武夷山海拔 武夷山:发展特色产业 助力精准扶贫

2018-11-12 - 武夷山

“我养的可是‘脱贫蜂’,在精准扶贫政策帮扶下,我从原先的20个蜂箱增加到如今的60多个蜂箱,收入也增加了两万多元。”2日,武夷山市上梅乡翁屯村蜜蜂养殖人叶明飞说。

靠种田,叶明飞原本可以维持一家四口的生活。2015年,在一场车祸中,他的手受了重伤,再也干不了重活,这让“靠手吃饭”的叶明飞陷入困境。2016年,在乡里的帮扶下,叶明飞参加了养蜂技能培训,靠着第一批20个蜂箱,他有了一笔可观的收入。今年5月份,村里又为他争取了5000元扶贫补贴款用于扩大养蜂规模。

武夷山海拔 武夷山:发展特色产业 助力精准扶贫
武夷山海拔 武夷山:发展特色产业 助力精准扶贫

为确保全市1338户3445名建档立卡贫困人口全面脱贫,近年来,武夷山市发挥贫困地区资源禀赋,大力发展养蜂、蔬菜、精品水果、食用菌、稻田养鱼等特色产业,增强贫困群众的“造血”功能,带领贫困群众持续增收脱贫致富。

武夷山海拔 武夷山:发展特色产业 助力精准扶贫
武夷山海拔 武夷山:发展特色产业 助力精准扶贫

上梅乡海拔高、生态好,除了发展绿色无公害养蜂产业外,该乡还依托上梅乡省级农民创业园,大力发展绿色蔬菜、瓜果业,引进反季节蔬菜等先进种植技术,帮助贫困户脱贫。目前,上梅乡已建成的700多亩生态果蔬核心区,拥有包括蔬菜配送中心和冷藏库、冷藏车辆在内的独立物流体系,在“互联网 农业”的带动下,果蔬产品畅销厦漳泉。

岚谷乡、吴屯乡、五夫镇也探索出各自的特色产业扶贫道路。眼下,养“扶贫鱼”“脱贫鹅”,种 “扶贫米”“减贫莲”等,在这些地方通过合作社和龙头企业引领等方式,风生水起。

此外,武夷山市创新社会扶贫机制。开展“百企助千户 圆梦微心愿”2018武夷山市暖春行动,岚谷乡政府与福建恒申慈善基金会签订了精准扶贫“贫困母亲帮扶计划”项目。

“产业扶贫,注重发挥龙头企业、专业合作社、农业大户等帮扶带动作用,加快‘输血’式扶贫转向‘造血’式扶贫。”武夷山市扶贫办相关负责人介绍,目前武夷山市各贫困村都有主导产业带动当地60%以上贫困户进行产业扶贫。(徐园园)

相关阅读
武夷山门票多少钱 武夷山门票多少钱 2018年武夷山市第14届春茶评比在上海举行

2018年武夷山市第14届茶艺评比暨“互联网 武夷斗茶”已于今年5月拉开序幕!东方网通讯员高崂矢9月10日报道为推动全国百城联盟茶文化健康发展,2018年武夷山市第14届春茶评比暨第二届“互联网 武夷斗茶”活动。

武夷山在哪个省 武夷山在哪个省 福建武夷山在哪里 武夷山在哪个省

【导语】武夷山是地处中国福建省西北部、江西省东部的风景区。武夷山遗产地处中国福建省的西北部,江西省东部,位于福建与江西的交界处。武夷山市位于福建省北部,东连浦城县,南接建阳市,西临光泽县,北与江西省铅山县毗邻。

武夷山景区门票 武夷山景区门票 武夷山:由景区迈向旅游城市

这条慢游道打造得确实好,无论是走着、跑着或者骑行都无比惬意helliphellip13日,走在度假区滨溪慢游道上,一群湖南自驾游游客感慨地说。1999年,武夷山成功摘取双世遗品牌,成为全国四个双遗产地之一。

武夷山住宿 武夷山住宿业:围绕“度假休闲”做好标杆文章

因为这里的住,让你可以留下,渐而慢下。住,做精做透了,便也成为游客们想来的理由helliphellip国内一位资深旅游大咖在博客中对武夷山这样评论。这座双遗产地城市,正大步向前,紧紧围绕度假休闲主题做好标杆文章。

福建武夷山旅游景点 福建武夷山旅游景点 福建武夷山:旅游警务撑起景区“安全伞”

日前,福建武夷山市公安局旅游警察大队民警在九曲高速路口巡查时,发现一辆疑似“野导游”揽客的车辆,民警上前盘查,当场查获1名“野导游”,这已是该大队自2017年1月成立以来查获的第68名“野导游”。“曾有一段时间。

推荐阅读
福建武夷山旅游 福建武夷山旅游 福建武夷山进京推介 专家献计武夷山茶旅融合
武夷山有缆车吗 武夷山有缆车吗 武夷山哪里有公司团建的场地|
美式风格八大元素 美式风格八大元素 什么是美式风格元素?美式风格五大元素
彭加木被害真相 彭加木被害真相 彭加木谜案(14) — 神秘暗语
台儿庄大捷示意图 台儿庄大捷示意图 台儿庄大捷的胜利 这个四川人功不可没
女人补血吃什么最好 【女人补血吃什么最好】女性补血吃什么好 最齐全的补血大法
企业礼品定制公司 企业礼品定制公司 有人了解企业礼品定制这块的么?