可食。

【初春养生汤】夏季养生汤食谱
【初春养生汤】夏季养生汤食谱

5、夏季养生汤食谱之萝卜莲子猪舌汤

萝卜750克、莲子50克、芡实25克、蜜枣3枚、猪舌500克、猪骨750克。萝卜连皮洗净,斜向切成中块;莲子、芡实、蜜枣去核洗净,用清水稍浸泡;猪舌反复刮洗干净,切成大块,连同猪骨用开水稍煮沸片刻,去掉血水,猪骨飞水后则用刀背敲裂;把所有材料一起放进煲内煲2个半小时,放适量食盐和少量油调味便可。此量可供3~4人用。

【初春养生汤】夏季养生汤食谱

1、要补充足够的蛋白质,以鱼、肉、蛋、奶和豆类为好;要补充维生素:新鲜蔬果如西红柿、西瓜、杨梅、甜瓜、桃、李等,含维生素C尤为丰富;维生素B类,在谷类、豆类、动物肝脏、瘦肉、蛋类中含量较多。要补充水和无机盐:可食用含钾高的食物,如水果、蔬菜、豆类或豆制品、海带、蛋类等。多吃些清热利湿的食物:如西瓜、苦瓜、桃、乌梅、草莓、西红柿、黄瓜、绿豆等。

2、饮食宜清淡,少油腻,要以温食为主。最常见的如:吃辣椒可以促进排汗、帮助消化、增加食欲,有一定好处。而食暖的办法很简单,就是喝粥。在早、晚餐时,喝点补肾消水肿的绿豆粥,健脾益气的莲子粥可解暑热、清胃润肠,止渴解毒荷叶粥,润肺止咳、养心安神的百合粥或银耳粥、黄芪粥等,都是大有好处的。健脾益气的莲子粥可解暑热、清胃润肠

3、夏季暑热之邪,最常见是中暑。同时,夏日炎炎,往往令人心烦,而烦则更热,故宁心神尤为重要。一是要有事可做,可使精神不空虚;二是要有较好的精神修养,可免除外界不良情绪的干扰。

1、大量出汗有益健康

夏天出汗一方面可蒸发散热,维持体温的恒定;另一方面可排出多种有害的代谢废物,如乳酸、碳酸、肌酐、尿素以及细菌的毒素等。所以在暑天只要能出些汗,小便通利,就不大会得病。若无汗少尿,常为暑病先兆。老年人汗腺萎缩,所以容易得暑病。

2、运动后大量喝水

人在运动时,体内大量血液存留在四肢肌肉中。如果运动后马上大量饮水,势必会使胃肠道部分血管急剧收缩,吸收能力减弱,且使人感到胃部沉重闷胀,妨碍膈肌的活动,影响正常的呼吸。因此,夏日运动后应适量补充点水,特别是盐水,不要快速大量饮水。

3、夏夜宜晚睡晚起

有人认为夏季后半夜气温下降再睡而第二天晚起可更好地休息。但按人体“生物钟”的规律,睡眠的最佳时间是22-23时,早晨5-6时是生物钟的“高潮”,此时起床精神最好。因此,夏季仍应按时起居。

相关阅读
夏季养生汤有哪些夏季养生汤有哪些?夏季养生汤怎么做?

夏季养生汤都有哪些?夏季养生喝什么?夏季养生汤怎么做?煲汤养生是广东人饮食生活的重要部分,夏季养生汤营养美味很受欢迎,下面就来介绍关于夏季养生的知识,您可以尝试自己做,既休闲又别有风味。煲一碗清热解暑的汤夏天的到来。

27款女人养生汤27款女人养生汤

原料淮山30克,大枣8个,党参、圆肉各20克,北芪10克(中药店有售),牛月展400克,生姜3片。做法各药材洗净,稍浸泡牛月展洗净,整块不用刀切,放进滚水中煮片刻,取出洗净,即过“飞水”和“冷河”。

滋补养生汤100例【滋补养生汤100例】夏季养生汤冰淇淋锅 火锅店想招过“高温劫”

进入5月中旬,眼看天气升温,火锅店又到了对抗高温的淡季了。为了吸引客流,鞍山多家火锅店最近推出各种促销,只要储值当餐消费额的两倍,即可免单要么就开始多方位转型,做川菜和麻辣小龙虾还有的则开辟夏季养生汤、冰淇淋锅等产品。

养生汤馆加盟那个好【养生汤馆加盟那个好】养生汤馆加盟哪个好?汤大师更多盈利点

很多人对饮食的健康越来越关注,这是时代发展需要,也是餐饮业的原则之一。美味的产品如果还拥有比较高的营养价值,那么其发展自然是很好的。养生汤馆加盟哪个好?汤大师是目前市场上受欢迎的快餐品牌,其发展优势是很多的。

养生汤煲汤食谱及功效【养生汤煲汤食谱及功效】养生汤馆加盟推荐有哪些

养生汤馆加盟看什么,收益、名气、还是客户需求。随着社会的发展,大众对于养生方面的需求逐渐提高。市场上关于养生保健的产品,犹如春后的竹笋一样一茬一茬的冒出。汤在满足人的口腹之欲的同时,又转变为养生的捷径。

推荐阅读
夏季养生汤有哪些夏季养生汤有哪些?夏季养生汤怎么做?
红酒木瓜汤具体做法【红酒木瓜汤具体做法】红酒木瓜汤怎么做 具体做法介绍
鸟巢北顶娘娘庙事件鸟巢北顶娘娘庙事件 北顶娘娘庙事件
曾家山景区曾家山景区 第四届曾家山冰雪节12月30日开幕
哈密瓜品种哈密瓜品种 松桃试种哈密瓜获成功亩产8000斤以上
两次雅克萨之战两次雅克萨之战 雅克萨之战背景资料:为什么会发生雅克萨之战
大亚湾属于惠州哪个区大亚湾属于惠州哪个区 惠州大亚湾不限购背后“暗流涌动”