阿尔金山军事禁区 重磅来袭 ——阿尔金山无人区深度探险游

2019-01-19 - 阿尔金山

木孜塔格峰海拔6973米,位于东经87.3度,北纬36.4度,坐落在新疆南部若羌县境内阿尔金自然保护区的西南角与西藏的交界处,是东昆仑山脉上的最高峰。传说幕士塔格是“冰山之父”,那么,木孜塔格就是“冰山之父”远嫁远方东昆仑山的“一双孪生姊妹”。

阿尔金山军事禁区 重磅来袭 ——阿尔金山无人区深度探险游
阿尔金山军事禁区 重磅来袭 ——阿尔金山无人区深度探险游

【阿其克库勒湖】

阿其克库勒湖位于新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县东南部,昆仑山北麓,阿尔金山自然保护区境内。面积约520平方千米,湖面海拔4256米,平均水深8米,最深处达30米,有阿其克库勒河等注入。其独特的高原喀斯特地貌为棕熊、狼、藏狐、盘羊、藏羚、岩羊等提供了活动和繁殖场所。

阿尔金山军事禁区 重磅来袭 ——阿尔金山无人区深度探险游
阿尔金山军事禁区 重磅来袭 ——阿尔金山无人区深度探险游

【鲸鱼湖】

在若羌县东南部的昆仑山腹地,它是西藏、青海和新疆三省交界处最大的一个湖泊,长42公里,宽11公里,面积340平方公里,湖面海拔高达4718米,湖深2-20米,从空中俯瞰形似鲸鱼,故而得名。东半湖因有玉浪河大量的冰川融水注入而形成淡水湖,浮游生物多;西半湖因无淡水补给,天长日久,蒸发强烈,湖水含盐量几乎达到饱和状态,是一个没有生命的死湖。

阿尔金山军事禁区 重磅来袭 ——阿尔金山无人区深度探险游
阿尔金山军事禁区 重磅来袭 ——阿尔金山无人区深度探险游

由于两湖水质差异明显,自然形成东湖“鸥歌鸭舞”、西湖“万马齐喑”的鲜明对比。因此,人们又把鲸鱼湖叫作“阴阳湖”。

【兔子湖地区】

木孜塔格北部的兔子湖山前草原地带,是人类了解到最早的并且被第一个确定的“藏羚羊繁殖产羔地”,自1992年发现,随后的几年考察,在1999年被确定;木孜塔格西部的长虹湖地区,1995年发现有藏羚羊产羔现象,也经过考察,在2002年被确定为是兔子湖之后的一个“藏羚羊产羔繁殖地”,产羔地的发现和确定为藏羚羊野生种群的研究和保护,起到了至关重要的作用,与之后2003年夏勒博士在且末和民丰地区发现的藏羚羊另一个产羔地相连,起到了更为重要的藏羚羊保护作用和研究价值。

阿尔金山军事禁区 重磅来袭 ——阿尔金山无人区深度探险游

这里是学者们开展研究的好地方,也是探险者、摄影爱好者的圆梦的圣地。

【阿亚克库木湖】

阿牙克库木湖,也叫阿牙克库木库勒湖、阿雅格库木湖、阿牙湖等,位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县祁温塔格乡境内。盐湖面积960平方千米,以湖表卤水分布为主,湖面海拔3880米。

【库木库里沙漠】

库木库里沙漠面积达2556平方公里,呈不规则长方形,横卧在祁曼塔格山南麓,海拔高程在3916-4706米之间,主要由高大的金字塔沙丘与复合形新月形沙丘组合而成,沙漠厚度平均300米,最大厚度超过500米。

积沙滩新月形沙丘位于鲸鱼湖以东,巍巍雪山以北,海拔高程达4800-5000米,面积120平方公里,它比号称世界第一高程沙漠的南美洲阿塔卡玛沙漠(海拔3000米左右)还要高出近2000米左右。 无疑,它是名符其实海拔最高的沙漠。

相关阅读
阿尔金山旅游阿尔金山旅游 探访生命禁区阿尔金山 帕杰罗穿越之旅

相信每个男孩都有个越野梦,去探险,去穿越,感受未知的旅途,体验驾驶的乐趣。曾经的我,对于拥有神秘色彩的地方总有一股莫名的探知欲望,想查清楚它们的历史,想了解它们的故事。对于神秘的无人地带,我一直都是非常憧憬的。

阿尔金山无人区旅游阿尔金山无人区旅游 惊喜总在下一秒 深入阿尔金山无人区

【导语】中国四大无人区之一的阿尔金山,这片没有人群、没有信号,甚至没有道路的区域,却有着广阔的荒漠、高山、湖泊,看似纯净的风景,每一次给人的体验却不同,因为,总有惊喜在下一秒等你 【关键词】阿尔金山旅游 新疆旅游指路玩家王晓航新疆特种游专家向导。

阿尔金山无人区地图阿尔金山无人区地图 阿尔金山脚下“无人区”的“年味”

近日,记者抵达位于新疆若羌境内的格库铁路新疆段S6标三工区项目部,虽然是春节期间,但这里依然有200余名员工坚守在施工现场,有序地搭台、浇灌、焊接、开凿。格库铁路东起青海省格尔木,西至新疆库尔勒,全长1214公里。

阿尔金山和阿尔泰山阿尔金山和阿尔泰山 新疆阿尔金山保护区抓获非法入区人员10名

中新社乌鲁木齐4月15日电(记者 王小军) 记者15日从阿尔金山国家级自然保护区管理局获悉,绿盾2018行动首战告捷,10名非法入区人员被抓获。今年3月底,中国七部门部署绿盾2018自然保护区监督检查专项行动。

阿尔金山旅游攻略阿尔金山旅游攻略 2018昆仑仙域深度探访之旅(阿尔金山无人区五日游)

一片 中国 最大的无人区 一片野生物最后的净土乐园 一个可以亲身进入的仙山圣域 若羌 县第一秘境旅行社带您进行一次难忘的涅槃之旅阿尔金 山位于 若羌 县境内的 阿尔山 ,海拔约为4000米,面积约为4。

推荐阅读
翻越阿尔金山翻越阿尔金山 帕杰罗阿尔金山自然保护区公益穿越即将启程
阿尔金山旅游阿尔金山旅游 探访生命禁区阿尔金山 帕杰罗穿越之旅
冬不拉是哪个民族冬不拉是哪个民族的乐器?
当仁不让于师的意思当仁不让于师的意思 “重建教育 当仁不让” 520美容师节盛典圆满落幕
邵阳学院一年学费多少【邵阳学院一年学费多少】邵阳学院2018-2019年各专业学费
现在德国人看隆美尔现在德国人看隆美尔 隆美尔是否被过誉?
眼睛王蛇的天敌眼睛王蛇的天敌 蛇的天敌蛇獴 轻而易举捕杀毒蛇(蛇都吓尿了)