犹太人是什么人种?

2019-12-05 - 犹太人

首先要界定一下犹太人的概念。从历史发展来看,犹太人最早是闪族人的一支。闪族人是中东早期的一个游牧民族。传说羊就是由闪族人驯化的。在历史上曾经被古埃及人奴役。之后逃到现在的以色列和巴勒斯坦地区,建立了一个以色列王国。

这个王国后被罗马帝国灭亡,随之开启了犹太这个民族的流浪史。一直到这个时点,从血缘上讲,犹太人还是比较纯净的。但是随着犹太人开始前往各地流浪,就不得不和当地民族融合。时至今日犹太人的血统十分驳杂,既有保留着相对较多闪族人血统的犹太人,也有和欧洲人融合,和黑人融合,和亚洲人融合,已经不再保留闪族人相貌特征的犹太人。因此当代犹太人是不能从血缘和人种上定义的。

其次,当代犹太人是依靠文化定义的。一般来说,认同犹太人的理念,信奉犹太教,就可以被视为犹太人。除了因为血缘和家庭关系直接继承获得犹太身份的人之外,也有因为通婚的原因而成为信仰上犹太人的。这种现象在世俗化的犹太人当中非常普遍。

最后,虽然说不能以人种来论犹太人,但在犹太人内部确实存在着一定的种族歧视。以色列国内曾经发生过废弃黑色犹太人捐赠血液的恶劣行为。这表明部分犹太人内心当中以身为白种人自傲,对混有其它人种血统的犹太人存在抵制情绪。

相关阅读
犹太人割包皮 【犹太人割包皮】智商和种族有关系吗?犹太人为什么智商高?

强调政治正确的学术界,什么是令学者们最头疼的问题?犹太人的高智商。自诺贝尔奖设立以来,犹太人共拿走了 19的化学奖、26的物理奖、28的生理与医学奖、41的经济学奖。在非科学领域,犹太人还拿走了 13的诺贝尔文学奖。

犹太人信仰的是什么教 【犹太人信仰的是什么教】犹太人为什么非要在耶路撒冷复国?

犹太人执着与回归以色列和在耶路撒冷建都,源于犹太人的信仰犹太教。否则,以全球犹太人的实力,无论在南美、非洲或者亚洲的英殖民地搞块水草丰腴之地,还是有很大可能的。犹太教主张一种本质上世俗的弥赛亚观,也就是救世主的概念。

犹太人为什么不受欢迎 【犹太人为什么不受欢迎】犹太人是如何成为战斗民族的

《以色列一个民族的重生》是本优秀的通识读物,作者丹尼尔戈迪斯如笔直书,坦诚了本民族反帝爱国运动历程,在汗牛充栋的同类题材书籍中颇为罕见。今天的知识分子,不管在巴以冲突持何种立场,都片面强调希伯来文明的西方性。

犹太人为什么不来中国 【犹太人为什么不来中国】为什么美国的犹太人那么强大

有言论戏称只占美国总人口不到3的犹太人,不仅控制着华尔街,还统治着好莱坞,操纵着美国的新闻媒介(美主流报业巨头都是犹太人创建,三大电视网ABC、CBS、NBC,以及时代华纳、米高梅、福克斯也都被犹太裔掌控)。

德国为什么杀犹太人 【德国为什么杀犹太人】犹太人为什么被杀 纳粹德国为何下手如此残忍

在历史上,欧洲人对犹太人持有成见。为了阐明问题,有必要对犹太民族的历史作一个简单的机关的回顾。犹太人的远祖是古代闪族的支脉希伯莱人,公元前,他们的祖先曾聚居生活在阿拉伯马勒斯坦土地上。公元1世纪,罗马帝国攻占巴基斯坦后。

推荐阅读
犹太人为什么会被灭国 【犹太人为什么会被灭国】犹太人屡屡被灭国 为什么还能存留到至今
犹太人国家 【犹太人国家】美国犹太人怎么过圣诞?吃中餐!
实时公交上海 实时公交上海 上海公交发布'实时公交'信息 可查到站时间
围歼廖耀湘兵团 围歼廖耀湘兵团 “东北王”林彪围歼廖耀湘兵团的前前后后
虞世南的蝉 虞世南的蝉 虞世南的经典楷书!
彩依琳同仁本草好用吗 【彩依琳同仁本草好用吗】彩依琳同仁本草嫩白精品三件套护肤品
天草丹参保心茶 【天草丹参保心茶】胸闷痛是怎么回事 天草丹参保心茶让你远离它