正宗大盘鸡的做法步骤 新疆大盘鸡

2018-10-29 - 大盘鸡

主料:鸡(土鸡,家养)、面条(生) 辅料:土豆、西红柿、胡萝卜、青椒、红椒、香菇、葱、姜、蒜、干辣椒 调料:料酒、老抽、豆瓣酱(辣油)、鸡精、白糖、食盐、食油

做法

1、仔鸡去杂质洗净,切大块。 2、香菇用水发好,洗净切块,土豆,胡萝卜,番茄,青红椒都洗净切块。 3、把鸡块用开水烫一分钟捞出,花椒放油里,小火炸出香味,捞去花椒。 4、放入姜,蒜,八角,桂皮,辣椒炒出香味,放入鸡块,炒5分钟,加一碗料酒,加适量清水,糖,老抽,醋 。

正宗大盘鸡的做法步骤 新疆大盘鸡
正宗大盘鸡的做法步骤 新疆大盘鸡

5、大火煮开,小火20分钟,放下香菇,土豆,胡萝卜,番茄,加2调羹豆瓣酱,加孜然粉,大火煮开,中小火炖至土豆八分熟 ,加盐,煮5分钟。 6、放入青红椒煮2分钟,放些鸡精煸匀,撒些香菜即可。另外准备些宽面条,下好面条,面条码上大盘鸡即可。

正宗大盘鸡的做法步骤 新疆大盘鸡
正宗大盘鸡的做法步骤 新疆大盘鸡

小贴士

1.鸡块可以用料酒,盐,胡椒粉腌一下再炒,而不用烫。 2.蔬菜可以按照自己喜欢的放。 3.辣椒的用量根据自己喜欢放。 4.汤汁可以多些,方便拌面条吃。

饮食宜忌

 鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高。对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。老人、病人、体弱者、贫血患者更宜食用。

正宗大盘鸡的做法步骤 新疆大盘鸡
正宗大盘鸡的做法步骤 新疆大盘鸡

 1.感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人、肥胖症患者、患有热毒疖肿之人、高血压病人、血脂偏高者、患有胆囊炎、胆石症的人忌食。 2.鸡腿肉忌与野鸡、甲鱼、芥末、鲤鱼、鲫鱼、兔肉、李子、虾子、芝麻、菊花以及葱蒜等一同食用。与芝麻、菊花同食易中毒,与李子、兔肉同食会腹泻,与芥末同食会上火。

相关阅读
新疆大盘鸡的做法步骤新疆大盘鸡的做法步骤 新疆额敏县:一盘盛满团结情的大盘鸡

亚心网讯(通讯员 李宇婷 杨霞)“咚咚咚”3月15日一大早,额敏县郊区乡九家户村村民苏永芬就在自家厨房忙活起来了,宰鸡、剁鸡,切菜,一边做饭,还哼着小曲。她这么开心,是要干啥?事情还得从年初说起。赵燕是额敏县第三小学的一名教师。

大盘鸡做法步骤大盘鸡做法步骤 大盘鸡的起源

沙湾大盘鸡起源大约是在1990年前后,有人说是1989年,有人说是1991年。据沙湾本土作家方如果在《大盘鸡正传》里考证是1991年,他说“我的印像中,第一次吃大盘鸡是1991年。那时候在县城西边老商业局附近。

大盘鸡的正宗做法大盘鸡的正宗做法 绝地求生刺激战场大盘鸡怎么玩?关于DP

关键字 绝地求生刺激战场大盘鸡怎么玩?关于DP28的综合分析在绝地求生刺激战场中全自动步枪是最热门的枪械,综合性能高兼备射速射程和伤害,是中后期打架的绝佳武器。在556和762两大家族中,556步枪以稳著称。

大盘鸡的做法最正宗大盘鸡的做法最正宗 《刺激战场》为什么AKM和大盘鸡逐渐热门起来?

在《绝地求生刺激战场》中,我们可以发现,越来越多的玩家开始入手7.62全自动的枪械。常看直播的玩家甚至可以发现一些专注AKM的顶级主播,当然不论是主播亦或是普通玩家,这个人群还在不断扩大。【热门原因】随着新版本的大改。

新疆大盘鸡的正宗做法新疆大盘鸡的正宗做法 新疆大盘鸡正宗制法的做法

这是我为虎年年菜游戏贡献的最后一道菜,为了响应圈子主题mdashmdash各地寻常百姓家的经典家常年菜,我在馕包肉和大盘鸡中苦苦挣扎了一番最后还是决定做大盘鸡,因为我对这边羊肉的质量不太信任,怕做出来的味道不地道。

推荐阅读
dp28为什么叫大盘鸡dp28为什么叫大盘鸡 绝地求生大盘鸡是什么枪:DP
大盘鸡简介大盘鸡简介 大盘鸡介绍
贝多芬简介痛苦经历50【贝多芬简介痛苦经历50】贝多芬生平简介
如何鉴别黑檀手串真伪如何鉴别黑檀手串真伪 黑檀木手串真假鉴别方法 黑檀手串的保养方法
辉腾锡勒天气预报【辉腾锡勒天气预报】辉腾锡勒草原黄花沟景区
山西偏关老牛湾山西偏关老牛湾:黄河与长城在这里“世纪握手”
黄花梨手串包浆黄花梨手串包浆 海南黄花梨手串也会掉色?