【独角兽高达】如何评价动画《机动战士高达UC(独角兽)》?

2019-12-04 - 独角兽

越是作画精良、声优用力、便当感人、音乐恰当,剧中恨不得每人来三句的可能性听起来就让人出戏到想笑,所以我就不评价新高父的迷之主题思想了。

机体方面,“手里有50机的设定稿和想法但预算和时间只够做20机的演出”这种情况基本上所有机器人打架作品都会面对,但是不同的制作方最后取舍方法是有别的。环太平洋里直接在中场就爆掉了决战4机中的2机,而独角兽则是采用了大量老机体魔改的方式来担当五秒钟英雄的群众演员。

这个手段固然有利于贩卖情怀和模型,但也使得整个作品的机体系谱显得比较混乱。回头整理了以下7集的出场机,最有条理性的反倒是由联邦侧量产机杰刚派生出的一系列变体。

里歇尔:真正意义上的UC纪年首台制式量产型TMS,光凭这一点就可以自豪地宣称从简化变形骨架到采用杰刚系通用部件的成本控制没有白做。MA形态下能够依靠超越同期对手机的速度实现宇宙空间的快速部属,还能够在不追加组件的情况下以等同于SFS(辅助飞行系统)的功能带上同队的杰刚D型延长其作战半径。

C型在强化骨架解除限制外在背部进一步追加了用于提升飞行性能的机翼单元,也使得机体拥有了单机突入大气层及在地球圈内一定程度滞空的能力。

武装方面光束步枪,光束剑和二连装榴弹等标准配备沿袭自ZETA的选择略过不谈,也可以使用杰刚等其他联邦制式机的武器则再次体现了通用性。其可选的高能米加粒子炮因要连接背包使用而限制了射角,在剧中对战同样拥有高速和高机动的新安洲时表现很差,也缺乏能够压制刹帝利这等大型特机的火力,造成虽然可以快速到达但也老是快速挨打的窘境。

作为补充,B社又给它追加了两种防卫者模块;相比于试图cosplay凯普兰硬要双持米加粒子炮的B型,个人对于装备了ZZ级高能光束剑和6个导弹荚舱的A型更具好感,毕竟Macross式的武装组合更适应TMS常见的运动战。

安克夏:基本思想继承自0087年仗着单机大气层飞行能力在奥古面前反复横跳的亚希玛,和里歇尔同样也是靠简化变形和通用部件来实现成功量产的TMS。整合了光束步枪的攻盾如同凯普兰般腾出了双手,因而亦可额外选择EFSF军械库里的其他制式武器。

除开能够在MA形态以充当SFS的形式从空中运输和投放机体外,它还和能够在无补给情况下环绕地球2圈的巨型运输机迦楼罗组成了涵盖整个重力圈的空中快速打击网。再加上主要在宇宙空间活动的隆德·贝尔队及其下属里歇尔队,吉翁方面如果再要执行大规模的降下作战理论上会在突入大气层前后被清一色TMS的联邦快反力量洗上两轮,不过被葛兰雪队打得七荤八素和护航VIP座机的酱油表现又是另一回事了。

顺带一提和里歇尔类似的裆部突起都是MA形态着舰用的挂钩,不是你们想的那种暗示。

EWAC杰刚:判断真实系机器人打架作品是否水准足够的不成文标准之一就是要看机体运用里有没有AWACS等等和ISR相关的辅助机作为战力倍增器参与到肌肉扛肌肉的正面对抗中。从后来的设定来看无论是米诺夫斯基粒子探测器、大功率AESA和新型摄像机都有了,甚至连电子战和情报分析的子系统也一并搭载的确是值得肯定的.

