梅尔维尔鲸是什么鲸 曾经的海洋霸主梅尔维尔鲸为什么会灭绝

2018-09-19 - 梅尔维尔鲸

梅尔维尔鲸是一种已经灭绝的巨型齿鲸,利维坦鲸的种名是以《白鲸记》的作者、美国著名作家赫尔曼·梅尔维尔的名字命名。目前样本只有一个头骨,科学家推测梅尔维尔鲸长17米长65吨重。牙齿目前发现最大35cm,但2013年发现长达40cm的焦形鲸齿,所以这只梅尔维尔鲸可能有17米以上。但因目前化石样本较少,科学家只得出和巨齿鲨同为顶级掠食者。

梅尔维尔鲸是什么鲸 曾经的海洋霸主梅尔维尔鲸为什么会灭绝
梅尔维尔鲸是什么鲸 曾经的海洋霸主梅尔维尔鲸为什么会灭绝

巨型掠食性抹香鲸的牙齿化石在世界范围内都有发现,显示在当时,巨型掠食性抹香鲸占据了类似现在虎鲸的生态位,是当时的顶级掠食者。

本种是由荷兰鹿特丹自然史博物馆的克拉斯·波斯特在2008年11月一次野外考察的最后一天意外踩到而发现的。队伍由法国国立自然史博物馆馆长克里斯蒂安·德·米伊宗博士率领,并包括来自乌特勒支大学和鹿特丹、比萨、利马及布鲁塞尔自然史博物馆的古生物学家。

梅尔维尔鲸是什么鲸 曾经的海洋霸主梅尔维尔鲸为什么会灭绝
梅尔维尔鲸是什么鲸 曾经的海洋霸主梅尔维尔鲸为什么会灭绝

由于目前人类所具有的样本数量稀少所以人类对其的认知还比较少。

相关阅读
梅尔维尔鲸vs蓝鲸梅尔维尔鲸vs蓝鲸 梅尔维尔鲸是什么鲸 梅尔维尔鲸跟蓝鲸比谁大

梅氏利维坦鲸(学名Livyatan melvillei)是利维坦鲸属中最大的物种,是一种在南美洲发现的一种中新世时期的已灭绝的齿鲸。利维坦鲸的种名是以《白鲸记》的作者、美国著名作家赫尔曼梅尔维尔的名字命名。

梅尔维尔鲸vs巨齿鲨梅尔维尔鲸vs巨齿鲨 梅尔维尔鲸是什么鲸 梅尔维尔鲸VS巨齿鲨谁厉害

梅尔维尔鲸是什么鲸 梅尔维尔鲸VS巨齿鲨谁厉害梅尔维尔鲸又名梅氏利维坦鲸,是利维坦鲸属中最大的物种,是一种在南美洲发现的一种中新世时期的已灭绝的齿鲸。利维坦鲸的种名是以《白鲸记》的作者、美国著名作家赫尔曼middot梅尔维尔的名字命名。

梅尔维尔鲸vs抹香鲸梅尔维尔鲸vs抹香鲸 梅尔维尔鲸是一种已灭绝的抹香鲸

梅尔维尔鲸是一种已灭绝的抹香鲸,梅尔维尔鲸在2008年的秘鲁皮斯科伊卡沙漠被人发现,梅尔维尔鲸是什么动物了,梅尔维尔鲸到底有多恐怖,要想了解梅尔维尔鲸,我们还是先来看看我们熟悉的抹香鲸。 我们都知道抹香鲸是齿鲸中的“巨人”。

梅尔维尔鲸和抹香鲸梅尔维尔鲸和抹香鲸 梅尔维尔鲸 是一种已灭绝的抹香鲸

梅尔维尔鲸(它的学名Livyatan melvillei)别称麦尔维尔鲸是利维坦鲸属中最大的一个物种,它同时也是一种早已经灭绝的抹香鲸。由于梅尔维尔鲸只攻击7米长的须鲸其颅骨的75,以及牙齿和两颚的碎片于2008年在秘鲁皮斯科伊卡沙漠、距今12001300万年前的一个中新世岩层被发现。

梅尔维尔鲸模型梅尔维尔鲸模型 梅尔维尔鲸巨兽大复活:鲨鱼也只是开胃小菜!

当然,因为自己长的比较大,麦尔维尔鲸就有点天不怕地不怕了。就算是比自己身体还大的近亲鲸鱼类,有时候都难逃它的魔掌。任何远古时期的庞然大物它都不放在眼里!而它的发现也很晚,而且特别意外,2013年法国科学家在是南美洲秘鲁南部皮斯科伊卡沙漠科罗拉多山丘发现它的原因竟然是无意中踩到了。

推荐阅读
巨齿鲨大战梅尔维尔鲸巨齿鲨大战梅尔维尔鲸 梅尔维尔鲸 消失在地球上的抹香鲸
梅尔维尔鲸怎么灭绝的梅尔维尔鲸怎么灭绝的 梅尔维尔鲸灭绝了吗?
普吉岛游泳卷海中普吉岛游泳卷海中 一中国游客普吉岛游泳卷海中 不幸溺亡
刘邦老婆吕雉怎么死的刘邦老婆吕雉怎么死的 汉高祖刘邦的老婆是谁 历史上吕雉是怎么死的
三门峡温泉排名【三门峡温泉排名】河南什么地方温泉好?盘点河南十大温泉排名
苍山洱海民宿苍山洱海民宿 年轻的选择 和“苍山洱海”共哈弗 与“潮牌”F5同觉醒
罗马式建筑的代表【罗马式建筑的代表】什么是罗马式建筑?有哪些代表作