【张学友承认出轨】张学友出轨?宁可信其无

2019-10-18 - 张学友

四大天王中,个人心中地位排名为,张学友,刘德华,黎明,郭富城。原来黎明第一的,因为北京小伙嘛,当年小伙伴都长这样,地理天然亲近。现在眼看着黎天王有点晚节不保,负面层出,乱七八糟,一生气降级第三。这两天看到学友移情助理的娱乐头条,突然失守,非常意外,有点难过,然后不信。

【张学友承认出轨】张学友出轨?宁可信其无
【张学友承认出轨】张学友出轨?宁可信其无

张学友自己辟谣了,他说认识Julia十多年,纯工作情谊,现在才爆料效率忒低了吧。我的态度,宁信其无,给加起来200岁的四大天王留一个正常人生吧。

相比刘德华的劳模模范先进工作者五好偶像的逼人姿态、郭富城的工作狂和在恋爱中滑不溜秋从不承诺的态度,加上前面说的黎明下坡路明显,张学友至今还算本色。始终有种大男孩的笑容,他讲话没黎明那么金句,没刘德华帅,没郭富城会跳舞,但是他真实率性,九十年代初最红的时候,学友来深圳开演唱会,他身边助理(那时候还不是Julia)说,学友就是个孩子,记者问什么他都答,没心没肺的。

【张学友承认出轨】张学友出轨?宁可信其无
【张学友承认出轨】张学友出轨?宁可信其无

就跟老谋深算一肚子心眼不能等同于高智商一样,单纯的人并不代表欠缺睿智。歌神从来没当过影帝,低潮时候还酗过酒,张学友也都没掩饰过对自己野心未遂的饮恨和曾经放纵的悔恨。

几年前上艺术人生做节目,朱军上来就给他戴帽子,说你是德艺双馨的艺术家。他火星撞地球懵擦擦地说,什么叫德艺双馨?后来明白了,朱军再给他下套,他就说,我可是老艺术家啊,没那么容易给你骗到!朱军一脸出大事的表情问,雪湖狼巡演的时候,你整天跟着布景美工忙到下半夜,有人说你是作秀,听到这样的话,你心里什么滋味。

【张学友承认出轨】张学友出轨?宁可信其无
【张学友承认出轨】张学友出轨?宁可信其无

张学友笑嘻嘻说,我没听到,我没什么滋味。再问跟刘德华关系怎么样,他照实答:“是竞争的朋友关系,他是永远的男主角,有他在,我就是配角,也当不到影帝。老实说,有点隔膜,点有性格上的不匹配。拿起电话来,也常常不知道说什么好,你好,呃,呃,就这样子吧,挂了。”

娱乐圈人肯在关系论上不打哈哈明确表态的人太少了。在张学友面前,朱军用八股腔迎合八卦的劲头显得巨土鳖。杨澜便有技巧得多,她说你是四大天王中最早公开结婚和生女儿的,你没有他们几个那么两难哈。张学友说,公开婚姻和生女儿对我来说不难,因为我用唱的嘛(不是偶像派)。

他说了句广东话“葾猪头都有盲鼻菩萨”,意思是有人带个臭猪头去庙烧香,按常理菩萨不会接受,但刚好碰到了庙里的菩萨鼻子有问题闻不到臭味欣然接受。他说虽然我长成这样,也会有粉丝觉得你是我的,你结婚我就不喜欢你啦。

但对我来说粉丝问题没有那么困惑,每个人情况不一样。杨澜问你对自己做父亲做丈夫怎么打分,他说做父亲可以打八十分,做丈夫打五十分,因为做丈夫我只有一半发言权。

你看到好的夫妻,好的婚姻,一定是两个人都做得足够好,一个人再怎么好都没有用。比之刘天王的躲闪,郭天王的自恋,黎天王的轻率,没有偶像包袱的张学友能有这份觉悟,不容易。

明星与助理之间关系一向都很热门,许志安也跟女助手谈过恋爱;吴奇隆曾跟经纪人传绯闻;帅哥张震要和助理结婚了;古巨基也在39岁生日派对上,把传了17年绯闻的助理恋人带到公众面前……这个时代背景之下传张学友和得力助理Julia的绯闻,用娱乐从业者的眼光看,真有点过于应景。

助理要算是离明星最近的人了,其贴身服务,细心体贴,你快乐所以我快乐,幸福着你的幸福,不安着你的不安,以对方好对方舒服为工作最终目的的单向不逆服务,无限亲近无限懂得无限支持,有时候还得担着助理深夜发帖删帖的虚名,助理会是明星在这个处处陷阱的名利圈中至亲之人,据说助理在片场都是没名字的,被称为“某某家的”。

所以情海阑珊的男明星跟好助理日久生情,倦鸟思归的女明星跟发型师造型师走到一起,图个实惠便利,一鱼两吃。

Julia是从学友歌迷中提拔成助理的,一日粉丝,终生粉丝,Julia一定有低到尘埃里的姿态,加上台湾女子的低调爱娇温婉有礼,三年来,在学友家胜似家人,这是绯闻核心。其他逼走罗美薇信任的司机,趁着罗美薇在英国,张学友、Julia、张妈和小女儿四人在一起有如一家人,学友开车,她和孩子坐在后面仿佛女主人,这些画面换个角度想:Julia除了是张学友的助理,还是他两个女儿的保姆,如果不坐在后面带孩子,坦坦地坐副驾驶,更不对头吧?虽然娱乐圈传绯闻有无风不起浪的墨菲定律,一切有待印证。

目前还是选择相信张学友,盖因他花去前半生做好歌手,好男人,好丈夫,好爸爸的信任红利高企。