比利时牧羊犬 分为四个种类 各有各的特点

2019-12-05 - 比利时

比利时牧羊犬,分为四个种类,各有特点

比利时牧羊犬有几种?在饲养的过程中,人们不断通过配种改良出不同颜色被毛比利时牧羊犬犬种,对于热衷于犬类的犬迷来说,这其实是一个品种的不同的形态而已。不过,一些地方也开始把这些不同毛色的比利时牧羊犬当作各自不同的品种。

要说到比利时牧羊犬有几种,通常按照其被毛的不同被分为以下几类:黑色长毛种、杂色长毛种、刚毛种和短毛种等。

1.黑色长毛型——比利时格罗安达犬

格罗安达犬外层被毛长、直且丰厚。不应该呈丝状或刚毛状。质地为中等粗硬,底毛非常浓厚,对极端的气候和温度具有独特的适应性。头部、耳朵外侧、腿下半部的毛发略短,张开的耳朵有丛毛保护。饰毛有更长、更丰厚的毛发,如围绕颈部的围脖;前臂后方的饰毛;大腿和“裤子”部分的长长的饰毛;尾巴上长、厚重而丰厚的毛发。

毛色为黑色,可能是纯粹的黑色或黑色带有白色斑纹。白色斑纹之只限于下列情况:前胸少量到中等数量的白色碎片、条纹。脚垫与脚趾间有白色,后足爪脚趾有白色,口吻和下巴有白色(可能为白色或灰色)。

比利时牧羊犬,分为四个种类,各有特点

2.短毛型——比利时马利诺斯犬即“马犬”,它是比利时牧羊犬四个类型中唯一短毛的一种,是久负盛名的古老品种。由于它具有服从性好、兴奋持久、警觉性高、嗅觉灵敏、胆大凶猛、攻击力强、衔取欲望高、弹跳力好、适应性强等突出的警用性能,受到世界各国警方与军队的青睐。

马利诺斯犬基本的颜色为浅黄褐色到黑色,毛尖为黑色,外观上给人一种黑色的印象,好像毛尖涂上了木炭或者黑色的灰尘落在毛尖;面部和耳部为黑色;身体下部、尾部和腿部为轻微的浅黄褐色,但在身体上褪去的浅黄褐色是一种缺陷;毛色仅仅是一个最后被考虑的因素,而不能超过犬的结构和气质;白色的脚趾和胸前的白斑是允许的,但不能延伸到颈部;除过特殊需要外,白斑都是缺陷。

比利时牧羊犬,分为四个种类,各有特点

3.杂色长毛型——比利时特弗伦犬比利时特弗伦犬表现出来的品质是聪明、勇敢、机警且热爱主人。除了能放牧羊群外,还能保护主人和主人的财产,但并不十分好斗。在命令下,他警惕、专注并付之行动。

比利时特弗伦犬对极端的气候和温度具有独特的适应性。外层被毛必须长、直且丰厚。毛发质地为中等粗硬。底毛非常浓厚,能适应各种气候条件。头部、耳朵外侧、腿下半部的毛发略短,张开的耳朵有丛毛保护。身躯的颜色为各种驼色到红褐色或桃木色。

被毛的颜色为非常独特的双色素:每根驼色毛发的尖端都会变黑。比利时特弗伦犬的特色在于随着年龄增长,颜色会变深。成年雄性,在肩部、背部和肋骨部分,毛发的黑色尖端会尤其明显。只有小部分片段有黑色毛尖则不合要求。虽然,允许雌性和未成年雄性缺乏黑色毛尖,但成年雄性如果缺乏黑色毛尖属于严重缺陷。褪色,如奶酪色或灰色占据主导,属于非常严重的缺陷。

比利时牧羊犬,分为四个种类,各有特点

4.刚毛型——比利时拉肯努阿犬比利时拉肯努阿犬是比利时牧羊犬四种形态中现存最少的一种。国内资料也很少,故没有有关比利时拉肯努阿犬性格的记载。

比利时拉肯努阿犬短毛发,头部的毛发很短,耳朵的外部和双腿下半部分都比较短,尾巴的毛发呈玉米穗行,但不形成羽毛状。最适合浅黄色与黑色覆盖,主要分布在口吻和尾巴上。

相关阅读
比利时基佬dimitri 【比利时基佬dimitri】比利时牧羊犬的寿命 平均在10年阁下

比利时牧羊犬的寿命,比利时牧羊犬是牧羊犬种类中比力常见的一种,该犬的性格长短常生动好动,并且勇敢机灵,深得犬迷的青睐。那比利时牧羊犬的寿命是多久呢?下面小编就简朴的给各人先容一下吧。实在对于狗狗来说,寿命都不会太长。

比利时马林诺斯犬 比利时马林诺斯犬聪明吗 排名第22位

比利时马林诺斯犬聪明吗,比利时马林诺斯犬是一种智商比较高的犬种,它们反应非常敏捷,能在主人下达命令后快速的做出反应,在军犬中声誉非常高。那比利时马林诺斯犬聪明吗?下面我们就来了解一下比利时马林诺斯犬的基本特点吧。

比利时母语是什么 【比利时母语是什么】揭秘:拥有一流教育水平的比利时

比利时向所有公民免费提供世界一流的教育。比利时的教育由国立和公立教育系统提供,教学水平位居世界第二。比利时教育主要特点是小班授课、多种语言教学、高素质教职人员以及个性化课程。对于非母语者,政府会提供个性化语言课程。

比利时国家队 【比利时国家队】比利时“凤凰”啤酒飞向中国春节餐桌

新华社布鲁塞尔2月7日电 通讯比利时“凤凰”啤酒飞向中国春节餐桌新华社记者 任丽颖 潘革平一箱箱带着期盼与祝福的比利时精酿啤酒从海上乘轮船出发,终点是中国人热闹的春节餐桌。用酒香点缀幸福和团圆的心愿。

比利时地图位置 【比利时地图位置】【比利时世界地图】

比利时王国,简称比利时,是欧洲联盟的创始会员国之一,首都布鲁塞尔是欧盟与北大西洋公约组织等大型国际组织的总部所在地。比利时位于欧洲西北部,属海洋性温带阔叶林气候,境内主要河流有马斯河和埃斯考河。比利时拥有完善的港口、铁路和公路等基础设施。

推荐阅读
比利时说什么语言 【比利时说什么语言】“比利时:一个多面的国家”旅游推介会在京举行
比利时兄弟 【比利时兄弟】中国竞彩网欧预赛情报:比利时阿扎尔兄弟伤缺
杨振宁的贡献 杨振宁的贡献 15年了 杨振宁回国后对中国的贡献
象拔蚌的营养价值 象拔蚌的营养价值
大庆太清宫 大庆太清宫 河南掠影——太清宫
四年级想象作文400字 四年级想象作文400字 想象作文400字四年级
长生殿洪升 【长生殿洪升】洪升与《长生殿》