晋文公传奇 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 蒙尘珠玉终发光

2019-06-18 - 晋文公

据悉,《重耳传奇》是一部反映春秋时期晋文公文韬武略传奇一生的大型古装历史剧,讲述了春秋霸主晋文公(王龙华饰)历经宫斗、流亡、复国、称霸的传奇人生,将晋文公重耳非比寻常的人生际遇加以改编,把他如何一步步建立丰功伟业的故事娓娓道来;还有他和春秋四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、赢月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)之间的爱恨纠葛。

晋文公传奇 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 蒙尘珠玉终发光
晋文公传奇 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 蒙尘珠玉终发光

晋文公,生于公元前697年,卒于前628年,姬姓,名重耳,晋献公之子。晋文公是春秋时期晋国的第二十二任君主,春秋五霸中第二位霸主,也是先秦五霸之一,与齐桓公并称“齐桓晋文”。晋文公前636年至前628年在位,他奋发有为,励精图治,开创了晋国长达百年的霸业。

晋文公传奇 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 蒙尘珠玉终发光
晋文公传奇 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 蒙尘珠玉终发光

历史上著名的“骊姬之乱”发生之后,晋献公之子重耳为躲避晋国的内乱和他人的陷害,被迫在诸侯国进行了长达十九年的政治流亡。在流亡期间,重耳及其随臣北走狄,东之齐,南至楚,西到秦,足迹几乎遍及诸侯。只因他少年时期就已经因为才华而扬名诸侯,不管是嫡母齐姬还是弟弟夷吾,乃至晋国朝堂支持骊姬的大臣们,都视重耳为最大的“挡路人”。

晋文公传奇 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 蒙尘珠玉终发光
晋文公传奇 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 蒙尘珠玉终发光

面对一波又一波的迫害和追杀,重耳选择的避其锋芒,藏拙前行。古人常言:“木秀于林,风必摧之;人浮于众,众必毁之。”不懂得收敛“锋芒”的人,会将自己完全暴露在敌人面前,无形中就给了别人打败自己的机会。能够“藏拙”的人,则明白该现的时候现,该藏的时候藏。“藏拙”不仅可以保护他自己,也让重耳有时间有精力暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。

《重耳传奇》由中影股份和北京环球浩翔影业联合出品;金牌导演赵箭、赖水清联合执导;江平监制;汇集了王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、甘婷婷、贺刚、郭晓然、程媛媛、张亮、谭凯、王艳、翁虹、林永健、王刚、龚蓓苾、保剑锋、李宗翰、侯耀华、蓝燕、刘金山、陈紫函、李菁、金巧巧、买红妹等一众明星领衔主演,星光熠熠。目前,该剧已经登录浙江卫视中国蓝周播剧场,每周二三四晚十点与大家见面。

相关阅读
晋文公传奇评价 晋文公传奇评价 电视剧《重耳传奇》即将收官 重现晋文公传奇一生

中新网5月22日电 由赖水清、赵箭联合导演,王龙华、张含韵、张一山、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、谭凯等担纲主演的古装电视剧《重耳传奇》将于下周收官。剧方今天曝光了一组cp海报。王龙华、张含韵海报《重耳传奇》在尊重历史的基础上进行改编。

晋文公传奇历史 晋文公传奇历史 《重耳传奇》热播 你是否准备好进入晋文公时代

据悉,大型励志史诗古装剧《重耳传奇》由中影股份、北京环球浩翔影业、阿里影业联合出品,以晋文公重耳(王龙华饰)的个人成长经历为主线,讲述了他历经宫斗、流亡、复国、称霸的人生,以及与名载史册的四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、嬴月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)诸美女的情感纠葛。

晋文公老婆 晋文公老婆 王龙华《重耳传》饰晋文公 从小志向高远

据悉,大型古装历史电视剧《重耳传》由中影股份和北京环球浩翔影业联合出品金牌导演赵箭、赖水清联合执导江平监制以晋文公重耳(王龙华饰)年少的成长经历为主线,讲述了他历经宫斗、流亡、复国、称霸的传奇人生以及和春秋四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、赢月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)的爱恨情仇。

晋文公大传 晋文公大传 《重耳传》将播 晋文公报德许诺言

据悉,大型古装历史电视剧《重耳传》根据真实历史改编,由中影股份和北京环球浩翔影业联合出品金牌导演赵箭、赖水清联合执导江平监制以晋文公重耳(王龙华饰)年少的成长经历为主线,讲述了他历经宫斗、流亡、复国、称霸的传奇人生以及和春秋四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、赢月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)的爱恨情仇。

重耳是晋文公 重耳是晋文公 怎么看待晋文公重耳这个人物?

从晋公子变身为晋文公,并不意味着重耳19年的奋斗画上了完美的句号。恰恰相反,最艰巨的挑战才刚刚开始。 因为就在秦军护送重耳君臣返国的途中,黄河渡口之上发生的这件事情便打了重耳一个措手不及文公元年春(公元前635年)。

推荐阅读
晋文公重耳 晋文公重耳简介
晋文公攻原 晋文公攻原 晋文公的夫人:齐姜的生平简介
杭州岳王庙对联 杭州岳王庙对联 参观岳王庙
风吹草动的故事 风吹草动的故事
中国农民起义 中国农民起义 油画《大别山农民起义》
十三陵水库死过条大蛇 【十三陵水库农家院】十三陵水库死过条大蛇
秦桧为什么要害岳飞 秦桧为什么要害岳飞 岳飞为什么不造反:秦桧为什么要害岳飞