【猛犸象牙为什么不值钱】猛犸象牙走私破获 猛犸象牙为什么不值钱

2019-12-04 - 猛犸象

猛犸象、披毛犀是生活在冰河时代的古生物,近年来由于国内市场逐步升温,猛犸象牙、披毛犀角等物品受到了收藏爱好者的亲睐,这使得一些人铤而走险。

经过5个多小时的破拆,海关人员在这辆的暗格一次性查获猛犸象牙107根,重1.07吨;披毛犀角37块,重72.75千克;软玉原料353块、重1.11吨。海关介绍,由于萝北口岸的业务量较小,未设置车辆检测设备,人工查验又很难发现暗格,走私分子正是利用这一点,费尽心思走私,并且精心设计货车暗格,却万万没想到,海关关员仅凭车重就判断出该车的走私嫌疑。

据了解,这是全国海关近年来一次性查获的猛犸象牙、披毛犀角数量最多的一次,猛犸象是距今约1万1千年前陆续灭绝的,猛犸象牙则是最易保存的猛犸象化石之一。

而近年来,猛犸象牙的走私频繁。据海关缉私人员介绍,按照现行规定,法律上对象牙是禁止进口的,而猛犸象牙属于普通货物,是个应税产品,可正常报关进口。

象牙是现在收藏家喜欢的藏品之一,尤其是雕刻后的象牙更是珍贵,但是由于非洲象是被保护的动物,是禁止捕杀的,所以现在市场上的象牙大都是走私产品,但是猛犸牙的销售却是法律上允许的,猛犸牙和象牙有什么区别呢?猛犸象牙为什么不值钱?

猛犸象与现代象不同,它们并非生活在热带或亚热带,而是生活在北方严寒气候的一种古哺乳动物。科学家认为,地球上的猛犸是死于突如其来的冰期,使得死亡后的尸体即遭冻结,故未来得及腐烂。所以即便是猛犸早已灭绝,但现在发掘的尸体中象牙大多保存如初。

相关阅读
猛犸象牙很便宜为什么 【猛犸象牙很便宜为什么】猛犸象牙到底值不值钱 是不是很多?

第二、为什么会卖猛犸象牙,猛犸象牙的价值象牙,在我国作为自古以来王公贵族的专属玩物,已有上千年的历史。因为产地原因,只有通过从印度等国进口,数量稀少,供不应求。由于象牙的结构特性,其收藏价值和观赏价值非常高。

剑齿虎vs猛犸象 【剑齿虎vs猛犸象】猛犸象为什么会突然灭绝?

记得在二零零几年看过一部由20世纪福克斯公司出品的冰河世纪系列动漫电影,其中重要的角色除了树懒希德、剑齿虎迪亚哥、搞笑雄松鼠奎特之外,猛犸象曼尼给我留下了很好的印象。现在我们就来谈一谈地球上曾经存在过的动物猛犸象是如何灭绝的?猛犸是象科动物中一个属。

猛犸象牙多少一克 【猛犸象牙多少一克】什么?听说你们要复活一头猛犸象!

《侏罗纪世界2》不久前热映,恐龙打架的画面很是刺激,但是最后出来的那个人造恐龙却让人觉得背后一凉。当然,大家的恐惧也不是没来由的,因为基因技术已经基本发展到能复活大型生物的水平了。也许,在不久的将来,我们就可以在地球上重新看见几千年前灭绝的动物了。

猛犸象牙佩戴的好处 【猛犸象牙佩戴的好处】佩戴猛犸象牙有什么好处?

提到猛犸象牙,人们马上会将稀有名贵联系在一起。其实,猛犸象牙何止是名贵,通过雕刻可以变化成不可思议的艺术品,给人视觉感官以美的享受。这便是牙雕艺术的魅力所在。牙雕艺术在我国历史悠久,造就了许多精美的艺术品而备受推崇。

猛犸象牙的功效与作用 【猛犸象牙的功效与作用】猛犸象牙是什么 有什么功效和作用

在这里带大家普及一下猛犸象牙的知识,猛犸象牙来自于冰河时期西伯利亚猛犸大象的象牙,他是世界上最大的象之一,体重可以达到约12吨,一头成年的象身长可以达到约6米,高度约4米,由于气候变暖,加上人类的捕杀等种种原因。

推荐阅读
猛犸象品牌 【猛犸象品牌】加注户外品牌猛犸象 三夫户外寻业绩支撑点
猛犸象牙怎么辨别真假 【猛犸象牙怎么辨别真假】挖猛犸象牙没人管 俄远东“淘金热”引生态担忧
金锣办公自动化 金锣办公自动化 金锣“结缘”信息化平台 让终端配送更“给力”
北京四合院作文 北京四合院作文 北京四合院说明文作文
橡木家具哪个牌子好 橡木家具哪个牌子好 橡木家具甲醛含量大吗?
瓷砖美缝剂怎么清洗 瓷砖美缝剂怎么清洗 瓷砖美缝剂含甲醛吗?这些装修常识要知晓
欧盟护照多少钱 【欧盟护照多少钱】欧盟护照到底如何选择?