延庆永宁庙会 延庆永宁新春文化庙会 最浓中国年味

2019-03-23 - 延庆永宁

1月30日,“游京郊永宁古城 寻最浓中国年味”2019年北京延庆永宁古城新春文化庙会暨新春灯会亮灯仪式如约开启。

今年的灯展以世园、冬奥及传统年节文化为主题,整体布景从造型设计、灯品类别、布局范围及数量等方面较往届相比均有所提升。其中,玉皇阁东西南北四面分别装饰世园、冬奥、年节及传统文化主题大型灯组。

延庆永宁庙会 延庆永宁新春文化庙会 最浓中国年味
延庆永宁庙会 延庆永宁新春文化庙会 最浓中国年味

沿延琉路从西向东方向进入永宁府前街,以“盛世永宁”为开端的21挂迎宾灯帘引领游客感受喜庆氛围,拱辰街北口处高达6米的“金猪贺岁”十分可爱,东侧“2019永宁古城新春庙会”花灯拱门璀璨夺目。

东西南北四条街巷在6700米轮廓灯带、近1200盏红灯笼、200多盏艺术花灯、135串霓虹灯灯串及470余串流星雨串灯的盛装下从四周汇聚于高大雄伟的玉皇阁,今年卫后巷、中所屯、仓胡同三处牌楼及缙山书院也被瓦楞灯、线条灯、射灯、点光源灯装扮一新,10组大型走马灯分布于玉皇阁四周及镇政府。

延庆永宁庙会 延庆永宁新春文化庙会 最浓中国年味
延庆永宁庙会 延庆永宁新春文化庙会 最浓中国年味

下午17:30,随着亮灯仪式的开启,以永宁玉皇阁为中心,各种灯带、灯组向四周延伸陆续亮灯,竹马、旱船等传统花会在锣鼓声中精彩展演,永宁古镇在这场最浓年味儿的盛宴中熠熠生辉,整个永宁古城在花灯璀璨与锣鼓齐鸣中呈现喜庆祥和。

延庆永宁庙会 延庆永宁新春文化庙会 最浓中国年味
延庆永宁庙会 延庆永宁新春文化庙会 最浓中国年味

据悉,此次文化庙会将持续至2019年2月20日,贯穿于整个中国农历新年,依托传统年俗文化优势、非物质文化遗产富集优势,进行独具特色的传统花灯展示、永宁36艺民俗大集、美食嘉年华、传统民间花会展演,打造群众喜闻乐见的文化活动品牌,将为北京市民的春节假期,提供一处别具特色的休闲游览目的地。

延庆永宁庙会 延庆永宁新春文化庙会 最浓中国年味
相关阅读
延庆永宁古镇灯会 延庆永宁古镇灯会 北京延庆永宁古镇新春庙会璀璨亮灯

北京延庆永宁古镇新春庙会璀璨亮灯今日头条“华灯照延庆,文化耀永宁”北京延庆永宁古镇新春庙会璀璨亮灯2017年新春伊始,北京市延庆区永宁古镇被造型各异的两千余盏灯笼和十几组大型彩灯装扮的流光溢彩,年味渐浓。

延庆永宁大集时间 延庆永宁大集时间 看北京延庆永宁亮灯 寻古城最浓中国年味

国际在线消息(记者 王然)1月30日晚,游京郊永宁古城 寻最浓中国年味2019年北京延庆永宁古城新春文化庙会暨新春灯会亮灯仪式在北京延庆永宁古城正式启动。当晚,随着亮灯仪式的启动,以北京延庆永宁玉皇阁为中心。

北京延庆永宁古城 北京延庆永宁古城砖雕影壁待“官方认证”

千龙法晚联合报道 相比皇家建筑中的影壁,延庆永宁古城内一座民宅影壁虽规模不大,却可形容为“小而精”。近日,学者梁欣立先生正为这座影壁争取文物身份努力着。记者走访影壁所在的清代老宅曾多次易主。发现影壁独一无二 暂未认定为文物永宁古城遗址。

延庆永宁住宿 延庆永宁住宿 延庆永宁古城璀璨亮灯

本报讯 (记者 李瑶)昨天傍晚,延庆永宁古城新春灯会璀璨亮灯,以永宁古城玉皇阁为中心,各种灯带、灯组向四周延伸陆续亮灯,竹马、旱船等传统花会在锣鼓声中精彩亮相,整个永宁古城在花灯璀璨与锣鼓齐鸣中一派喜庆祥和。

延庆永宁古城的特色 延庆永宁古城的特色 延庆永宁古城旅游攻略(简介 交通 食宿)

永宁镇位于延庆县中部,距县城17公里,距北京市区94公里。永宁古镇历史悠久,明清时曾为县治,古镇内有玉皇阁、鼓楼、钟楼等众多古迹,可惜大多毁于战乱。近年来经过复建,恢宏繁华的古镇风貌又得以重现。永宁又是妫水河的发源地。

推荐阅读
神潭大峡谷简介 神潭大峡谷简介 游神潭大峡谷
延庆永宁房价 延庆永宁房价 北京延庆永宁镇房价贵吗
地坛公园门票 地坛公园门票 史铁生的地坛
中南百草园到hellokitty 中南百草园到hellokitty 安吉中南百草园 凯蒂猫家园二日游(盐城出发)
京承高速堵车 京承高速堵车 京承高速今晨大堵车
古建筑屋顶下面 【古建筑屋顶下面】古建筑屋顶上的那些小兽
白银坨红叶什么时候红 白银坨红叶什么时候红 白银坨上的黄栌红叶