.....但是你们都舍得派这种没经过低探测性处理的宝贝机体去前出侦察袖章佬舰队动向了,连护航MS和SFS都不给人配是真任性啊。

杰斯塔:打着“独角兽护卫机”旗号从吞金兽般的UC计划中分得了一口气生产了12台的份额并全部配属到隆德·贝尔队这一点已经够让人浮想联翩了。再加上从高出力核融合炉到火力支援模块的量身定做,以及连手持的光束卡宾枪和脚踩的SFS都是全新设计的高待遇,EP4中三机小队对吉翁残党的旧机体基本上是一边倒的优势。

若非《闪光的哈萨维》已经搞出了古斯塔夫·卡尔,EFSF在杰刚之后的次期主力机宝座都有可能是杰斯塔来坐了。

全装型杰刚:依靠外装组件和刹帝利正面对打的杰刚队长就不用我多言了,这里主要谈下如果要特化长距离对舰攻击的话会和标准型号有哪些不同。其一是通过外挂组件对火力、装甲和机动性的全面强化。依靠ABC涂层提升对光束武器的抗性到承受浮游炮直击的地步,必要时又可以抛弃外挂装甲靠着追加的推进单元和真正的高机动机体对战,再加上大型火箭炮和导弹荚舱的实弹武装,参照新安洲攻击雷比尔将军号的杀伤效果来看如果成功接近到全弹发射的距离开火是相当有威胁的。

相关阅读
独角兽寓意 【独角兽寓意】济南高新区成独角兽企业成长沃土

商报济南消息(记者 崔艳红 通讯员 关启媛)8月18日,“独角兽是怎样炼成的未来企业家大咖分享会”在济南人力资本产业园举行。在这次由济南高新区管委会指导,济南人力资本产业研究院主办,人才有价(山东)有限公司等单位承办的大会上。

独角兽企业 独角兽企业认定申报开始最高额外奖补1000万元

即日起至12月5日,佛山高新区内企业、园区、机构可申报2019年独角兽(潜在、种子)企业,最高可获得1000万元一次性额外奖补。这是记者昨日从佛山高新技术产业开发区管理委员会获悉的。根据申报条件,申报企业工商注册地、税务征管关系及统计关系应在佛山高新区范围内。

独角兽百科 【独角兽百科】老虎证券:中美独角兽崛起——站在巨人的肩膀上

老虎证券在老虎社区中推出“美港英股百科”板块,专注美港英股市场知识及个股科普,帮助投资者快速入门、发现投资机会。在最近两年,独角兽成为了市场上最热门的话题,作为独角兽的龙头们超级独角兽更是成为了市场的焦点。

独角兽传说 【独角兽传说】独角兽的传说

Unicorns即是独角兽,是传说中一种神秘的生物。通常被形容为是修长的白马,额前有一螺旋角(这也是独角兽的特征)。关于unicorns的形态有很多不同的说法。有的说它像一匹大马,头上有一只角,是难以驯服的生物。

什么叫独角兽企业 【什么叫独角兽企业】独角兽和瞪羚企业给佛山发展什么启示?

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。中国已经成为当今世界最具创新活力的市场,特别是科创板的推出,物联网、人工智能和生物科技为核心的创新企业发展释放潜力,推动高质量发展。自带科创属性的独角兽、瞪羚企业更是新经济的活力。

推荐阅读
独角兽的爱情 【独角兽的爱情】让大脚超市们更赚钱 这家独角兽是怎么实现的
独角兽史莱姆游戏下载 【独角兽史莱姆游戏下载】独角兽在西方文化中是个什么样的存在?
三峡博物馆在哪个区 【三峡博物馆在哪个区】重庆三峡博物馆在哪?三峡博物馆游玩攻略
雍正杀了几个兄弟 雍正杀了几个兄弟 历史上的雍正杀了多少兄弟
帕劳旅游亲子游 帕劳旅游亲子游 帕劳5天4晚亲子游
话题作文题目集锦 话题作文题目集锦 “话题作文”题集锦
中山陵门票预约 中山陵门票预约 中山陵陵寝预约参观第一个双休日 临时加号600个