冰皮月饼粉是什么粉

2019-10-19 - 冰皮月饼

冰皮月饼粉一种做冰皮月饼的专用粉,俗称预拌粉或冰皮预拌粉。一种是用糯米粉和粘米粉混合自制冰皮粉。预拌粉就是指材料都添加好了,在制作的时候只需要加一点水和油搅拌一下即可。自己配置冰皮粉,要将糯米粉和粘米粉、澄粉等原料按一定比例自己调。

冰皮月饼粉是什么粉
冰皮月饼粉是什么粉

冰皮月饼的制作方法常见的有两种,一种就是用冰皮月饼专用粉预拌粉,使用预拌粉做冰皮月饼是常见的方法之一,现成的冰皮粉不仅简单、方便、还节省时间。另外一种自己按着比例将糯米粉和粘米粉、澄粉等原料按一定比例进行调制,自行调制的冰皮粉做起来就相对麻烦了。

冰皮月饼粉是什么粉
冰皮月饼粉是什么粉

近年来冰皮月饼,是市场上比较热销的月饼品种,由于其高颜值外表,备受消费者的喜爱。其实做出这样的好看的月饼并不难,如果想要自家再加制作彩色冰皮,加点食用色素即可做出色彩斑斓的冰皮月饼了。