广州名小吃 广州十大名小吃有哪些?

2018-11-05 - 名小吃

一碗小小的艇仔粥,却饱含着满满的老广的荔枝湾风情。艇仔粥源于旧时的一些清水上人家,他们撑着小船,在荔枝湾河上販賣粥品。粥以鲜活的河虾或鱼片作配料,加入海蜇、烧鸭肉、蛋皮、炒花生仁、等等,吃上一口,各種河鲜的甘甜悠游在舌尖上,海蜇,花生米的爽脆让口感更佳缤纷無比,這種味蕾享受使人百试不厌。

广州名小吃 广州十大名小吃有哪些?
广州名小吃 广州十大名小吃有哪些?

虾饺是广州人饮早茶必世少的点心其一,上乘的虾饺,皮透如冰,嬌嫩的肉馅若隐若现,外形是那样的诱人,每嚼一口,嘴里均是鲜虾肉的爽口清鲜,那絕妙的味道更使人回味無窮。

一碗正宗的云吞面有“三講究”:面必須是竹升打的银丝面;云吞必須肉鲜皮薄;汤底是要用柴鱼、虾壳、肉骨头熬出来的汤。这道道有講究的工序,都賦予瞭云吞面獨壹无二的美味。

广州名小吃 广州十大名小吃有哪些?
广州名小吃 广州十大名小吃有哪些?

起源于天河区沙河一带,沙河粉已有百年歷史。当前它已被升为省级非物質文化遗产。广州人都喜歡吃夜宵时叫上一碟干炒牛河粉,那牛河的肉的汁滲透在河粉上,通力的結合的滋味宛然吸盘般纏繞唇舌,成為了多少广州人不能磨滅的記憶。

广州名小吃 广州十大名小吃有哪些?
广州名小吃 广州十大名小吃有哪些?

身为广州人早餐代表其一的布拉肠,其皮陷晶莹剔透,蘸上酱油,内馅柔润的好像要化掉壹樣,使人控制不住食指大心血来潮。嚼上一口,嘴里就溢满瞭肉的鲜汁。简簡單单的粉面包肉却使人回味無窮,恐怕惟独布拉肠才干做到這種功夫。

沙湾薑埋奶是沙湾特有的民间传统小吃,奶香濃郁扑鼻,甜中带上薑的温辣,轻轻尝上一口,奶冻在嘴里慢慢的融化,给人以細致而高雅的口感。且沙湾薑埋奶具备温中调胃、驱寒养颜的功效,所以深眾多广州人喜愛。

状元及第粥以鲜活的猪杂主,以薑葱调料为辅的粥品。当前大部分老广州人在子女们高考前都會煮上一碗熱腾腾散發着濃郁肉香的“及第粥”给他们吃,以好讨个“状元及第”的意头。

广州人饮早茶的一盅两件定会有一份马蹄糕。而泮塘马蹄糕采纳當地的特产马蹄粉作原料,做出来的马蹄糕Q爽弹牙,每嚼一下,好似马蹄糕就在嘴里弹跳,并且口中的马蹄糕氣味芬芳,所產生的味道實在使人陶醉中。

光绪年间,一枚居住在光塔寺附近的回族厨师發明的。这位师傅用牛肠、牛膀、牛肺、萝卜用加入花椒、八角等五种味料的酱汁慢火炆好几个小时,等牛杂炆透瞭,萝卜又汲取瞭加入牛杂味的酱汁后,再剪开小块,經過長時間的炆熬搞得牛杂已有濃郁的肉香与辛香料結合的美味,用小竹签串着蘸辣椒酱吃,更带出牛杂本身极致的美味,使人食欲情不自禁的燃起,后人為之命名为和味牛杂。

此味一出,即将传开瞭,好吃的广州人紛紛仿效,和味牛杂由此流傳直到现在。

提到品嘗咸煎饼,好多老广州便会聯想到德昌咸煎饼。咸煎饼經過油炸金黄香酥,吃起来清脆爽口不粘牙,特殊松香,是广州人首选的佐粥小点。以上的美食看完后是否觉得到饿瞭呢?饿瞭及吃点東西先可不可以饿着瞭喔!