京西古道玻璃栈道门票 2018京西古道越野赛圆满落幕 赛道设计独具匠心

2018-10-09 - 京西古道

2018年3月11日,北京京西古道越野赛圆满落幕。此次赛事分为50公里挑战组和21公里体验组,全程赛道跑完是一个心形,比赛全程贯穿京西古道纵横交 错的历史遗迹,在奔跑的同时感受了一次京西古道的文化特色。本次赛事由北京齐创体育文化有限公司主办;北京环形山网络科技有限公司旗下产品Again为官 方指定线上记录APP。

京西古道玻璃栈道门票 2018京西古道越野赛圆满落幕 赛道设计独具匠心
京西古道玻璃栈道门票 2018京西古道越野赛圆满落幕 赛道设计独具匠心

此次比赛共吸引来自中国、爱尔兰、德国、美国、意大利、澳大利亚、玻利维亚、荷兰、瑞典、苏格兰、西班牙、新西兰、以色列、英国、中国香港、中华台北等 16个国家和地区的500多名跑友参赛,除了北京本地区居住的选手外,还有从天津、上海、保定、唐山、承德、廊坊、济南、青岛、日照、淄博、郑州、焦作、 安阳、宜昌、无锡、合肥、马鞍山、鸡西、鄂尔多斯、呼和浩特、锡林郭勒、兰州、广州、厦门等26个地区赶来参赛的选手,都是来感受京西古道文化特色的。

京西古道玻璃栈道门票 2018京西古道越野赛圆满落幕 赛道设计独具匠心
京西古道玻璃栈道门票 2018京西古道越野赛圆满落幕 赛道设计独具匠心

最终经过5个多小时的角逐,来自北京的李佳佳获得50公里男子组冠军,用时5小时33分14秒,罗富元和江寒分获二三名,用时分别为6小时17分06秒和 6小时33分18秒;王娟获得50公里女子组冠军,用时7小时13分23秒,安航和来自美国的Getz分获二三名,用时分别为7小时27分58秒和7小时 39分48秒。

21公里男子冠军为王聚涛,用时2小时03分10秒,韩永强和刘万成分获二三名,用时分别为2小时05分38秒和2小时09分24秒;21公里女子冠军由 曾影获得,用时2小时16分36秒,二三名分别由来自新西兰的Christy和赵敏获得,成绩分别为2小时26分47秒和2小时27分31秒。

京西古道纵横交错的线路使得比赛线路非常复杂,岔路口极多,组委会在赛道上布置了21个人工指路点,2000根路标及几十个指示牌以及出发前的巡标工作, 来保障选手不跑错路,整体效果立竿见影。同时在危险路段设置了救援保障点,全程8个保障点30多名救援队队员及70多名志愿者,以及17名医护跑者,确保 了赛事的顺利进行。

相关阅读
北京京西古道玻璃栈道 北京京西古道玻璃栈道 京西古道模式口 民俗景观满街

模式口沿街摆放了9张骆驼造型的石凳。平整的路面,青砖灰瓦的民居,随处可见的民俗景观7月底,石景山区模式口大街中段改造工程完工,徜徉在整治一新的大街上,不少居民感叹,曾经濒临衰败的“京西古道”又活起来了。

京西古道门票 京西古道门票 京西古道的变迁(上篇)

京西古道,东连京师,西通塞外,为沟通北京与河北、山西的交通要道,历史上曾发挥过十分重要的作用。道即道路,为经行往来之路。旧时,区境内的京西古道有二条一条是玉河大道,另一条是京西大道。玉河大道唐昭宗光化元年(898年)。

北京门头沟京西古道 北京门头沟京西古道 徒步京西古道——北京门头沟

在北京门头沟崇山峻岭间,保留着很多千年古道。在尘封多年后,这些古道成了很多古道文化研究者的考究之地,和登山爱好者、驴友们的徒步之路。由于门头沟是北京唯一的产煤区,在过去交通运输不便的条件下,只能依靠马、驴、骡。

京西古道自驾路线 京西古道自驾路线 【京西古道】4月9日 圈门环线(一般难度)

1、玩动户外活动为自助性质的户外活动,而非旅行社组团旅行,活动全程请每位参与者遵循自助、互助、环保、公平的原则2、活动参加者确保自己身体是健康的,没有那些会影响活动参加者参加活动或使用装备的不适。参加活动的人员须身体健康。

门头沟京西古道 门头沟京西古道 红色之旅——京西古道徒步一日游

为让党员群众实地感悟革命先辈们为了国家独立、民族解放历经的艰辛,更加珍惜现有的美好生活,6 月3 日精雕精机党支部组织员工开展了徒步活动,重走京西古道“红色交通线”。徒步全程约16km,从东石古岩村出发。

推荐阅读
京西古道在哪 京西古道在哪 京西古道的出行指南
京西古道门票 京西古道门票 京西古道的变迁(上篇)
金字塔软件问题提交 金字塔软件问题提交 手机“人工智能进化”提速 vivo首谈“AI金字塔战略”
蚊子和狮子的故事 蚊子和狮子的故事 蚊子和狮子续写200字
寿县古城一日游 【寿县古城一日游】航拍安徽寿县古城 古代建筑活化石
双面绣是什么绣的代表 双面绣是什么绣的代表 苏州高新区织就文化科技融合“双面绣”
三岛由纪夫作品集 【三岛由纪夫作品集】三岛由纪夫的作品语录大全