鬼谷子的处世名言 鬼谷子:这3句名言 30岁之前背熟 让你受益终身!

2019-06-17 - 鬼谷子

鬼谷子:这3句名言,30岁之前背熟,让你受益终身!

一个成功的人总会得到很多的羡慕,因为他们能够获得很多东西,也没有人会不希望自己当一个成功人士。一般来说,人到了三十岁这个年龄就应该摆脱了幼稚和不成熟,会发展得比较稳定的,也应该有自己的事业了。成功的人士身上总会有一些共同的特点,而鬼谷子就总结出了三句话,如果大家能在三十岁之前背熟的话,那么你将受益终生,能够在三十岁之前获得属于自己的成功。那么,鬼谷子说的是哪三句话呢?

鬼谷子的处世名言 鬼谷子:这3句名言 30岁之前背熟 让你受益终身!
鬼谷子的处世名言 鬼谷子:这3句名言 30岁之前背熟 让你受益终身!

第一句能够让我们得到非常多的收获的话就是:“公不如私,私不如结,结比而无隙者也。”

这句话是鬼谷子对人性的一种总结,意思大概是:商量事情的话,大庭广众之下商量事情远远不如私底下自己琢磨呢。而自己一个人琢磨又不如找一个志同道合的人结盟联手,联盟的人能够互相帮助,尤其是没有嫌隙的两个人合作起来更是非常有力量,众志成城。

鬼谷子的处世名言 鬼谷子:这3句名言 30岁之前背熟 让你受益终身!
鬼谷子的处世名言 鬼谷子:这3句名言 30岁之前背熟 让你受益终身!

一个人要想把一件事做到最好,别人的帮助是一个非常大的助力。尤其是在现代社会当中,没有哪一个成功人士是单凭自己一个人能走到成功这一步的,他必然也懂得合作这个重要性。但是,我们的想法也不能全部告诉别人,否则自己就很容易被别人看破,很容易被别人算计。

鬼谷子说的第二句话,则是告诉人们如何不动声色的让自己能被别人更加喜欢:“人之有好也,学而顺之,人之有恶也,避而讳之。故阴道而阳取也。”

这句话是什么意思呢?如果你想要跟一个人结交的话,他喜欢的东西你就要去学习,顺从他的心意。而如果这个人不喜欢的东西,你就一定要避开,要对这个东西讳莫如深,闭口不谈,免得揭人家伤疤,让人家不高兴。如果大家能够明白这个道理,就能够和自己的上级或者是自己的商业伙伴能够很好的相处了,也能讨得他们的欢心,让自己更加的受欢迎。

最后一句话是教导大家如何去给自己的敌人致命打击的:“高而动之,微而证之,符而应之。”

对自己的敌人用什么样的手段去打败他们呢?混淆这个人的视线,欺骗这个人的试听,最后达到蒙蔽这个人的心智的目的。这个方法的重点在于我们要弱化自己在敌人心中的形象,让别人以为自己只是一个小角色,在关键时刻给予对方致命的一击。而为什么要弱化自己呢?当然是为了保护自己,也避免了对方给自己使绊子。

如果大家能够在三十岁之间把鬼谷子这三句教大家为人处世的名句记住的话,一定能够得到很多意外收获。能够理解并且实践这三句话,成功指日可待,能受益一生!

相关阅读
关于鬼谷子的传说关于鬼谷子的传说 民间故事|鬼谷子身世的传说

早在2000多年前的春秋战国时期。楚国有一个大官的妻子生了个儿子。儿子出生时相貌奇丑,头上还长了4个包,就像当时人们画的小鬼一般。这个官宦家庭觉得是不祥之兆,生怕传出去坏了名声,就让丫鬟悄悄去郊外把这个婴儿给丢掉。

鬼谷子的弟子有哪些鬼谷子的弟子有哪些 揭秘:鬼谷子是谁?鬼谷子著名的弟子都有哪些

鬼谷子可以说是一位旷世奇才,他不仅懂国与国之间外交的纵横之道,也懂政治的诡谲,甚至能掐会算。鬼谷子主要著有《鬼谷子》和《本经阴符七术》。其中《鬼谷子》又名《捭阖策》,这本书主要讲的是权谋计策和言谈辩论的方法。

鬼谷子王诩鬼谷子王诩 鬼谷子两大传世真言 句句经典 蕴含人生大智慧

鬼谷子王诩,相信是大家最熟悉不过的一位历史人物了,他是春秋战国时期的显赫人物,也是中国历史上极具神秘色彩的人物。他通天透彻,智慧卓绝,人不能及。两千年来,兵法家尊他为圣人,纵横家尊他为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷等。

鬼谷子22句撼世语录鬼谷子22句撼世语录 鬼谷子的老师是老子吗?

历史上最着名的隐士,莫过于老子和鬼谷子,而且有传说鬼谷子是老子的弟子。而实际上《道德经》一书可能略晚于《鬼谷子》。这一千古谜团,唯一能找到共性的就是,他们都是隐士。我们都知道鬼谷子其实是个隐士,是的,一个隐居在鬼谷的人。

鬼谷子名言鬼谷子名言 鬼谷子有哪些弟子?

“一怒而诸侯俱,安居则天下息”,这是春秋战国时期诸子百家对鬼谷门派最为深刻的评价,可见鬼谷门人当时搅动天下时局的能力,更可见鬼谷开山祖师鬼谷子的能力。鬼谷子,姓王名诩,又名王禅,身份来历不详。著名的思想家、兵法集大成者、纵横家的开山祖师。

推荐阅读
鬼谷子符咒鬼谷子符咒 2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁举行
鬼谷子纵横智慧鬼谷子纵横智慧 鬼谷子纵横人生 富贵有术
春季养生小知识100个春季养生小知识100个 春季养生的16个小常识
郝海东老婆郝海东老婆 张恒为“密会事件”道歉 对不起郝海东的妻子
史记秦孝公史记秦孝公 为什么秦孝公一死 商鞅就被杀了
扇面画学生作品扇面画学生作品 创意素描优秀作品扇子 扇面画
佛本是道有声【佛本是道有声】佛本是道 (当代玄幻体封神演义)