北京南站二手房 北京南站安检队的故事

2018-10-08 - 北京南站

特别是“一带一路”安保工作以来,各项安保工作升级。安检工作更是重中之重。门宇恒和李梦轩已经连续工作20余天,每天在岗时间都超过12小时。期间,安检队每天平均查获携带违禁品400余起,查获管制类刀具50余件。

北京南站二手房 北京南站安检队的故事
北京南站二手房 北京南站安检队的故事

为旅客的安全出行提供了强有力的保障。门宇恒和李梦轩凭着严谨求实的工作作风,高超精湛的工作技能,带领安检队员屡次查获被隐藏的违规和违禁物品。5月7日,门宇恒在东进口巡视安检时,她目光扫过X光机监控屏幕时,敏锐地发现一位乘客在其手提行李极为隐蔽的位置,有一把违规刀具,她立即指示安检队员将手提包控制住并进行了仔细检查,果然,在其手提包的钱包里藏一把管制刀具。

北京南站二手房 北京南站安检队的故事
北京南站二手房 北京南站安检队的故事

5月14日上午一名女性旅客通过手检时,身上搭着一件长袖夹克引起了门宇恒的注意。

此时正值初夏,其他旅客都是短衫衣裙,而这件厚重的夹克让人怀疑。门宇恒立即将该旅客拦下,进一步仔细检查。这时才发现,原来在夹克的衣袖里藏着一只小猫。按照铁路规章要求,门宇恒劝阻了该旅客携带宠物上车。

在安检工作的同时,门宇恒和李梦轩按照派出所要求,还积极参与的查缉工作当中。5月11日,北京南站西安检口门宇恒、李梦轩,在巡查过程中,发现一名怀孕的女旅客过安检时神情紧张,二人上前询问,准备予以帮助,但该旅客面对民警更加紧张、回避。

面对这名旅客的异常,门宇恒和李梦轩及时进行身份核录和检查,发现该旅客尿检冰毒呈阳性。按照工作规定,门宇恒将该旅客移交执勤三队做进一步检查处置。

在安检工作的同时,安检队在门宇恒队长的带领下,不仅严格执法,对旅客还积极、热情的服务。“一带一路”安保工作以来,安检队为旅客找回遗失的物品、行包17件,受到了旅客的表扬。

在“一带一路”安保任务中,面对高强度工作,门宇恒和李梦轩始终身先士卒,坚守一线,为安检队员树立了榜样。期间,二人驻守岗位连续工作二十余天没有回过一次家。队长门宇恒的孩子刚4岁,因为平时工作忙,只能将孩子交给父母照顾。

近期更是连续几天见不到孩子一面。孩子生病了,眼睛感染了急性结膜炎。丈夫主动承担起带孩子看病,照顾孩子的任务,用实际行动支持着妻子的工作。面对家人的支持和理解,门宇恒心存愧疚与感激,她只能身穿警服,头顶国徽,用一名人民警察职业责任来回报社会,回报家人。

一个责任重大的岗位,一群忠于职守的队员,一腔闪耀青春的热血,一种奋发向上的拼劲,成就了一段精彩纷呈的北京南站安检队故事。(李鹏)

5月14日下午3时,安检民警李梦轩刚吃上午饭

门宇恒队长和李梦轩正在书写工作记录

相关阅读
北京南站美食北京南站美食 春运期间北京南站等24站将推出行李顺手寄

春运期间北京南站等24站将推出行李顺手寄中铁快运 高铁顺手寄 顺风车 顺丰 高铁极速达 复兴号 速运 行李 天津西站 快递费滚动快讯春节坐高铁回家,年货太多不便携带怎么办?今年春运期间,中铁快运携手顺丰速运将在国内24个高铁站推出“高铁顺手寄”便民托运服务。

北京南站灯箱北京南站灯箱 10月6日、7日北京南站西站地铁末班车延长

10月5日,北京市交管局发布返京出行提示,据预计,10月6日下午北京高速路将再次迎来返京高峰。国庆假期最后两天,北京夜间活动较多,交通压力集中。市交通委工作人员介绍,为了及时疏散返京客流,10月6日、7日两天。

北京南站附近景点北京南站附近景点 京张高铁为什么不接北京南站或者是北京西站?

京张高铁是整个北京铁路枢纽的重要组成部分,自北京北站(西直门)引出,基本上是沿过去老的京张铁路修建,在八达岭和下花园处会分别引出延庆支线和崇礼支线。在张家口南站接去往呼和浩特高铁,形成北部地区的快速通道。

国贸北京南站国贸北京南站 紧急整改的北京南站 问题究竟出在哪儿?

2018年7月31日凌晨 北京南站出租车排队盛况 彼时电扇还没有插座 乘客抱怨不开风扇。(南方周末实习生 周思宇图)伦敦国王十字车站本身就有一座很好的商场与之相连。换言之,国王十字车站与外部社区是相连的。

北京站到北京南站北京站到北京南站 北京南站还是“北京难站”吗?督查组夜访查看

8月26日晚9点半,北京南站站内西侧停车场出租车等候区,等待打车的人流缓慢向前移动,队伍长约200米。针对群众关切的北京南站打车难问题,国务院大督查第一督查组组长、工信部副部长辛国斌带着几名督查组员夜访北京南站。

推荐阅读
北京南站到十渡北京南站到十渡 北京南站志愿服务让旅客感到温暖与热情
北京南站附近宾馆北京南站附近宾馆 交管部门开查北京南站周边违停车辆
朱瞻基是什么王朱瞻基是什么王 蟋蟀皇帝明宣宗朱瞻基因为什么原因废后
生机勃勃日语生机勃勃日语 河南镇平:“网红经济”让玉雕市场生机勃勃
鸽子怎么做好吃鸽子怎么做好吃 鸽子汤怎么炖营养价值高 赶紧收藏起来
大汉雄风莆仙戏大汉雄风莆仙戏 大汉雄风景区
郑州动物园有熊猫吗郑州动物园有熊猫吗 郑州动物园大熊猫“锦意”死因公布:感染弓形虫病