中央大街步行街 中央大街全线禁止兜售商品

2018-11-19 - 中央大街

6月18日是我国传统节日端午,中央大街即将迎来“踏青”高峰期,预计6月17日端午前夜中央大街的客流量将突破百万。

为让市民游客在端午前夜能够尽享节日欢乐,减少因人流拥挤带来的不便和安全隐患,中央大街步行街区管理处提醒市民:请避开6月17日16:00至24:00的人流高峰时段和中央大街步行街、防洪纪念塔广场等人流密集区域,尽量选择从通江街、尚志大街等其他街路绕行前往江边“踏青”,特别是避免进入友谊路地下过街通道,以免发生拥挤踩踏情况。

中央大街步行街 中央大街全线禁止兜售商品
中央大街步行街 中央大街全线禁止兜售商品

同时,按照相关要求,端午节期间中央大街及防洪纪念塔广场区域严禁占道经营、兜售商品,严禁乱涂乱画、乱摆乱放,违者将按照治安、市容、道路等相关法律法规予以严厉处罚。

6月16日起,“老街音乐汇”音乐演出活动、巡游表演将暂停演出,6月19日恢复正常。同时,请各位市民游客文明踏青,自觉维护老街市容环境和街路秩序,用自己的文明踏青行为影响和带动身边的亲人、朋友。

中央大街步行街 中央大街全线禁止兜售商品
中央大街步行街 中央大街全线禁止兜售商品

记者从中央大街步行街区管理处了解到,今年端午节还将迎来一个超百万的客流高峰,为营造老街文明、洁净、平安的节日氛围,中央大街管理处已经提前做好预案,端午期间全员上岗,确保端午期间老街环境整洁、秩序井然。

中央大街步行街 中央大街全线禁止兜售商品
中央大街步行街 中央大街全线禁止兜售商品

6月17日开始,将对中央大街进行全面管控。重点管控中央大街友谊路人行过街地下通道,防止踩踏事件发生。6月17日16:00至24:00踏青高峰时段,道里区政府还将组织机关干部、志愿者帮助维持秩序。其间,市行政执法局指派秋林分局、文化园区分局执法队员对中央大街进行支援,届时将有330名行政执法人员进行全街管控,配合相关部门联合执法,取缔占道商贩,疏通聚集人流,确保整条老街秩序畅通。

中央大街步行街 中央大街全线禁止兜售商品

在确保街区环境整洁上,将在原有200个果皮箱的基础上,临时增加50个垃圾桶。在原有140名环卫工人的基础上,增派150环卫工人配合保洁,15辆作业机械全部上岗。对高峰时段,重点区域加强管控,在18日凌晨踏青人流退去后,对辖区进行清扫,预计中央大街主街、辅街、防洪纪念塔广场在4时清扫完毕,转入道路水刷洗作业,全力营造一个干净靓丽的端午节日环境。返回搜狐,查看更多

相关阅读
哈尔滨中央大街地址哈尔滨中央大街地址 哈尔滨中央大街步行街购物攻略

哈尔滨是东北最大的商业城市之一,旅游特产大致可以分为两大类一是具有俄罗斯异国情调的食品和饰物。像“大列巴”面包,俄罗斯巧克力、糖果,还有紫金项链。价格都比较便宜,而且又便于携带。此外,在哈尔滨也可以买到一些俄罗斯或东欧其它国家的茶叶、绘画、装饰品等。

哈尔滨中央大街步行街哈尔滨中央大街步行街

中央大街始建于1898年,距今已有百余年历史,与哈尔滨建城几乎同步。当时,清政府被迫同沙皇俄国签订了《中俄密约》,提出了横跨吉林、黑龙江两省建设直达欧洲大陆的中东铁路计划。同年6月,中东铁路在哈尔滨破土动工。

中央大街砖块中央大街砖块 哈尔滨—中央大街(亚洲最长步行街)

来了中央大街你得知道,中央大街是俄国人设计的,,方砖是一块一块打进地下的,据说当时一银元一块(无从考证)不过,确实是扎实工程,,你可以看见如今的中央大街上的砖块已经被几代人的鞋磨的圆润光滑,很多人都知道。

哈尔滨市中央大街简介哈尔滨市中央大街简介 中央大街跨浑河桥今起进行桥基础施工

东北新闻网讯(记者许嘉玥)记者从沈阳市建委获悉,沈阳中央大街跨浑河桥今起开始进行桥基础施工,预计明年11月中旬完工。中央大街跨浑河桥建成后将成为沈阳最长跨浑河桥,开车从沈阳经济技术开发区到苏家屯最快不到10分钟。

璧山俊豪城中央大街璧山俊豪城中央大街 渝东·中央大街开启石柱的“北城天街”

嘉宾共同祝贺三大主力商家入驻石柱本网讯(记者张俊杰文图)11月5日晚,永辉超市、世纪美美百货、星美国际影城负责人与康德集团中央大街负责人正式签约,三大主力商家携手入驻石柱。这结束了石柱无核心商圈和大型主力百货商场的历史。

推荐阅读
中央大街简介中央大街简介 哈市企鹅新年穿唐装逛中央大街
中央大街历史中央大街历史 中央大街申报'历史文化名街' 始建于1898年(图)
藿香的功效与作用禁忌【藿香的功效与作用禁忌】藿香叶泡水喝的功效有哪些
古代的四大发明【古代的四大发明】2019山东军转干考试面试热点:中国的新四大发明
济南时报在线阅读【济南时报在线阅读】济南时报:渐入佳境
风俗画的起源【风俗画的起源】风俗画是什么?风俗画的特点
黄焖鸡加盟黄焖鸡加盟 黄焖鸡米饭加盟