【石景山区政府】石景山区党政代表团赴通州区学习调研

2019-10-18 - 石景山区

10月23日,我区党政代表团围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育赴通州区学习调研。通州区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影;石景山区委书记常卫,区委副书记、区长陈之常,区人大常委会主任李文起,区政协主席吴克瑞,区委副书记、政法委书记田利跃参加调研。

代表团一行来到北京城市副中心规划展厅,观看宣传片,了解北京城市副中心规划建设总体情况。来到大运河森林公园,在“月岛闻莺”观景平台,了解通州水环境治理、园林绿化及历史文化基本情况。来到环球主题公园项目施工现场,了解环球主题公园项目及文化旅游区规划建设情况。来到运河商务区新光大中心,了解运河商务区总体规划建设情况。

在随后召开的座谈会上,通州区委书记曾赞荣代表通州区四套班子欢迎石景山区代表团的到来,并表示:石景山区代表团一行来通州区对接工作、考察调研、传经送宝,以实际行动支持副中心建设,充分体现了石景山区委、区政府贯彻落实中央和市委重大决策部署的高度政治自觉和强烈责任担当。

两区都承担着服务首都“四个中心”功能建设、提升首都“四个服务”水平的重大政治任务,合作基础潜力巨大。希望双方加强互相学习,发挥各自优势,以更高更宽的战略视野来审视和谋划各自建设发展,更好地推动国际一流和谐宜居之都建设。

常卫感谢通州区的精心安排和热情接待,并表示:服务保障副中心建设,对石景山区来说既是政治责任,也是发展机遇。要坚决落实好中央、市委的重大决策部署,全力支持北京城市副中心建设,坚决做到副中心需要什么就支持什么。

常卫指出:作为首都一东一西的两个重要节点,石景山区和通州区都是首都“四个中心”功能的主承载区之一,在规划内容、建设标准和城市功能提升方面的目标和方向上是一致的。通州区政治站位高、发展势头好、城市治理精细、干部担当务实,给我们留下了非常深刻的印象。

要认真学习借鉴北京城市副中心控规的新理念,大运河两岸文化建设、生态建设的新经验,环球影城主题公园在高质量推进项目建设、抓好外围综合配套、打造文化旅游融合发展产业集群等方面的好做法,运河商务区在构建高精尖经济结构、建设现代化经济体系上的新路径,按照蔡奇书记的要求,高水平建设好首都城市西大门,努力实现“一枝独秀”。

希望两区以此为契机,深入挖掘潜能,积极拓展空间,进一步展开多方面合作,特别是在疏解整治促提升、产业发展、生态环境建设、文化建设、城市管理、社会治理、改善民生等方面分享经验、互促提升,实现更多领域的优势互补、更高水平的互利共赢。

石景山区领导郭鹏、姚茂文、陈婷婷、唐行安、齐春利、周西松,通州区领导刘贵明、洪波、郑宇、陈江华、汤一原、张德启、阳波、苏国斌参加活动。

相关阅读
北京石景山区怎么样【北京石景山区怎么样】首届京西法治论坛在石景山区成功举办

正义网北京11月4日电(记者于潇)3日,首届京西法治论坛在京举行,论坛围绕互联网金融犯罪,非法吸收公共财产和P2P的金融纠纷等热点难点法律问题,专家学者、法律工作人员、律师等共同展开交流研讨。天津大学黄太云教授、全国检察官协会秘书长但伟、清华大学黎宏教授、中国人民大学叶林教授分别以非法吸收公众存款罪的立法与司法问题、互联网金融犯罪的取证问题、企业合规与金融犯罪、金融消费者的法律保护为题进行了主题演

北京石景山区地图【北京石景山区地图】首届京西法治论坛在北京市石景山区举行

正义网北京11月3日电(全媒体记者闫晶晶)11月3日,首届京西法治论坛在北京市石景山区举行,论坛聚焦促进法律共同体建设、提升区域法治水平、优化营商环境,针对商事领域内的民事纠纷与刑事犯罪,围绕互联网金融犯罪。

石景山区租房【石景山区租房】石景山区西井三区内群租房已被整改完毕

Q石景山西井三区4号楼10门一户有群租情况,之前反映过这个问题,现在又住进了七八个人,晚上大声喧哗,十分扰民。希望有关部门彻查,将贴在楼道门口的告示真正落实到位。A经流管员再次入户核实,该房间为两居室。

北京石景山区繁华吗【北京石景山区繁华吗】2019年北京石景山区春节庙会攻略

石景山区今年春节期间,八大处公园、北京国际雕塑公园和石景山游乐园三大庙会将精彩纷呈,喜迎八方游客。八大处新春祈福庙会2019年第六届八大处新春祈福庙会于2月5日至2月9日(正月初一到初五)伴随着猪年到来闪亮登场。

北京石景山区好不好【北京石景山区好不好】北京石景山区国际学校管理好不好

随着国内教育的不断改革与教育行业的不断发展变迁,越来越多的家长选择让孩子进入国际高中就读,伴随着升学率的提高,使家长也更加认同国际教育理念。国际学校其实大都是西方教育文化与中国传统文化的有机结合,孩子们很容易接受这样的教育环境和氛围。

推荐阅读
石景山区完整地图【石景山区完整地图】北京石景山区税务局举行税收宣传进地铁活动
石景山区景点【石景山区景点】人大附中落定石景山区 翡翠山晓尽享优质教育
自粘式防水卷材【自粘式防水卷材】多少自粘防水卷材搭接长度是最合适的
山东现荧光海滩山东现荧光海滩 景观壮观瑰丽令人沉醉不已
伏特加酒木炭【伏特加酒木炭】电影《战斗民族养成记》曝“伏特加酒局”片段
向警予的两个丈夫【向警予的两个丈夫】向警予研究会聘请向凌云教授为顾问
高冠变色龙会变色吗【高冠变色龙会变色吗】最容易饲养的变色龙——高冠变色龙